Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 12:52


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 12:52

Президент Азербайджана принял посла Кубы
2008-05-13 12:20 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Президентском дворце посла Кубы Марти Мартинеса Хорхе в связи с окончанием его дипломатической миссии в стране. На встрече было отмечено развитие двусторонних отношений между странами и выражена надежда на дальнейшее расширение связей в различных сферах.

Виктор Ющенко не хочет увольнять Юлию Тимошенко – спикер Рады
2008-05-13 12:26 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко не хочет увольнять Юлию Тимошенко с должности премьер-министра. Об этом в интервью «Главреду» заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.  «Ющенко не хочет освобождать Тимошенко от должности. В настоящий момент нет никакого смысла даже рассматривать этот вопрос», - сказал он, сообщает УНИАН. По его словам, «нужно дать правительству, которое возглавляется Юлией Владимировной, возможность себя проявить». «И мы сделаем все для того, чтобы правительство работало в нормальных условиях», - отметил Яценюк.

Иран намерен судиться с США и Великобританией
2008-05-13 12:30 agency@trendaz.com (Trend)

ран намерен подать в суд на США и Великобританию. Тегеран обвиняет эти страны в поддержке группировки, осуществившей теракт в г.Шираз 12 апреля, когда погибли 9 человек и более 100 получили ранения, передает Associated Press. Как заявил представитель Министерства юстиции Ирана Али Реза Джамшиди в эфире иранского телевидения, Тегеран намерен вынести на международный уровень разбирательство по факту финансовой и политической поддержки со стороны Вашингтона и Лондона террористической группировки, ответственной за взрыв, сообщает РБК. Ранее представители иранской стороны сообщили, что взрыв был осуществлен неназванной группировкой, связанной с США и Великобританией. Иран уже неоднократно обвинял Великобританию и США в поддержке различных группировок, пытающихся расколоть правительство страны. Вышеуказанные страны, в свою очередь, данные обвинения опровергают. Напомним, взрыв произошел в мечети Шохада г.Шираз, когда местный имам произносил недельную проповедь, темой которой было порицание экстремистских тенденций в исламе и распространения верований бахай. В тот момент внутри мечети находились около 800 верующих. Взрыв был такой силы, что в радиусе километра в домах тряслись стекла.


В избранное