Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 17:45

Ядерный Иран полностью изменит геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке - экс-глава военной разведки Израиля
2008-05-15 17:18 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший глава военной разведки Израиля Аарон Зееви-Фаркаш призывает международное сообщество не допустить обладание Ираном ядерного оружия. «Мировое сообщество должно предотвратить появление ядерного Ирана», - сказал в четверг эксклюзивно Trend News Зееви-Фаркаш. Совет Безопасности ООН, подозревая Тегеран в намерении создать ядерное оружие, за два последних года принял уже три резолюции в адрес Ирана с требованием заморозить программу обогащения урана. Тегеран оспаривает санкции Совбеза, заявляя о мирном характере своей ядерной программы, и продолжает ее реализацию. «Ядерный Иран полностью изменит геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке и практически всю ситуацию в системе международных отношений», - считает генерал-лейтенант Зееви-Фаркаш. По его мнению, особую озабоченность Израиля вызывают проблемы политического будущего умеренных арабских режимов в Египте и Иордании, где усиливается влияние радикальных фундаменталистов. По словам израильского генерала, Иран, посредством Сирии и «Хизбаллы» в Ливане, разделил арабский мир. «Сегодня арабским миром управляет неарабская региональная держава», - резюмировал израильский генерал. Накануне экс-госсекретарь США Генри Киссинджер сказал Trend News, что «если Иран станет ядерной державой, ядерное оружие распространится на многие фундаменталистские режимы Ближнего Востока». Угроза ядерного Ирана - это не только угроза национальной безопасности Израиля, это угроза для жизнеспособности всей международной и мировой системы безопасности, добавил Киссинджер. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Пентагон заказал крупную партию "Хаммеров"
2008-05-15 17:19 agency@trendaz.com (Trend)

инистерство обороны США подписало контракт с компанией AM General на поставку 1470 бронированных машин HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), более известных как Humvee или Hummer. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Пентагона, передает Лента. Стоимость заказа составляет 187,8 миллиона долларов. Сборка бронемашин будет осуществляться на заводе AM General в городе Мишавака, штат Индиана. В соответствии с условиями контракта поставка техники будет завершена до конца 2009 года. На данный момент на вооружении американских войск состоит несколько десятков тысяч бронемашин HMMWV около двадцати модификаций. Они применяются для транспортировки личного состава и грузов, ведения разведки, буксирования артиллерийских орудий, эвакуации раненых и в других целях. На бронемашины могут устанавливаться различные виды вооружения, в том числе пулеметы, гранатометы, противотанковые и зенитные ракетные комплексы. "Хаммеры" оснащаются дизельным двигателем объемом 6,2 литра мощностью 150 лошадиных сил, автоматической коробкой передач, независимой пружинной подвеской, а также системами регулирования давления в шинах. Последние модификации HMMWV имеют дополнительное бронирование и дистанционно управляемые боевые модули. Планируется, что в перспективе на смену "Хаммерам" придут новые легкие бронемашины, разрабатываемые по программе JLTV (Joint Light Tactical Vehicle).

Подарок к Международному дню семьи от заслуженной артистки Азербайджана Нисы Гасымовой (видео + фотосессия)
2008-05-15 17:29 agency@trendaz.com (Trend)

С сегодняшнего дня заслуженная артистка Ниса ханым Гасымова начала благотворительную акцию под названием «Возьми мою руку, я с тобой». Отметим, что первое мероприятие, совпавшее с «Международным днем семьи», было проведено в ресторане «Гызыл гая». В ходе благотворительной акции, организованной Общественным объединением «Забота о сиротах и детях-инвалидах», был накрыт стол для воспитанников Дома-интерната №2, расположенного в поселке Мардакан. Мероприятие, на котором приняли участие более 100 детей, также совпало с 36-летием деятельности Нисы ханым на эстраде. Как певица сообщила TrendLife: «Сегодня я по-особенному взволнована. В первую очередь я хочу выразить свою признательность, людям, которые помогли реализовать эту акцию во главе с бизнесменом из России Намиз Гюлюмовым. Пусть Бог поможет всем тем, кто занимается благотворительностью». Руководитель Общественного объединения Зарифа Гулиева, отметив большое значение проводимой Нисой ханым акции, призвала и других деятелей искусства присоединится к ним. «Ниса ханым всегда является незаменимой гостьей наших мероприятий. Мы от души приветствуем ее миссию», - сказала З.Гулиева. В конце мероприятия продюсер Н.Гасымовой Гусейн Джавадзаде сообщил TrendLife, что продолжение начатой акции «Возьми мою руку, я с тобой» будет осуществлено в ближайшие дни. Что мы можем сказать, успехов вам Ниса ханым!


В избранное