Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 19:30

В Батуми прибудет американское военное судно
2008-05-13 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

14 мая в территориальные воды Грузии войдет военное судно «JOHN L HALL» (FFG -32). Как сообщили в посольстве США, судно прибудет в порт Батуми. Президент Грузии Михаил Саакашвили уже подписал распоряжение о выдаче разрешения для нахождения американского судна в грузинском порту с 14 по 18 мая. В ходе визита намечены совместные грузино-американские учения в Черном море. Грузинские моряки ознакомятся с «JOHN L HALL» (FFG -32). Также намечен ряд культурных мероприятий для американских матросов в Батуми и соревнования между грузинскими и американскими моряками.

Молодые оппозиционеры перечислили «Семь грехов» президента Грузии
2008-05-13 18:57 agency@trendaz.com (Trend)

«Семь грехов президента» - под таким названием молодежное крыло Объединенной оппозиции провело сегодня акцию протеста перед Авлабарской резиденцией президента Грузии. Представители молодежного крыла выставили плакаты и скандировали «грехи президента». В перечне «грехов» упоминаются убийства невиновных, присвоение имущества, «карманный» суд, терроризируемый бизнес, «убитая» свобода слова, несостоявшиеся выборы и 7 ноября. «Мы уверены, что правящая партия не сможет победить на предстоящих парламентских выборах Именно из-за игнорирования принципов демократии», - заявили участники акции.

Госнефтекомпания Азербайджана начала маркетинговые исследования украинского рынка
2008-05-13 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная нефтяная компания Азербайджана начала маркетинговые исследования украинского рынка, сказал во вторник президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев на встрече с заместителем министра топлива и энергетики Украины Бурзу Алиевым. Государственная нефтяная компания Азербайджана планирует приступить к активному изучению энергетического рынка Украины, сказал президент ГНКАР. ГНКАР готов к ускорению работ по технико-экономическому обоснованию нефтепровода Одесса-Броды-Плотцк-Гданьск. Обсуждение этого вопроса планируется на очередном энергетическом саммите, который будет проходить в конце мая в Киеве. Ровнаг Абдуллаев отметил расширение участия Азербайджана в международных проектах, в качестве примера были приведены отношения Азербайджана с Грузией. Было отмечено, что данный проект экономически очень выгоден для Азербайджана.


В избранное