Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 10:30

Подразделения Вооруженных сил Армении в нескольких направлениях нарушили режим прекращения огня
2008-05-14 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 13 мая с 11: 05 до 20:45 с перерывами, по местному времени, с позиций, расположенных на территории сел Юсифджанлы и Мярзили Агдамского района, с 16:40 до 23:30 с безымянных высот Ходжавендского района и с позиций в селе Куропаткино, с 17:25 до 23:25 с безымянных высот на территории Физулинского района и с позиций неподалеку от села Гараханбейли, 14 мая с 01:30 до 02:20 неподалеку от сел Гызыл Оба Тертерского района, подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Присоединение России к режиму санкций в отношении Ирана не повлияет на связи  Тегерана с Москвой – Махмуд Ахмадинежад
2008-05-14 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

вывоз с территории РФ в Иран, а также передача Ирану вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под ее флагом всех предметов (материалов, оборудовании, товаров и технологий) независимо от страны их происхождения, указанных в Списке оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль". Исключение сделано для материалов, оборудования, товаров и технологий, когда они предназначены для использования в легководных ядерных реакторах либо когда их вывоз, передача или перемещение необходимы для целей технической помощи, которая предоставляется Ирану МАГАТЭ или под эгидой МАГАТЭ, как это предусмотрено в пункте 16 резолюции 1737 Совета Безопасности ООН от 23 декабря 2006 г. Как известно, Россия в строит в Бушере легководный реактор. Кроме того, указ запрещает транзит и вывоз в Иран всех материалов,  оборудования, товаров и технологий, независимо от страны их происхождения, указанных в Списке оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Австралия рассматривает вопрос о привлечении к суду Махмуд Ахмадинежада за пропаганду антисемитизма
2008-05-14 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

встралия рассматривает вопрос о привлечении к международной ответственности президента Ирана Махмуда Ахмадинежада за пропаганду антисемитизма. Как заявил в интервью австралийскому телевидению премьер-министр страны Кевин Радд, Австралия может направить иск против иранского президента в Международный суд, передает Associated Press. "Регулярные заявления иранского президента, выражающие решимость стереть с лица земли еврейское государство, по современным стандартам международных отношений просто ужасны", - заявил К.Радд, сообщает РБК. Иран часто осуждает Израиль за агрессию в секторе Газа, а также обвиняет еврейское государство в политике "двойных стандартов" применительно к вопросу о нераспространении ядерных технологий. В свою очередь израильские политики сравнивают М.Ахмадинежада с Гитлером и утверждают, что Иран продолжает программу по созданию ядерного оружия.


В избранное