Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 16:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 16:47

Кира Найтли получила травму
2008-05-13 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

Британская актриса Кира Найтли (Keira Knightley) была сильно «травмирована» после того, как ей пришлось показать свои вокальные способности в новом фильме «На краю любви» (The Edge Of Love). 23-летняя старлетка боялась петь перед многочисленной публикой, сообщает contactmusic.com. «Я брала уроки вокала, потому что не умею петь. Мне никогда не было так страшно, как тот момент, когда я пела», - заметила Кира. Также звезда фильма «Пираты Карибского моря» призналась, что она никогда не займется музыкальной карьерой, заявив, что это – не ее стихия. «Не знаю, как певцы это делают, но я сама петь не буду. Не хочу быть рок-звездой», - добавила Найтли.

Министерство обороны Азербайджана не обеспокоено увеличением военного бюджета Армении
2008-05-13 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны Азербайджана заявило, что увеличение Арменией расходов на оборону не беспокоит Азербайджан. «Заявление министра обороны Армении об увеличении военного бюджета страны является заявлением, рассчитанным на внутреннюю ситуацию», - сказал во вторник Trend News руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. Министр обороны Армении Сейран Оханян 12 мая в интервью прессе сказал, что Армения увеличит свой военный бюджет. «Мы должны постараться довести свой военный бюджет до военного бюджета Азербайджана», - добавил министр обороны Армении. В 2007 году из госбюджета Армении на военные расходы было выделено 95,8 млрд. драмов (приблизительно 312 млн. долларов), что по сравнению с 2006 годом на 22, 4 процента больше. Госбюджет Азербайджана на 2008 год составляет 10 млрд. 484 млн. манатов (12 млрд. 943 млн. долларов). Средства, выделенные из госбюджета на военные расходы, составляют 1 млрд. 344 млн. манатов (1 млрд. 659 млн. долларов). Сабироглу сказал, что экономическая ситуация Армении не может позволить ей довести свой военный бюджет до военного бюджета Азербайджана. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Экс-«Виа ГРА» призналась Меладзе в любви
2008-05-13 15:53 agency@trendaz.com (Trend)

Сексуальная красотка, бывшая звезда группы «Виа ГРА» 26-летняя  Анна Седакова закидывает любовными посланиями и стихами своего экс-продюсера, Константина Меладзе. Одно из самых душещипательных своих творений рыжеволосая красавица подарила Константину к его 45-ому дню рождения, которое Меладзе отметил 11 мая. Охваченную возвышенными чувствами Аню, видимо, не останавливает тот факт, что именитый  продюсер уже давно и счастливо живет в официальном браке. У супругов Меладзе подрастают трое очаровательных детишек. Певица признается, что всегда испытывала чувства к Константину  и всячески пыталась привлечь свое внимание к себе. Но Меладзе как примерный семьянин никогда не давал намека на отношения.  На страстные стихи бывшей воспитанницы Константин отвечает лишь банальным «спасибо», не оставляя восторженной девушке надежды на что-то большее. Источник: life.ru

Очередные праймериз пройдут сегодня в штате Западная Вирджиния
2008-05-13 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

демократов за голоса делегатов на съезде продолжают бороться Барак Обама и Хиллари Клинтон. Первый немного опережает по популярности свою соперницу. Между тем, наблюдатели отмечают, что в Западной Вирджинии у Хиллари Клинтон много сторонников, сообщает радио «Эхо Москвы». Для республиканцев праймериз в последнее время носит формальный характер, поскольку единственный кандидат от партии уже определился – это Джон Маккейн.

Президент Азербайджана выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики
2008-05-13 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 мая выразил председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао соболезнования в связи с произошедшим в этой стране землетрясением, приведшим к многочисленным человеческим жертвам. Президент от себя лично и от имени народа Азербайджана выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего устранения последствий стихийного бедствия.

Меня поражает Алим Гасымов – американский пианист Роберт Конвей
2008-05-13 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный департамент США и посольство США в Азербайджане продолжает различные мероприятия по линии проекта «Послы культуры». Как передает TrendLife, сегодня в конференц-зале Бакинской Музыкальной академии прошла встреча с известным американским пианистом Робертом Конвеем. 14 мая у него намечен концерт в Музыкальном колледже в Сумгайыте, 15-го - в Капельхаусе в Баку, а 17-го - в зале камерной музыки в Гяндже. Вход на все концерты бесплатный. Роберт Конвей считается одним из наиболее виртуозных пианистов современности. Он участник ряда международных фестивалей, впервые представлял произведения ряда американских композиторов. Среди них отметим Уильяма Болкома, Джона Кейджа, Элиота Картера, Джорджа Крамба и других. С 1989 года профессор Конвей является пианистом Детройтского симфонического оркестра. Сейчас он преподает по классу фортепиано в Уэйнском Государственном университете. Также работал в университетах Мичигана и Окланда. В 1997 году американский пианист совершил концертный тур в Южную и Среднюю Азию. Мистер Конвей играет на всех клавишных музыкальных инструментах, но больше всего любит фортепиано. «Я приехал сюда вчера поздно вечером и еще не очень хорошо познакомился с городом. Зато вашу музыку знаю неплохо. Советник по общественной дипломатии посольства США Дмитрий Тороховски сыграл мне произведения некоторых азербайджанских композиторов. Также я прослушал диски Алима Гасымова, Вагифа и Азизы Мустафазаде. В их музыке переплелись Восток и Запад. Вообще, перед приездом в Азербайджан на протяжении двух месяцев я читал о вашей музыке, слушал выступления пианистки Рены Рзаевой. А еще я знаю, что великий музыкант Мстислав Ростропович родом из Баку. Одним словом, информации у меня немало. Я считаю, что азербайджанская музыка отличается лиричностью, страстностью, мелодичностью. А ваш мугам преодолел все границы. Я поражен самобытностью его исполнения Алимом Гасымовым, а также тем, как этот музыкант умеет легко строить свои взаимоотношения с любым музыкальным коллективом», - рассказал Р. Конвей. Американский пианист коснулся и темы восточной культуры в целом. «Я считаю, что в мире должны больше знать о Востоке, его культуре, музыке. По возвращению в Детройт я планирую дать концерт азербайджанской музыки для студентов», - отметил он. В Азербайджане Р.Конвей исполнит как произведения американских композиторов, так и азербайджанских. После пресс-конференции он замечательно исполнил сочинения Гара Гараева. А еще в свою программу он включил и музыку Арифа Меликова. В рамках своего визита Р. Конвей проведет также мастер-классы, на которых расскажет о творчестве Джорджа Гершвина и о музыкальном направлении рег-тайм.

