Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 07:45

Япония предложила Бразилии проект скоростного поезда
2008-05-13 07:12 agency@trendaz.com (Trend)

. Еще одной сильной стороной "японского варианта" является его безопасность - за 44 года эксплуатации скоростного поезда "синкансен" (Shinkansen) в Японии не было зафиксировано ни одной аварии с человеческими жертвами. Свою заинтересованность в проекте выразили четыре японских транснациональных корпорации, имеющие филиалы в Бразилии. Они надеются на помощь правительства, частного капитала, а также ряда финансовых институтов страны в привлечении инвестиций и намерены участвовать в октябре в тендере на создание магистрали. К этому сроку свои проекты скоростной железной дороги должны представить также их конкуренты из Франции, Германии и Южной Кореи.

Бразилия для увеличения объема экспорта предоставит компаниям кредиты и налоговые льготы на сумму 13 млрд долл.
2008-05-13 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Бразилии разработало план по увеличению объема экспорта и промышленного производства, согласно которому компаниям-экспортерам будут предоставлены кредиты и налоговые льготы. Общая сумма данных мер составит более 22 млрд реалов (13 млрд долл.) В соответствии с планом, сокращение налогов для экспортеров до 2011г. составит 21,4 млрд реалов (12,6 млрд долл.). Также компаниям будут предоставлены льготные кредиты, сумма которыхсоставит 1,3 млрд реалов (765 млн долл.), что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель в минувшем году на уровне в 500 млн реалов (294 млн долл.). Министр финансов страны Гидо Мантега отметил, что при помощи данных мер правительство рассчитывает увеличить объем инвестиций и развить инновационные технологии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.Объем бразильского экспорта снизился из-за того, что растущий валютный курс страны делает экспортную продукцию на зарубежных рынках более дорогой, а импортируемую продукцию на территории Бразилии более дешевой.

СП для совместного строительства Эквадором и Венесуэлой НПЗ будет создано в текущем месяце
2008-05-13 07:37 agency@trendaz.com (Trend)

Совместное предприятие (СП) под названием Pacific Refinery-CEM для совместного строительства Эквадором и Венесуэлой нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Эквадоре будет создано в текущем месяце. Согласно заявлению представителей эквадорской компании Petroecuador, 51% в СП будет принадлежать Эквадору и 49% - Венесуэле. Для строительства завода Petroecuador и венесуэльская Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) намерены привлечь иностранных инвесторов. Компании рассчитывают, что 70% строительства будет профинансировано за счет иностранных инвестиций, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Напомним, в феврале с.г. Венесуэла и Эквадор подписали соглашение о совместном строительстве НПЗ в Эквадоре стоимостью 5,5 млрд долл. Будущий НПЗ - совместное предприятие госкомпаний Petroecuador и PDVSA – будет располагаться в эквадорской провинции Манаби, его мощность составит 300 тыс. барр. нефти в день. Проект является составляющей "обязательств президента Эквадора Рафаэля Корреа и президента Венесуэлы Уго Чавеса по энергетической интеграции двух стран".


В избранное