Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 09:45

После выпуска альбома, я дам концерт – певец Аяз Гасымов (видео)
2008-05-13 09:01 agency@trendaz.com (Trend)

Аяз Гасымов, являющийся одним из победителей конкурса «Азяри Стар» собирается дать концерт. Как сообщил TrendLife сам исполнитель, он серьезно готовится к своему первому выступлению на большой сцене. «Может быть, многих удивит то, что я собираюсь дать концерт. Они даже могут спросить, чего я достиг, что отважился на это? Отвечу: я не сижу, сложа руки, каждый мой день проходит в студии звукозаписи, где работаю над вторым музыкальным альбомом. Новый диск содержит 14 песен, но названия ему пока я не придумал. Если все пойдет, как запланировано, в конце мая представлю своим поклонникам новый диск. И только потом я дам концерт. Пусть мои поклонники в этом не сомневаются».

«Вдохновение» от Кристины Агилера
2008-05-13 09:04 agency@trendaz.com (Trend)

Молодая мама Кристина Агилера (Christina Aguilera) собирается порадовать любителей парфюма, выпустив свой третий аромат под названием Inspire, сообщается на showbizspy.com. Исполнительница ‘Dirrty’, которая в январе родила первенца, сына Макса от мужа, музыкального продюсера Джордана Брэтмана (Jordan Bratman), планирует выпустить новый парфюм так быстро, как это возможно, потому что ее предыдущие ароматы Xpose и Simply имели большой успех и были распроданы моментально. «Кристина – работяга. Она знает, как создавать ароматы. Успех от продаж предыдущих духов вдохновил ее на создание еще одного парфюма», - добавил источник.

Анфиса Чехова: Я очень хочу забеременеть!
2008-05-13 09:04 agency@trendaz.com (Trend)

На одной из недавних светских вечеринок популярная телеведущая охотно делилась своими впечатлениями от съемок в ситкоме «Счастливы вместе», где Анфиса Чехова сыграла хоть и эпизодическую, но миленькую роль. Поклонники ситкома смогут наблюдать героиню Чеховой с наметившимся животиком. По словам Анфисы, ей понравилось играть беременную. А на коварный вопрос журналистов, не настоящий ли живот скрывала красавица, Чехова лукаво улыбнулась и призналась, что довольно часто думает в последнее время о том, чтобы завести ребенка. «Я очень хочу забеременеть! Мысленно я уже созрела для этого. Осталось найти подходящую кандидатуру на роль отца!» - заявила телеведущая Источник: www.dailyshow.ru

У Ватикана появилась веб-страница на латинице
2008-05-13 09:18 agency@trendaz.com (Trend)

появлением на сайте седьмого языка доступ к первоисточникам опубликованных документов станет проще. На официальном сайте Ватикана в Интернете к шести мировым языкам прибавился седьмой – латинский, пишет газета «Московский Комсомолец». Как отмечают разработчики, с появлением такой возможности официальные опубликованные тексты документов станут доступнее и удобнее и использовании. Латинские тексты можно увидеть как в разделе о Библии и Папах, так и в рубрике, посвященной каноническому праву, отмечает РИА-Новости.

Более 700 ядерных испытаний проведены в мире за полвека -  Минобороны России
2008-05-13 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

о 730 ядерных испытаний, проведенных на испытательных полигонах в США, Китае, Франции, Индии и Пакистане, зарегистрировала Служба специального контроля (ССК) Минобороны РФ за полвека с момента ее создания, сообщил начальник 12-го Главного управления МО РФ генерал-полковник Владимир Верховцев, передает РИА Новости. "Будучи участником Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), Россия имеет возможность доступа к информации, регистрируемой более 320 станциями международной системы мониторинга (МСМ), предусмотренных договором. С использованием данных от МСМ служба получает возможность регистрации ядерных взрывов мощностью от 1 кт глобально по Земному шару", - сказал Верховцев в интервью, опубликованном во вторник в газете "Красная звезда", по случаю пятидесятилетия ССК. По его словам, о многих из зарегистрированных службой ядерных испытаниях не было официальных сообщений в средствах массовых информации. Лаборатории Службы специального контроля могут регистрировать сигналы ядерных взрывов, проводимых за рубежом в различных природных средах (подземных, подводных, воздушных и космических). Главной задачей службы является осуществление непрерывного контроля над испытаниями ядерного оружия в мире. Вместе с тем, отметил Верховцев, по мере заключения международных договоров об ограничении и запрещении ядерных испытаний, важной задачей стало и наблюдение за соблюдением этих соглашений. Подчиненные ССК лаборатории в силу специфики их предназначения размещены по всей территории России, в основном в местах, значительно отдаленных от цивилизации, в условиях Крайнего Севера, на Дальнем Востоке, добавил он. "Главный принцип их размещения - обеспечение максимальной чувствительности в регистрации сигналов ядерных взрывов", - сказал генерал. Он констатировал, что серьезным испытанием для ССК стал распад СССР, в результате которого за пределами России осталась часть эффективных лабораторий, таких как "Боровое" на территории Казахстана, "Макаров" на территории Украины и "Майли-Сай" в Киргизии. "Для реализации предъявляемых требований специалистам службы в тесном контакте с военными учеными Научно-исследовательского центра специального контроля пришлось искать новые способы и методы повышения эффективности контроля, которые в настоящее время успешно реализуются", - продолжил Верховцев. По его словам, одним из основных направлений повышения эффективности работы ССК является техническое переоснащение имеющихся лабораторий. Переход на цифровую широкополосную регистрацию информации и отказ от аналоговой записи сигналов, автоматизация процессов сбора и передачи данных позволяют снизить погрешности при анализе получаемой информации и сократить сроки ее обработки, указал представитель Минобороны. Днем рождения Службы специального контроля считается 13 мая 1958 года.

Президент Азербайджана не поддержал предложение о сокращении срока избирательной кампании
2008-05-13 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

В подготовленном правительством Азербайджана и Венецианской комиссией Совета Европы проекте об изменениях и дополнениях в Избирательный кодекс Азербайджана и отправленном на рассмотрение в Исполнительный аппарат Президента не предусматривается сокращение срока избирательных кампаний. «Некоторые депутаты предлагают сократить срок избирательной кампании. Однако в отправленном президентом Ильхамом Алиевым в парламент проекте срок избирательной кампании не изменен», - сообщил в интервью Trend News глава Аппарата парламента Азербайджана Сафа Мирзоев. На основе действующего Избирательного кодекса Азербайджана, предвыборная кампания стартует за четыре месяца до начала выборов. Срок агитационной кампании кандидатов – два месяца. По некоторым данным, в связи с усовершенствованием Избирательного кодекса были озвучены предложения о сокращении срока избирательных кампаний до 2 месяцев, а агитационной кампании кандидатов – до 21 дня. «Некоторые депутаты считают, что четыре месяца избирательной кампании – слишком долгий период, который создаёт некоторые трудности для кандидатов, государственных органов и партий. Поэтому некоторые представители правящей и оппозиционных партий предлагают уменьшить срок избирательной кампании. Однако это не означает, что он будет сокращен», - добавил Мирзоев.


В избранное