Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-13 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-13 21:30

Президент России Медведев назначил своими советниками Зурабова и Реймана
2008-05-13 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Дмитрий Медведев назначил своими советниками бывшего главу Мининформсвязи Леонида Реймана и экс-руководителя Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Также советниками президента назначены Михаил Тринога, Вениамин Яковлев и Юрий Лаптев. Руководителем протокола президента назначена Марина Ентальцева, пресс-секретарем президента стала Наталья Тимакова, передает РБК . Начальником государственного-правового управления президента назначена Лариса Брычева, начальником контрольного управления президента назначен Константин Чуйченко. Кроме того, помощниками главы государства назначены Александр Абрамов, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько и Джахан Поллыева.

UNDP способствует оценке перспектив торговых отношений между Грузией и Арменией
2008-05-13 21:04 agency@trendaz.com (Trend)

14 мая пройдет встреча, на которой программа развития ООН (UNDP), представит результаты исследований перспектив торгового сотрудничества граничащих регионов Грузии и Армении - Самцхе-Джавахети и Ширака. Исследование детально рассматривает факторы, препятствующие торговле и содержит рекомендации для создания новых возможностей сотрудничества. Презентацию посетят госминистр по вопросам регионального развития Давид Ткешелашвили, а также представители министерства экономического развития, посольства Армении в Грузии, грузинского бизнеса, неправительственных и международных организаций. Исследования прошли по инициативе UNDP и при финансовой поддержке правительства Норвегии. Мероприятие также посетят постоянный представитель программы развития ООН в Грузии Роберт Уоткинс, посол Норвегии в Азербайджане и Грузии Йон Рамберг, посол Армении Храч Силванян, заместитель министра экономического развития Тамар Ковзиридзе. Встреча состоится в 15:00 часов, в гостинице «Тбилиси Мариотт».

Пресс-служба мэра Москвы ответила украинским властям
2008-05-13 21:13 agency@trendaz.com (Trend)

Пресс-служба мэра Москвы ответила украинским властям, запретившим Юрию Лужкову въезд на территорию Украины, передает Эхо Москвы . СБУ мотивировало свой запрет тем, что столичный градоначальник, публично поставив под вопрос принадлежность Крыма Украине, нагнетал напряженность и подрывал добрососедские отношения. Между тем, в сообщении пресс-службы говорится, что Лужков "как один из руководителей крупнейшей политической партии "Единая Россия", как политический деятель имеет полное право высказывать свое мнение по политическим вопросам. Это никоим образом не является покушением на суверенитет Украины". В сообщении отмечается, что в цивилизованных государствах высказывания политиков на спорные темы не ведут к запрету на въезд в страну. Иначе японские лидеры, высказывающиеся по проблеме Курил, не могли бы приехать в Россию, греческие политики не общались бы с турецкими из-за Кипра, а индийские и пакистанские – из-за Кашмира. С таким же успехом, говорится в сообщении, можно объявить персонами нон-грата в России украинских политиков, ратующих за вступление страны в блок НАТО.

Президент Саакашвили уверен в том, что мировое сообщество не даст России осуществить агрессивные планы против Грузии
2008-05-13 21:18 agency@trendaz.com (Trend)

Международное сообщество не примет агрессивных планов России в отношении аннексии Грузии и будет действовать активно против них, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со стипендиатами. «Последние действия России в Абхазии являются самыми агрессивными попытками пересмотра мирового и европейского порядка после второй мировой войны», - подчеркнул он. «Если кто-то думает, что пройдут две недели и все забудут об этой агрессии и проглотят эту ситуацию, то сильно ошибается», - заявил Саакашвили, отметив, что «невозможно проглотить ввод войск, поставки оружия и попытку взорвать ситуацию в регионе». «Я думаю, что Грузия сделает ряд юридических и политических шагов, которые мы сейчас координируем с нашими друзьями, и эти шаги получат серьезную поддержку и отклик с их стороны», - отметил президент Грузии.

Политологи называют кабмин Путина "первым настоящим правительством"
2008-05-13 21:18 agency@trendaz.com (Trend)

Российские политологи считают кабинет министров Владимира Путина "первым настоящим правительством", но отмечают, что ему предстоит пройти нелегкий путь к модернизации, передает РИА Новости . В минувший понедельник Путин объявил новую структуру правительства, в котором, в частности, число вице-премьеров выросло с пяти до семи, при этом ключевые должности заняли экс-руководители администрации президента. Бывший помощник президента Игорь Шувалов наравне с экс-премьером Виктором Зубковым стал первым вице-премьером, бывший глава администрации президента Сергей Собянин стал главой аппарата правительства в ранге вице-премьера, а бывший замглавы администрации Игорь Сечин стал вице-премьером, ответственным за промышленную политику. "Впервые Россия получила настоящее правительство. Не временное, не техническое, как это было в прошлые годы, а настоящее. И впервые российское правительство возглавляет суверенный премьер", - сказал руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин во вторник во время заседания политического клуба "Известий". Все назначения в правительстве он назвал "гениальными кадровыми шагами" и высказал мнение, что преемственность курса при таком правительстве будет достигнута. С ним согласился и сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, добавив, что "кадровая политика подтвердила то, ради чего мы получили нового президента". Политологи сошлись во мнении, что при новом правительстве будут созданы предпосылки для модернизации, и на нем лежит очень большая ответственность. "Это правительство подготовки к инновационному прорыву, его задача ограниченная, но необходимая", - отметил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. "Модернизация - это дело будущего, и сейчас мы боремся за предпосылки для модернизации", - в свою очередь добавил Дугин. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назвал формирование нового правительства "первым шагом на большом пути" и выделил несколько острых проблем, которые новому правительству предстоит решить. Среди них он назвал формирование среднего класса, который должен охватить большинство населения, борьбу с инфляцией и кризисом ликвидности в банковском секторе, формирование инновационной экономики. "Все эти задачи показывают, что правительству предстоит нелегкий путь", - заключил он.


В избранное