Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 09:45

Валерии угрожают убийством
2008-05-15 09:13 agency@trendaz.com (Trend)

Популярной певице Валерии угрожают физической расправой неизвестные, закидывая ее каждый день эсэмэсками с ужасающим содержанием. Как сообщает tden.ru, вот уже на протяжении долгого времени на личный мобильный телефон супруга артистки Иосифа Пригожина приходят сообщения с угрозами, в которых прямым текстом некая особа желает смерти звезде российского шоу-бизнеса. «Здесь та, что намного круче – не одной Валерии. В аду гореть вам!» – такое послание стало для Валерии последней каплей. Именно такие, богохульные, сообщения особенно зацепили семейную пару. Пожелание смерти любимому человеку сильно взбудоражило именитого продюсера. За последние дни смс-сообщения стали приходить настолько часто, что это начало наводить серьезный страх на всю семью. Иосиф Игоревич лично предпринял все меры для того, чтобы побороть хулиганство. – Я очень верующий человек, и к таким словам отношусь с большой серьезностью, – поделился Иосиф Пригожин. Взволнованный супруг даже лично обратился в Федеральную службу безопасности, чтобы как можно скорее отвести угрозы от Валерии.

Венецианская комиссия примет решение по изменениям в Избирательный Кодекс Азербайджана
2008-05-15 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

На пленарном заседании Венецианской комиссии Совета Европы будет обсужден вопрос внесения изменений в Избирательный Кодекс Азербайджана. Об этом Trend News сообщил в среду по телефону из Страсбурга представитель Венецианской Комиссии Сергей Кузнецов. «12-14 июня в Страсбурге пройдет пленарное заседание Венецианской комиссии, где будет принято заключительное решение», - сказал Кузнецов. Венецианская комиссия Совета Европы, ОБСЕ и власти Азербайджана провели обсуждения по внесению изменений и дополнений в Избирательный Кодекс Азербайджана в преддверие намеченных на 2008 год президентских выборов. По итогам обсуждений, в парламент Азербайджана представлены два проекта о внесении изменений в Избирательный Кодекс. Один проект представлен администрацией президента Азербайджана, другой подготовлен комиссией Милли Меджлиса. Сегодня в парламенте Азербайджана начаты обсуждения проекта, представленного администрацией президента. Связаться с автором можно по адресу trend z

Уго Чавес поедет в Россию за оружием
2008-05-15 09:29 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в среду вечером, что во время запланированного на июль визита в Москву он намерен обсудить вопросы новых поставок российского вооружений, сообщают Вести. "Венесуэла продолжит модернизацию своей армии", сказал он. Планируется обсудить комплексные закупки вооружений российского производства для сухопутных и военно-морских сил, ракетных систем противовоздушной обороны. В модернизации нуждаются и бронетанковые подразделения венесуэльской армии, добавил президент, выступая перед слушателями военных академий и училищ. Президент затронул проблему перевооружения трех родов вооруженных сил в контексте растущей военной угрозы со стороны Колумбии, власти которой, по его словам, безосновательно обвиняют Каракас в поддержке левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии, внесенных США и ЕС в список террористических группировок, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Индийские муджахеды" взяли на себя ответственность за взрывы в Джайпуре
2008-05-15 09:31 agency@trendaz.com (Trend)

сламская группировка "Индийские муджахеды", о деятельности которой до сих пор было известно очень мало, взяла на себя ответственность за организацию серии взрывов в Джайпуре, унесших более 60 жизней, сообщает канал Вести. В доказательство она разослала в ночь на четверг средствам массовой информации по электронной почте видеозапись, запечатлевшую велосипед с прикрепленным под его сиденьем взрывным устройством. В качестве дополнительного подтверждения злоумышленники указывают на номер, выбитый на велосипедной раме. Они утверждают, что именно этот велосипед был использован при террористической атаке в джайпурском районе Котвали. Следственные органы пока никак не комментируют полученные сведения. Однако ранее было подтверждено, что террористы использовали восемь велосипедов с закрепленными на них бомбами. Один удалось обнаружить за несколько минут до взрыва. Самодельная "адская машина", начиненная стальными шариками от подшипников и рубленными кусками железа для усиления поражающего воздействия, имела детонатор, подсоединенный к будильнику, и размещалась примерно так, как и показано на распространенной видеозаписи. "Индийские муджахеды" заявляют, что намерены "проучить индуистскую Индию", и угрожают "развернуть открытую войну". Эксперты не исключают, что появление информации рассчитано на то, чтобы увести расследование по ложному направлению. По подозрению в причастности к преступной вылазке уже задержаны более десятка человек. Полицией распространен также фоторобот одного подозреваемого. Ранее, опираясь на полученные свидетельства, было сделано предварительное заключение о причастности к кровавой вылазке боевиков из радикальной исламской группировки "Харкат-уль-джихад аль ислами", которая стоит за подобным терактами, осуществленными в последние годы в нескольких индийских городах. Накануне, комментируя ход расследования на встрече с журналистами в Нью-Дели, государственный министр внутренних дел Индии Пракаш Джайсвал заявил, что серия взрывов в Джайпуре стала результатом "глубокого и тщательно спланированного заговора". "Их организаторы рассчитывали нанести удар по гармоничным отношениям между разными общинами, но их замыслы потерпели крах", - считает госминистр. Он заявил, что у следственных органов уже есть "небольшие зацепки", которые они сейчас разрабатывают, информирует ИТАР-ТАСС. Серия взрывов произошла во вторник в историческом центре Джайпура. Бомбы были заложены в самых оживленных местах города, в том числе на пяти крупнейших рынках. Еще одно взрывное устройство удалось обезвредить.


В избранное