Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 15:45

Анастасия Заворотнюк: Все, что касается Пети, это абсолютная ерунда!
2008-05-15 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Популярная актриса Анастасия Заворотнюк подозревает, что после разрыва с Сергеем Жигуновым у нее появились серьезные враги. На днях в одном таблоиде появилась скандальная заметка, в которой сообщалось, что Заворотнюк наняла охрану после некрасивого расставания с Петром Чернышевым. Дескать, прославленный фигурист оказался альфонсом и аферистом. Мол, Настя, узнав, что у Чернышева в каждом городе есть «девушка», тут же выставила живущего за ее счет кавалера. И теперь, опасаясь преследований Петра, наняла охрану. Газета «Комсомольская правда» решила разобраться в этой скандальной истории и позвонила Анастасии.  - Анастасия, вот пишут, что у вас появилась охрана... И, простите, о том, что Петр Чернышев оказался аферистом...  - Да вы что! - расхохоталась актриса. - У меня действительно есть охрана. А все, что касается Пети, это абсолютная ерунда!  - То есть у вас все хорошо?  - Лучше всех! (Смеется.) Не знаю, откуда появилась такая информация. Это просто заказная статья. А кто меня заказал, не знаю... Пока я предпочла бы помолчать - мне надо прийти в себя. Источник: kp.ru

Композитор Ульвия Керимова дает уроки музыки
2008-05-15 15:06 agency@trendaz.com (Trend)

Недавно автор композиций «Хясрят» («Скорбь») и «Хяйаллар» («Мечты») композитор Ульвия Велиева подготовила интересную программу под названием «Гялбляр говушанда» («Когда души сливаются»), с использованием синтеза турецкой и азербайджанской музыки. Как сообщила TrendLife сама композитор, партию на уде исполнил турецкий музыкант. Последнее произведение выпускницы Бакинской Музыкальной академии называется «Кёлгя» («Тень»). В этой интересной композиции отведено место для вокализа в исполнении бывшей участницы реалити-шоу «Академия» Айтадж Джафаровой. В то же время инструментальная композиция У.Велиевой «Далга» («Волна») уже транслируется по радио. У. Велиева добавила, что она преподавала уроки музыки детям откомандированного обратно на родину бывшего посла Турции в Азербайджане. На данный момент композитор по этому же поводу получила предложение от нынешнего посла.

В московском аэропорту задержан депутат Верховной Рады Украины
2008-05-15 15:08 agency@trendaz.com (Trend)

епутат Верховной Рады Украины Владислав Каськив задержан в Шереметьево. В аэропорт срочно выехал украинский консул. МИД пообещал высказать свою официальную позицию после выяснения обстоятельств инцидента, пишет газета «Московский Комсомолец». Владислав Каськив, лидер партии "Пора", входящей в пропрезидентский блок "Наша Украина – Народная самооборона", был приглашен в сегодняшний эфир программы "К барьеру" Владимира Соловьева.

В Гяндже завершились международные соревнования по плаванию
2008-05-15 15:08 agency@trendaz.com (Trend)

В Спортивном Олимпийском комплексе Гянджи завершились международные соревнования по плаванию, посвященные 85-летнему юбилею Гейдара Алиева. Об этом TrendLife сообщил один из организаторов соревнования Эльчин Сулейманов. Он сообщил, что большинство из 20-ти медалей досталась сборной Грузии. Последующие места заняли спортсмены Азербайджана и Чехии. 10-летний гянджинец Ариф Тагиев был признан самым перспективным спортсменом соревнования.

Азербайджан не пойдет на уступки России в перевозке груза в АЭС «Бушер»
2008-05-15 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что все грузы будут провозиться через территорию страны в соответствии с законами Азербайджана и международными правовыми нормами. «В этом вопросе об уступках не может быть и речи», - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь МИД Хазар Ибрагим. Находящийся с визитом в Азербайджане замминистра иностранных дел России Георгий Карасин заявил в среду, что между Баку и Москвой достигнуто соглашение о деталях перевозки российского груза через территорию Азербайджана, предусмотренного для АЭС «Бушер». Груз российской компании «Атомстройэкспорт», состоящий из теплоизоляционного оборудования для АЭС «Бушер», был задержан 29 марта на границе Азербайджана и Ирана, а через месяц пропущен в Иран. Таможенное управление Азербайджана заявило, что согласно требованиям контроля над экспортируемыми грузами, для перевозки этого груза через территорию и границы страны требуется разрешение Кабинета министров. В свою очередь, «Атомстройэкспорт» отметил, что груз не является продуктом двойного назначения, и тем более – ядерным материалом, а его поставка была официально оформлена по всем правилам, принятым в международном опыте. АЭС «Бушер» начали строить в 1975 году немецкие компании. Однако после иранской революции, захвата посольства Америки в Тегеране, и эмбарго, наложенного США на Иран по поставке высоких технологий, они расторгли контракт. В январе 1995 года «Зарубежатомэнергострой» и Организация атомной энергетики Ирана подписали контракт по завершению строительства первого блока станции в Тегеране. Россия дала согласие на поставку реактора типа VVER-1000 и атомного топлива для него, а также на подготовку иранских специалистов. Общая стоимость контракта оценивается в 1 млрд. долларов. Цена поставки реактора типа VVER-1000 составила 850 млн. долларов. В феврале 1998 года Россия и Иран достигли соглашения о том, что РФ не только окажет помощь в строительстве АЭС, но и полностью завершит его. Несмотря на то, что строительство должно было быть завершено 8 июля 1999 года, сдача АЭС «Бушер» в эксплуатацию несколько раз откладывалось. Ибрагим заявил, что следовало бы спросить у Карасина, что он имел в виду под соглашением. «Каждое государство должно следовать внутренним законам и нормам международного права. И в дальнейшем согласие на перевозку грузов будет выдаваться в рамках законодательства, не взирая на то, из какой страны пришел груз», - отметил он. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

