Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 04:45

Хиллари Клинтон победила на праймериз демократов в Западной Вирджинии
2008-05-14 04:22 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах, праймериз, у демократов, состоявшихся во вторник в штате Западная Вирджиния. С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили телекомпании Эн-би-си и Си-эн-эн, пишет РИА Новости . Последние участки для голосования в Западной Вирджинии закрылись менее часа назад. В ходе сегодняшних праймериз в этом штате "разыгрывались" голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии, где будет официально назван претендент от партии на пост главы Белого дома. Сегодняшняя победа Клинтон носит в первую очередь "имиджевый" характер для бывшей первой леди, так как результат голосования в Западной Вирджинии не позволяет ей обойти своего соперника сенатора Барака Обаму, по-прежнему сохраняющего положение лидера президентской гонки у демократов. По данным предвыборного штаба Обамы, перед сегодняшним голосованием разрыв в числе голосов делегатов съезда в пользу Обамы составлял 180 голосов. До начала праймериз в Западной Вирджинии Обама получил поддержку 1 тысячи 879 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 699 делегатов. Для того чтобы быть выдвинутым на съезде, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысяч 25 делегатов.

Конгресс США проголосовал за приостановку закупок нефти для стратегического резерва
2008-05-14 04:26 agency@trendaz.com (Trend)

Палата представителей конгресса США проголосовала за временную приостановку закупок нефти для стратегического резерва страны. В пользу этой инициативы высказались 385 членов палаты представителей, против - 25, передает Associated . Ранее эта мера была одобрена американскими сенаторами. Как республиканцы, так и демократы в конгрессе считают, что пополнение стратегического резерва неразумно в период, когда в нефти остро нуждается рынок США, а потребители страдают от непомерных цен за энергию. Законопроект предполагает, что поставки в стратегический резерв будут прекращены до конца 2008г. Между тем президент США Джордж Буш выступил против инициативы конгресса. Ежедневно в стратегический резерв направляется около 70 тыс. барр. нефти, и перенаправление столь малого количества на рынок не повлияет на цены на топливо, заверяет Белый дом. Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-х гг. прошлого столетия как мера на случай масштабного энергетического кризиса. Его максимальная емкость составляет 727 млн барр., в настоящее время резерв заполнен на 97% (701 млн барр.), что эквивалентно двухмесячному объему импорту нефти в страну.

Нефтяники налаживают контакты с иракскими курдами
2008-05-14 04:32 agency@trendaz.com (Trend)

Австралийская нефтяная компания Oil Search Limited присоединилась к разработке нефтяного месторождения на севере Ирака, сообщает k2kapital со ссылкой на газету International Herald Tribune. Чиновник отметил, что в этом проекте принимают участие турецкая нефтяная компания Petoil и американская Prime Natural Resources. Курдское региональное правительство действует вразрез с мнением официальных властей Ирака. Курды начали подписание нефтяных контрактов с иностранными компаниями без согласования с Багдадом, которые считает эти договоренности незаконными. Багдад уже приостановил поставки нефти крупнейшей южнокорейской нефтеперерабатывающей компании SK Energy и австрийской OMV AG за заключение договоров на разведку нефтяных месторождений с курдским региональным правительством. В Ираке разработано четыре редакции законопроекта о нефти, которые должны решить все вопросы в области нефтедобычи, но парламент страны не может принять ни один из них из-за существенных разногласий по вопросу распределения доходов между регионами. Обсуждение законопроекта продолжается уже больше года.


В избранное