Семья грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили выиграла суд против Джозефа Кея
2008-05-13 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

емья грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося три месяца назад в Лондоне, выиграла суд против  родственника Патаркацишвили, гражданина США Джозефа Кея (Иосифа Какалашвили), претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена. Учредитель грузинского телеканала "Имеди" - один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля на своей вилле близ Лондона. По предварительным оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив кандидатуру на президентские выборы 5 января. Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе супруги Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе, Джозеф Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права, без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им  и его адвокатом Эммануилом  Зельцером  не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера. "Распоряжение Нью-йоркского суда, которому не противился Джозеф Кей, подтверждает то, что его претензия распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили - ложь", - заявил один из членов международной адвокатской группы Лаша Биркая. "Мы открыто продолжим борьбу против Кея и его соучастников. Любая его сделка, касающаяся имущества Бадри Патаркацишвили будет опротестована через суд, и мы верим, что в конце концов, все подобные сделки будут упразднены судом и семья грузинского миллионера получит компенсацию насененного ей ущерба", - подчеркнул Биркая.

Шансы сборной Азербайджана по пляжному футболу на чемпионате мира упали до минимума
2008-05-13 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Шансы сборной Азербайджана по пляжному футболу пробиться в финальную стадию чемпионата мира упали до минимума. Об этом во вторник Trend News сообщили в пресс-службе Азербайджанской Федерации по Пляжному Футболу (АФПФ). В прошедшем матче отборочной стадии сборная Азербайджана по пляжному футболу проиграла своему сопернику - команде Греции со счетом 1:5. Напомним, что в матчах против сборных Италии и Норвегии команда Азербайджана победила со счетом 2:4 и 3:2, соответственно. То, пройдет ли сборная Азербайджана на следующий этап, теперь зависит от результата предстоящего матча Италия – Норвегия. Сборная Азербайджана ведет борьбу в отборочной группе «С» европейской зоны. На следующий этап пройдут две команды, занявшие первые два места в группе. Четыре команды, прошедшие в полуфинал, отправятся во Францию - в Марсель, где и будет организован чемпионат мира по пляжному футболу. Главным тренером сборной Азербайджана по пляжному футболу является бразильский специалист Густаво Энрике Сильва. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az

Сладкая парочка певица Нушаба Алескерли и маэстро Джейхун
2008-05-13 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

С чем только не столкнешься, выполняя обязанности журналиста. И как хочется поведать о том, что тебе довелось узнать, услышать, подсмотреть и заснять. Но порой из этических соображений воздерживаешься от этого, поскольку не каждый из шоу-звезд хотел бы иметь в своем семейном альбоме то, чему мы стали свидетелями. На одном из шоу, куда были приглашены певица Нушаба Алескерли и маэстро Джейхун, наша камера запечатлела интересный кадр - страстный поцелуй Нушабы и маэстро. Конечно, это можно было бы отнести к дружескому общению, но делайте выводы сами. И даже комментарии маэстро Джейхуна: «С Нушу мы дружим очень давно. А это просто дружеский поцелуй, который можно расценивать как шутку», - звучат неубедительно. Не правда ли?

Азербайджанская армия отбивает желание петь?
2008-05-13 16:28 agency@trendaz.com (Trend)

Азер, корреспондент передачи «8-104» на Space TV, нынче угодил в гости к крайне застенчивым студенткам… Как он не старался их разговорить, ничего не получилось. Правда, перспектива заработать призы от гостей студии – молодых эстрадных исполнителей Гурбана и Вугара Мурадова малость оживила беседу. Покопавшись в недрах памяти, девушки ответили на вопросы, связанные с певцами. Не в пример им, старушка, к которой корреспондент направился потом, оказалась разговорчивой. Да и вкусы у бабушки были не пенсионные – она затребовала в студию Ройю. Сами гости тем временем пели, плясали и говорили о тяжкой артистической доле. Гурбан объявил, что летом он уходит в армию, и еще не решил, вернется ли на эстраду по окончанию срока службы. Дескать, школа жизни в виде казармы и строгих командиров может коренным образом изменить его мировоззрение и отбить охоту к пению. Молодые люди исполняли все сплошь лирические песни, адресуя их то «всем любящим их женщинам», то таинственной голубоглазой девушке, которая «возможно, когда-нибудь догадается, что эта песня посвящена ей».

Брэд Питт копирует Анджелину Джоли
2008-05-13 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

pletnik.ru


В избранное