Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 16:45

Смех сквозь слезы, или Еще раз об особенностях национального sms-голосования
2008-05-14 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера от комедийного шоу «Гюлюш улдузу» («Звезда смеха»), транслируемом на телеканале «Хазар», трудно было оторваться даже на минуту. Участники показали, на что они способны, некоторые из них удивили и жюри, и зрителей. Передать настроение конкурса вряд ли удастся, но краткий обзор шоу мы приведем. Рамин Абдуллаев (sms-код 113) показал превосходную пародию на радиопередачу с турецкой ведущей, куда звонят слушатели из разных районов. Заметим, несмотря на то, что пародия понравилась всем, это не повлияло на итоги sms-голосования. Немного разочаровал Ровшан Тахмазов (sms-код 106). Его монолог о джине и его не особо умном хозяине не понравилась жюри, и они посоветовали ему внимательней выбирать текст. Амиль Алиев (sms-код 105) не очень интересно рассказал о жизни животных в зоопарке; не очень запомнилась пародия Эльмира Насирова (sms-код 111) о проекте «Йени улдуз». Мехти Сафа (sms-код 108) живо описал, как он мыл памятник. А вот Сеймур Велиев (sms-код 114) о своем злополучном соседе, наоборот, поведал очень вяло. Костюмированное шоу показала участница Кенуль Наджафова (sms-код 107), она выступила в роли гадалки-цыганки и своим профессионализмом произвела неизгладимое впечатление на всех членов жюри. В общем, шоу выдалось веселым, но итоги голосования заставили задуматься, поскольку победителем оказался не особо отличившийся своим артистизмом участник. Лидером недели стал Сеймур Велиев, набравший 714 голосов. И далее по убыванию: Мехти Сафа-707, Кенуль Наджафова-677, Ровшан Тахмазхов-527, Фаиг Агамалиев-478 и Ислам Мехралиев-381. В четверке номинантов оказались Рамин Абдуллаев (sms-код 113), Эльмир Насиров (sms-код 111), Сабухи Байрамов (sms-код 103) и Амиль Алиев (sms-код 105). Напоминаем, поддержать и спасти понравившегося участника вы можете с помощью sms-голосования, набрав код участника и отправив его на номера 8270 (для одного голоса) и 9270 (для 10 голосов). Зрители Турции тоже могут оказать участникам конкурса поддержку. Со всех мобильных операторов соседней страны перед SMS-номерами участников достаточно написать tr и отправить на номер 5433.

Банк Англии прогнозирует ускорение темпов инфляции
2008-05-14 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

Ускорение инфляции ограничивает снижение процентных ставок, сказал руководитель банка Англии Мервин Кинг (Merwyn King) в среду в эфире телеканала Bloomberg на квартальном отчете банка по инфляции. «Сейчас не тот момент, когда нужно менять процентную ставку. Высокие темпы инфляции сдерживают руководство банка по снижению ставок», - сказал он. На последнем заседании с Европейским Центральным банком, Банк Англии оставил процентную ставку без изменения - на уровне пяти процентов годовых. С декабря банк снижал базовую ставку три раза, в последний раз для противодействия угрозе инфляции ставка была понижена в апреле этого года на 0,25 процентов. Установленный банком целевой уровень инфляции составляет два процента. По словам Кинга, банк не может снизить процентную ставку из-за опасения превышения инфляции целевого уровня. По его словам, если базовая ставка будет снижена до 4,5 процентов годовых в 2009 году, инфляция будет выше целевого уровня Банка Англии. Как сказал Кинг, в среднесрочной перспективе риск роста инфляции увеличивается. Банк прогнозирует инфляцию выше трех процентов в течение нескольких кварталов. Говоря о темпах роста недвижимого рынка, Кинг отметил, что по сравнению с США снижение темпа роста рынка в Великобритании не настолько сильное. Банк прогнозирует общее падение цен на недвижимость. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital

Короля Непала выселяют из собственного дворца
2008-05-14 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

онархия в Непале катится к закату. По поступившим сегодня сюда сообщениям, непальский король Гьянендра получил предписание добровольно покинуть свой дворец в Катманду до 28 мая, до того, как на свое первое заседание соберется Учредительное собрание, передают Вести. В течение последней майской недели оно должно принять решение об упразднении в Непале существовавшей последние 240 лет монархической системы и принять новую конституцию, в которой и будет провозглашен переход страны к новому демократическому строю. В него Гьянендра в качестве короля уже не впишется, но как рядовой непальский гражданин он может остаться жить в стране. Если же учесть, что до коронования последний монарх Непала успешно занимался бизнесом, то вероятность возвращений Гьянендры к прежнему занятию теоретически сохраняется, и выбор за ним. По крайней мере, об этом заявили руководители Компартии Непала (маоистской), которые и предложили сейчас Гьянендре очистить королевский дворец. В случае, если он не сделает это добровольно, то уже к практически низложенному монарху применят силу. Королю разумнее не допускать этого. Маоисты, фракция которых стала крупнейшей в Учредительном собрании, пока предлагают Гьянендре "влиться в политический процесс" и сотрудничать с его участниками. Вопрос о том, захочет ли Гьянендра превратиться из короля в рядового непальского гражданина, хотя и важный, но все же не самый главный для маоистов. Получив в результате состоявшихся выборов доступ к рычагам государственной и законодательной власти, они больше озабочены планами переустройства Непала на новый лад, формированием правительства, которое и займется решением этой судьбоносной задачи, сообщает ИТАР-ТАСС.


В избранное