Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 14:30

Азербайджанский музыкант Исфар Сарабский продолжает семейное дело
2008-05-14 13:55 agency@trendaz.com (Trend)

Нынешним летом Исфар Сарабский, внук знаменитого оперного певца Гусейнгулу Сарабского, собирается записать свой первый сольный диск. В него войдут как собственные произведения юного музыканта, так и музыка других авторов в его исполнении. 18-летний Исфар Сарбский всерьез занимается джазовой и классической музыкой, выступал на Бакинском джаз-фестивале и многих других фестивалях и конкурсах.

Иран представил ООН и ЕС предложения по решению глобальных проблем
2008-05-14 14:04 agency@trendaz.com (Trend)

егеран во вторник и среду через своих послов передал генсеку ООН Пан Ги Муну, верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Хавьеру Солане и главе МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Рей "пакет предложений" по решению актуальных международных проблем. Об этом в среду сообщил глава пресс-службы Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Ахмад Хаддам Альмеле, передает РИА Новости. "В связи с тем, что в Китае произошло землетрясение, иранским представителям пока не удалось встретиться с китайскими официальными лицами. Но посол Ирана в Пекине прикладывает всевозможные усилия, чтобы передать им наши предложения", - заявил чиновник, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА. "Учитывая также, что в России избран новый президент, наш посол в Москве ведет работу, чтобы представить пакет кремлевским чиновникам", - добавил Альмеле. Иран в ходе консультаций в апреле с и.о.секретаря СБ РФ Валентином Соболевым в общих чертах представил "пакет предложений", предусматривающий инициативы Тегерана в решении глобальных международных проблем, в том числе в сфере противодействия угрозе ядерного распространения. Иранские власти пока не раскрывают содержание своих инициатив и обещают предать их огласке в ближайшее время. При этом в Тегеране подчеркивают, что предложения носят "многовекторный характер" и в случае их реализации будут способствовать решению актуальных вопросов международной безопасности. Иран намерен передать свои инициативы и "шестерке" (постоянные члены СБ ООН и Германия) стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы.

В Баку вахабист-убийца получил пожизненный срок
2008-05-14 14:07 agency@trendaz.com (Trend)

14 мая завершился судебный процесс по делу жителя города Али-Байрамлы Шакира Шахгялдиева, 1979 года рождения. Судом установлено, что Ш.Шахгялдиев, сторонник вахабистов, и тесно сотрудничающий с ними, в августе прошлого года убил из охотничьего оружия свою мать Матанет Шахгельдиеву, сестру Хаялю Шахгельдиеву, любовницу Замину Ахмедову и мать последней Ясамен Ахмедову. Из показаний обвиняемого Ш.Шахгельдиева стало известно, что происшествие произошло на почве ревности. Он также сообщил, что члены его семьи были настроены против вахабизма. По приговору суда Шакир Шахгяльдиев приговорен к пожизненному заключению.

Виктория Бекхэм изменила Дэвиду
2008-05-14 14:09 agency@trendaz.com (Trend)

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) выказала симпатию в отношении ее близкого друга Джорджа Клуни (George Clooney). Экс-солистка Spice Girls, которая недавно отпраздновала свое 34-летие, закатив пир на весь мир, посетила вечеринку Джорджио Армани, где явно флиртовала с Клуни. Ее муж Дэвид отсутствовал и ничего не подозревал об этом, сообщает showbizspy.com. «Джордж – настоящий джентльмен и очень веселый. У него замечательное чувство юмора. Но Дэвид выглядит намного лучше», - сказала Пош. Виктория, которая переехала в Лос-Анджелес после того, как Дэвид подписал контракт с LA Galaxy, призналась, что ее семья, включающая Ромео, Бруклина и Круза, в восторге от жизни в Америке, добавив, что «у них уже появился американский акцент». «Я – хорошая мама. Мы с Дэвидем вообще – прекрасные родители. У наших детей хорошие манеры. Это для нас имеет немаловажное значение», - добавила певица.

Валерия: У Мадонны мускулы, а у меня голос!
2008-05-14 14:10 agency@trendaz.com (Trend)

Вокруг уже знаменитой далеко за пределами России певицы Валерии в Европе разгорается грандиозный скандал. Как сообщает tden.ru, сборы от ее англоязычного сингла уже называют рекордными, а накануне на европейских телеканалах из-за скандального интервью хрупкой Валерии и вовсе разразился настоящий международный скандал. Несмотря на то, что западные журналисты в последние месяцы все чаще сравнивают Валерию с Мадонной, такая постановка вопроса ее ничуть не смущает. Напротив, в последнем интервью Валерия уверенно произнесла: – У Мадонны мускулы, а у меня голос! – без тени стеснения призналась певица в прямом эфире.

Грузия выходит из соглашения по ПВО со странами СНГ
2008-05-14 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

ИД Грузии 14 мая направил ноту Министерству иностранных дел Белоруссии, как депозитарию соглашения, о выходе из договора, заключенного между странами СНГ, о создании объединенной системы ПВО от 10 февраля 1995 года. Об этом Новости-Грузия сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии в среду. Действие соглашения для Грузии прекращается через год после того, когда депозитарий получит уведомление об этом. МИД Грузии 5 мая официально уведомил российскую сторону о выходе из двустороннего соглашения между министерствами обороны двух стран о сотрудничестве в сфере ПВО от 19 апреля 1995 года. Аналогичная нота была передана директором департамента МИД Грузии по вопросам России Ираклием Торонджадзе посланнику России в Грузии Андрею Смагу.

Юлия Тимошенко обвинила Виктора Ющенко в попытке избавиться от нее
2008-05-14 14:14 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет президента Виктора Ющенко и его команду в стремлении избавиться от нее, как основного конкурента на президентских выборах 2009 года, передает РИА Новости. "Я думаю, что вся проблема (очередной политический кризис в стране) в том, что к выборам президента в 2009 году пытаются уничтожить нашу команду как конкурента", - заявила она на заседании кабинета министров в среду. Тимошенко официально не заявляла о намерении участвовать в выборах. Более того, ранее она говорила о возможности выдвижения единого кандидата от нынешней коалиции в парламенте, созданной сторонниками президента и премьера. Накануне Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну, не дав Ющенко выступить с посланием. "Это следствие борьбы президента, (главы президентского секретариата) Балоги против премьера. Об этом знает вся страна", - сказала Тимошенко. В среду блокирование работы Верховной Рады продолжается. Спикер Арсений Яценюк заявил, что сегодня должна состояться встреча лидеров фракций, спикера, президента, а также премьера для поиска путей выхода из кризиса.


В избранное