Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 21:45

Губернатором региона Грузии Рача-Лечхуми - Квемо Сванети назначен Давид Гагошидзе
2008-05-14 21:23 agency@trendaz.com (Trend)

Назначен новый губернатор региона Рача-Лечхуми - Квемо Сванети. Нового губернатора Давида Гагошидзе представил аппарату госминистр Грузии по вопросам регионального управления Давид Ткешелашвили. Он подчеркнул, что новый губернатор хорошо знает проблемы региона и готов решать их по мере возможности. Сам Гагошидзе уже встретился сегодня с населением и посетил новые строящиеся в регионе объекты.

Южная Корея поможет Иордании создать атомную электростанцию
2008-05-14 21:27 agency@trendaz.com (Trend)

жная Корея выразила готовность помочь Иордании в создании атомной электростанции, сообщил в среду журналистам глава Иорданской ассоциации по атомной энергетике Халед Тукан. "Корейская делегация выразила готовность поставить в Иорданию атомный реактор для будущей электростанции", - сказал он после встречи с корейской делегацией, которая принимает участие в проходящей в Аммане конференции по ядерной энергетике. Для продолжения переговоров по этому вопросу иорданский представитель посетит Южную Корею 24 мая. По его словам, эта поездка будет предпринята с целью ознакомиться с корейским опытом в сфере атомной энергетики и обсудить возможность подписания договора о сотрудничестве в этой области между Иорданией и Южной Кореей. В настоящее время власти королевства ведут переговоры с рядом государств, обладающих ядерными технологиями, о возможности сотрудничества с ними для обеспечения поставок электроэнергии в стране с помощью атомной станции. Иорданская ассоциация по атомной энергетике в сотрудничестве с министерством энергетики США стала организатором конференции стран, входящих в Глобальное партнерство по ядерной энергетике (GNEP), которая открылась в среду в королевстве на Мертвом море. GNEP включает 25 государств, в том числе "пятерку" ведущих стран мира в сфере ядерной энергетики - Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, а также наблюдателей из 11 стран и представителей от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Глобальное партнерство помогает развивающимся странам обеспечивать поставку электроэнергии с помощью атомных станций. Его программа предусматривает помощь странам, которые пожелают построить у себя атомные электростанции, в том числе обеспечение их необходимыми ядерными материалами взамен на отказ этих государств от создания своих производств по переработке плутония, передает РИА Новости.

Общество «Оксфорд-Азербайджан» начала размещать в оксфордсикх библиотеках книги об Азербайджане
2008-05-14 21:37 agency@trendaz.com (Trend)

бщество «Оксфорд-Азербайджан» (OXAZ) начало размещать книги и другие публикации информативного характера на английском языке в городскую библиотеку английского города Оксфорда. Председатель общества, студент, обучающийся в Оксфорде Эльдар Рустамов сообщил, что многие книги, переданные библиотеке посвящены Общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. «В местных библиотеках отсутствуют книги об Азербайджане. Эти книги помогут английским читателям поближе познакомиться с наследием Гейдара Алиева и Азербайджана», - сказал он. Рустамов сказал, студенты, обучающиеся в Великобритании, должны воспользоваться каждым случаем, чтобы организовать на уроках презентации об Азербайджане, о его культуре. «Если мы, студенты-азербайджанцы будем организовывать презентации для наших учителей и сокурсников (одноклассников) о нашей стране, то это будет очень эффективно и полезно», - продолжил он. По словам первого секретаря общества Анара Годжаева, «Оксфорд-Азербайджан» также выпустило специальный выпуск бюллетеня «Azeri News», где размещена информация, фотографии и документы о Гейдаре Алиеве. «Мы разместили этот бюллетень в научных учреждениях и общественных местах города Оксфорд», добавил он. Общество «Оксфорд-Азербайджан» было создано в городе Оксфорд в феврале этого года. Официальная церемония открытия общества и первое заседание азербайджанской молодежи, обучаюшихся в этом городе, состоится 24 мая в здании городской мерии Оксфорда.


В избранное