Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 05:45

Полиция Израиля провела обыск в мэрии Иерусалима в рамках расследования по делу о коррупции в отношении Э.Ольмерта
2008-05-13 05:03 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Израиля провела обыск в мэрии Иерусалима в рамках расследования по делу в отношении премьер-минстра страны Эхуда Ольмерта, подозреваемого в коррупции. По словам представителей полиции, в ходе обыска были изъяты документы, связанные с деятельностью Э.Ольмерта на посту мэра Иерусалима, который он занимал с 1993г. по 2003г. О подробностях обыска, проведенного подразделением полиции по борьбе с коррупцией, а также о содержании изъятых документов не сообщается, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Напомним, 9 мая Э.Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Израильский премьер в телеобращении заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств. Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

Главный тренер сборной Португалии назвал состав на Евро-2008
2008-05-13 05:09 agency@trendaz.com (Trend)

Наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари объявил имена 23 футболистов, которые примут участие в стартующем 7 июня в Швейцарии и Австрии чемпионате Европы по футболу. Главной неожиданностью стало отсутствие в команде центрального полузащитника миланского "Интера" Манише, который регулярно играл в отборочном цикле, передает Лента со ссылкой на Reuters. Сколари отказался назвать причины, по которым Манише, участник Евро-2004 и ЧМ-2006, не попал в состав. Бразильский тренер отметил лишь, что в команде собраны высококлассные игроки, от которых болельщики и он сам ждут успешного выступления на континентальном первенстве. В окончательный состав сборной Португалии вошли 11 игроков, которые принимали участие в домашнем чемпионате Европы 2004 года, в финале которого португальцы проиграли грекам со счетом 0:1. Главный тренер сборной Португалии сообщил, что на время Евро-2008 он выберет группу из пяти игроков (со-капитанов), которые будут помогать тренерскому штабу в работе. Стоит отметить, что португальская команда 12 мая уже начала последний подготовительный сбор к турниру. Защитники "Челси" Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра, а также нападающие "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и Нани присоединятся к национальной сборной после 21 мая, когда их команды сыграют в Москве в финале Лиги чемпионов. Напомним, что на чемпионате Европы Португалия попала группу А с командами Швейцарии, Турции и Чехии. Состав сборной Португалии на Евро-2008: Вратари: Рикарду Перейра ("Бетис", Испания), Ким Силва ("Бенфика"), Руй Патрисиу ("Спортинг"). Защитники: Мигел Монтейру ("Валенсия", Испания), Жозе Босингва ("Порту"), Паулу Феррейра ("Челси"), Рикарду Карвалью ("Челси"), Фернанду Мейра ("Штутгарт", Германия), Бруну Алвеш ("Порту"), Пепе ("Реал" Мадрид, Испания), Жорже Рибейру ("Боавишта"). Полузащитники: Рауль Мейрелес ("Порту"), Жоау Моутинью ("Спортинг"), Деку ("Барселона", Испания), Арманду Петит ("Бенфика"), Мигел Велозу ("Спортинг"), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", Англия), Симау Саброза ("Атлетико", Испания), Рикарду Куарежма ("Порту"). Нападающие: Нуну Гомиш ("Бенфика"), Угу Алмейда ("Вердер", Германия), Нани ("Манчестер Юнайтед", Англия), Элдер Поштига ("Панатинаикос", Греция).

Президент Эквадора опроверг обвинения Колумбии в поддержке FARC
2008-05-13 05:16 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Эквадора Рафаэль Корреа опроверг обвинения со стороны Колумбии в поддержке экстремистов "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), намеревающихся свергнуть правительство страны. По словам президента, правительство Эквадора выступает за прекращения борьбы, продолжающейся на территории Колумбии уже на протяжении десятилетий. Р.Корреа в своем выступлении в Мадриде выразил мнение, что Колумбия намеренно лжет, заявляя, что на территории Эквадора скрываются боевики "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), передает РБК со ссылкой на Associated Press. Напомним, 1 марта 2008г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки Р.Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство лидера Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила 10 военных дивизионов на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла кратковременно прервали дипломатические отношения с Колумбией. Позже в Колумбии были опубликованы документы, захваченные военными у боевиков FARC. Опубликованные в колумбийской прессе документы указали на возможные финансовые связи боевиков с президентом Эквадора Р.Корреа. Подлинность документов подтвердили на условиях анонимности два высокопоставленных представителя правительства Колумбии. В частности, в электронном письме, датированном 12 октября 2006г., один из полевых командиров FARC Мануэль Маруланда сообщает убитому 1 марта с.г. лидеру группировки Раулю Рейесу, что члены FARC предлагают передать 20, 50 или 100 тыс. долл. на финансирование избирательной кампании Р.Корреа. Первый раунд президентских выборов в Эквадоре состоялся 15 октября 2006г., Р.Корреа был избран главой страны во втором туре выборов 26 ноября 2006г.


В избранное