Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 02:30

В одном из китайских городов пропали без вести 30 тысяч человек
2008-05-15 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

коло 30 тысяч человек пропали без вести в китайском городе Шифан (провинция Сычуань) после мощного землетрясения, произошедшего в понедельник, передает в четверг агентство Синьхуа. По сообщению местных властей, количество жертв постоянно увеличивается. В частности, множество детей остается под завалами семи школ, рухнувших под напором подземной стихии. Прямой экономический ущерб, нанесенный городу землетрясением, составил 5,7 миллиарда долларов, передает Синьхуа. Число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 14 тысяч 866 человек. Землетрясение, магнитуда которого, по различным данным, составляла от 7,6 до 7,9, произошло в понедельник в провинции Сычуань. Эпицентр находился в 90 километрах от административного центра провинции - города Чэнду. В эпицентре подземных толчков разрушено 88% зданий. Официальный Пекин не сообщал, есть ли среди жертв иностранные граждане. В районе стихийного бедствия ведутся спасательные работы под руководством премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Тысячи людей до сих пор находятся под завалами. От землетрясения пострадала не только Сычуань, но и провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин. Национальный сейсмоцентр предупредил во вторник о возможности новых землетрясений, передает РИА Новости.

Российский фанат получил ножевае ранения после победы "Зенита" в финале кубка УЕФА
2008-05-15 02:03 agency@trendaz.com (Trend)

Российский футбольный фанат получил ножевые ранения возле стадиона, где проходил финальный матч кубка УЕФА, в котором победил питерский "Зенит" , сообщила полиция Манчестера. Ранения жизни россиянина не угрожают. Ранее полицейским пришлось отражать нападения фанатов проигравшей команды "Глазго Рейнджерс", бешенство которых вызвала поломка одного из установленных в центре города экранов. Столкновения между полицией и фанатами начались вскоре после начала матча. Стражам порядка, оцепившим весь центр города, против нескольких фанатов пришлось применить резиновые дубинки, а самим защищаться щитами от летевших в них бутылок и жестяных банок. Победа питерской команды обострила страсти до предела, отмечают представители полиции. Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". "Зенит" стал второй российской командой, завоевавшей Кубок УЕФА - второй по значимости футбольный клубный трофей. В 2005 году первопроходцем стал московский ЦСКА, сообщает РИА Новости

Аршавин считает заслуженной победу "Зенита"
2008-05-15 02:11 agency@trendaz.com (Trend)

ападающий "Зенита"Андрей Аршавин считает, что его команда одержала заслуженную победу в финале кубка УЕФА, сообщает РИА Новости. Петербургский "Зенит" победил шотландский "Глазго Рейнджерс" и завоевал футбольный Кубок УЕФА. Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". Победный гол на 74-й минуте забил полузащитник питерцев Игорь Денисов. В добавленное время отличился Константин Зырянов. "Мы контролировали ход игры, у "Рейнджерс" был момент, но они его не использовали. И после этого я понял, что мы сегодня победим. "Ренджерс" хорошо оборонялся, а нам важно было забить первыми и при этом не пропустить, поскольку было бы очень сложно отыграться", - сказал Аршавин. По его словам, он гордится за свой клуб и страну. "Я рад, что такая огромная страна как наша выигрывает кубок УЕФА второй раз за последние три года. Это очень хороший результат для России", - сказал футболист.


В избранное