В столице Азербайджана задержаны рэкетиры
2008-05-15 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных 14 мая сотрудниками Отряда полиции быстрого реагирования и отделения полиции Наримановского района, задержаны жители Баку Анар Ибрагимов и Эльшад Гусейнов. Как сообщили TrendLife из отделения полиции, задержанные в кафе «Фируза», по проспекту Ататюрка, угрожая ножом владельцу заведения Рамилю Исаеву, потребовали у него ежемесячно платить им 2000 долларов. Также в ходе расследования стало известно, что А.Ибрагимов и Э.Гусейнов аналогичным образом поступили и с владельцем кафе «Гейярчин» (Низаминский район), потребовав от него ежемесячно сумму в размере 2500 долларов. По фактам вымогательства возбуждено уголовное дело.

Клаудиа Шиффер разделалась для Vogue
2008-05-15 15:19 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

В пострадавших от землетрясения районах Китая обесценились деньги
2008-05-15 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

пострадавших от землетрясения районах провинции Сычуань обесценились деньги, передает корреспондент РИА Новости. Помимо воды, которая благодаря государственным субсидиям стоит 1 юань (0,14 доллара) за бутылку, а также сигарет, в районах бедствия купить что-либо практически невозможно. Местные торговцы полностью перешли на бартер: пельмени меняют на сигареты, сигареты - на бензин. "Деньгами сыт не будешь в нашей ситуации", - сказала бабушка Ян, накормив корреспондента РИА Новости лапшой за две упаковки батареек. По распоряжению государственного комитета по делам развития и реформ КНР в среду местные власти начали вести ежедневный мониторинг состояния цен в пострадавших районах и работу по пресечению случаев спекуляции. В настоящее время подобный шаг, который носит временный характер, предприняли власти провинций Сычуань, Ганьсу, Шэньси и города Чунцин. В настоящее время в городе Дуцзянъянь (Dujiangyan) из-за землетрясения полностью отсутствует водоснабжение, нет электричества. Под завалами до сих пор остается множество людей - по всему городу звучат сирены карет "скорой помощи", пожарных машин и грузовиков служб спасения. Большинство жителей города спят на улице, опасаясь повторных толчков. Вместе с тем, выясняется, что "недоступные" районы эпицентра землетрясения - вполне доступны. Из города туда можно добраться за несколько часов на мотоцикле, заплатив местным деревенским жителям баснословную сумму в 800 юаней (более ста долларов). По утверждению горожан, в наиболее пострадавшие районы открыты "секретные тропки" для готовых платить большие деньги журналистов. Землетрясение магнитудой 7,6 -7,9 потрясло юго-западную провинцию Сычуань в понедельник. Эпицентр толчков находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. По последним данным в результате удара подземной стихии погибли более 19,5 тысяч человек. Десятки тысяч остаются под завалами. Город Дуцзянъянь находится в нескольких десятках километров от эпицентра землетрясения. Подземные толчки не прекращаются в провинции Сычуань с понедельника. В течение первых 25 часов с момента трагедии было зафиксировано более тысячи землетрясений, сила многих из них достигала 5-6 баллов по шкале Рихтера.

У Баскова роман с дочерью Монтсеррат Кабалье
2008-05-15 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

actnews.ru

В Баку завершен первый Республиканский конкурс молодых исполнителей
2008-05-15 15:35 agency@trendaz.com (Trend)

Подведены итоги первого Республиканского конкурса молодых исполнителей. Об этом TrendLife сообщила член организационного комитета Сона Ибрагимова. Этот конкурс организован по линии Министерства образования, и был подразделен на три возрастные категории: 7-11, 12-15, 15-17 лет. Конкурс проводился по нескольким направлениям: вокал, клавишные инструменты, духовые-оркестровые. У каждого из них было свое жюри, из состава которых можно выделить сестер Фидан и Хураман Касимовых, пианиста Мурада Гусейнова, дирижеров Фахраддина Дадашова и Азада Алиева, Натаван Шейхову. Конкурс проводился во многих регионах Азербайджана: в Нахчыване, Губе, Гяндже, Загатала, Баку и т.д. Сейчас уже известны победители. По итогам конкурса будут проведены четыре концерта. Один из них уже прошел в БСА, второй состоится завтра в школе Бюль Бюля, 17 мая будет концерт в Музее искусств. А гала-концерт запланирован на 22 мая. Он состоится на сцене филармонии.


В избранное