Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 03:45

Тренер "Глазго Рейнджерс" признал, что "Зенит" был более напористым
2008-05-15 03:13 agency@trendaz.com (Trend)

ренер проигравшего в финале Кубка УЕФА шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит признал, что санкт-петербургский клуб "Зенит" проявил большую напористость, чем его подопечные, передает РИА Новости. Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". "Зенит выглядел как команда, более склонная к наступлению, но, конечно, в данный момент я разочарован нашим проигрышем", - сказал Смит журналистам по итогам матча. По его словам, "рейнджеры" делали все возможное для выхода в финал и были способны выиграть, однако не смогли использовать свой шанс. "У нас было потрясающее состязание. В конечном итоге, у меня никаких претензий", - добавил тренер "Глазго Рейнджерс", отметив лишь, что возможность принять участие в финалах европейских чемпионатов выпадает редко, а потому проигрывать тем более обидно. В свою очередь, защитник "рейнджеров" Дэвид Уир призвал своих товарищей постараться не думать о проигрыше в финале Кубка УЕФА и победить в предстоящем матче шотландской премьер-лиги. "Вот на чем мы должны сейчас сконцентрироваться. Мы узнаем, на что мы способны, в субботу утром", - сказал футболист. Поздравив "Зенит" с победой, Уир отметил, что "Глазго Рейнджерс" и так удалось сделать в этом сезоне больше, чем многие предполагали. "Они ("Зенит") - очень сильные противники, мы выражаем им свое уважение. Они обыграли в полуфинале мюнхенскую "Баварию", но, конечно же, мы бы хотели получить кубок", - признался он.

Президент США выступит с речью в израильском парламенте
2008-05-15 03:22 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш выступит в четверг с речью в Кнессете, которая станет центральным событием его трехдневного визита в Израиль, приуроченного к 60-летию еврейского государства. О содержании речи глава Белого дома немного рассказал заранее. "Я собираюсь говорить о дне, когда, как я верю, каждый ребенок на Ближнем Востоке сможет жить в мире и свободе. С верой в твердыню Израиля мы знаем, что этот день придет и тогда Америка будет на вашей стороне", - сказал Буш, выступая в среду на международной конференции в Иерусалиме. Оборот "с верой в твердыню Израиля" президент позаимствовал из Декларации независимости, которая ровно 60 лет назад, 14 мая 1948 года, провозгласила образование еврейского государства. Про речь в Кнессете, над которой он в это время работал, Буш говорил и в интервью газете "Гаарец", незадолго до приезда в Израиль. "Нет места лучше, чем Кнессет, для разговора о демократии, истории демократий, борьбе демократий с экзистенциальными угрозами терроризма и террористов, спонсируемых государствами", - сказал тогда Буш. Помимо посещения парламента, который по сути завершает рабочую часть визита, Буш и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в компании жен съездят в Масаду - античную крепость на берегу Мертвого моря, где в первом веке нашей эры еврейские повстанцы сдерживали натиск римских легионов. Вечер четверга будет насыщен светскими мероприятиями. Сначала Буш и его супруга Лора дают прием в залах Музея Израиля, потом отправляются на званый ужин к семейству Ольмертов в иерусалимской резиденции главы правительства, передает РИА Новости.

Дик Адвокат считает победу его команды заслуженной, но трудной
2008-05-15 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

лавный тренер завоевавшего Кубок УЕФА питерского "Зенита" Дик Адвокат считает, что победа его команды была заслуженной, но трудной, сообщает РИА Новости. Петербургский "Зенит" победил шотландский "Глазго Рейнджерс" и завоевал футбольный Кубок УЕФА. Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". "Я, конечно же, очень доволен, что мы завоевали Кубок УЕФА. Такое происходит не часто. Думаю, мы заслужили эту победу", - сказал Адвокат на пресс-конференции по окончании поединка. "В первом тайме мы действовали очень организованно, не позволили сопернику практически ничего создать у наших ворот. Во второй половине встречи мои футболисты начали больше атаковать, игра стала более открытой. Сегодня мы были сильнее нашего соперника и поэтому выиграли", - добавил он. По мнению Адвоката, финальный матч Кубка УЕФА получился более трудным, чем предыдущий поединок против мюнхенской "Баварии" в полуфинале Кубка. "Все перед игрой говорили, что мы должны победить. Я был с этим не согласен. Сегодня нам пришлось гораздо сложнее, чем против "Баварии", потому что нас считали фаворитами", - сказал он. Адвокат выразил надежду, что после победы в Кубке УЕФА лучшие игроки "Зенита" останутся в команде и не перейдут в другой клуб. "Скорее всего, некоторым игрокам последуют предложения из более сильных команд. Если кто-то покинет команду, для нас это будет проблемой. Нам предстоит матч за суперкубок и игры в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Хотелось бы, чтобы мы сохранили нашу команду, более того, купили бы еще сильных игроков", - сказал тренер.


В избранное