Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-14 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-14 23:15

Работа украинского парламента завтра будет разблокирована - Тимошенко
2008-05-14 22:42 agency@trendaz.com (Trend)

абота Верховной Рады в четверг будет разблокирована, на голосование будут вынесены антиинфляционные законопроекты, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге после заседания правительства в среду. Накануне депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну и президиум парламента и потребовали немедленно включить в повестку дня Рады правительственный пакет антиинфляционных законопроектов. Блокирование продолжилось и в среду. По словам Тимошенко, решение о голосовании по этим законопроектам, а также о вынесении на рассмотрение парламента вопроса об увольнении с должности руководителя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко было достигнуто на встрече премьер-министра, президента Украины Виктора Ющенко, спикера парламента Арсения Яценюка и глав фракций, состоявшемся в среду днем. "Беседа (у президента) была посвящено тому, чтобы найти пути выхода из того кризиса, в котором оказался парламент. Сказать, что мы достигли каких-то конкретных результатов, я не могу. Но из этого разговора я поняла, что, наконец-то, завтра будут первыми поставлены на голосование четыре вопроса: три антиинфляционных законопроекта и вопрос о снятии руководителя Фонда госимущества", - сообщила она. Тимошенко отметила, что надеется на то, что вся коалиция, в которую входит БЮТ и пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона", поддержит принятие этих решений. Она также выразила надежду, что законопроекты поддержит и оппозиция, поскольку они направлены на борьбу с инфляцией в стране. В среду в ходе заседания кабинета министров вице-премьер Иван Васюнник выступил с предложением сформировать группу для разрешения политического кризиса в Украине. Кроме того, он высказался за постоянный диалог между президентом и премьером. Тимошенко заявила на заседании правительства, что нынешний политический кризис является следствием борьбы президента Ющенко, а также главы секретариата президента Украины Виктора Балоги против премьера. "Я очень надеюсь, что на базе предложений Васюнника препятствование правительству будет остановлено", - сказала Тимошенко на брифинге, передает РИА Новости.

В Манчестере начался финальный матч Кубка УЕФА
2008-05-14 22:45 agency@trendaz.com (Trend)

В Манчестере начался финальный матч Кубка УЕФА между санкт-петербургским «Зенитом» и шотландским «Глазго Рейнджерс». "Зенит" вышел на поле стадиона "City of Manchester" в следующем составе: голкипер - Вячеслав Малафеев; защитники - Александр Анюков, Ивица Крижанац, Роман Широков, Радек Ширл; полузащитники - Константин Зырянов, Анатолий Тимощук, Игорь Денисов, Виктор Файзулин; нападающие - Андрей Аршавин, Фатих Текке. "Рейнджерс" вышел на игру поле в расстановке 4-5-1 с единственным форвардом - французом Жаном-Клодом Даршевилем.

Ольмерт обещает меры, чтобы остановить ракетные обстрелы
2008-05-14 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Эхуд Ольмерт пообещал принять "необходимые меры" для того, чтобы остановить ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, передает РИА Новости. Заявление главы правительства прозвучало спустя считанные часы после того, как ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в торговый центр в городе Ашкелоне, ранив по меньшей мере 15 человек. "Правительство Израиля полно решимости остановить это, и мы примем необходимые меры для этого", - сказал премьер-министр, выступая на международной конференции в Иерусалиме. Аудитория встретила его слова аплодисментами. Обстрел Ашкелона, в котором проживают свыше 100 тысяч человек, Ольмерт назвал "неприемлемым и недопустимым".


В избранное