Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 20:45

CNN подтвердила, что извинилась перед Китаем за высказывания ведущего
2008-05-15 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Американская телекомпания CNN подтвердила, что направила Китаю письмо с официальными извинениями за высказывания одного из своих ведущих, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. В четверг МИД КНР разместил на своем сайте сообщение, в котором говорится, что послание с официальными извинениями некоторое время назад было направлено руководством телекомпании послу Китая в США. Представитель CNN сообщил, что такое письмо действительно было передано китайской стороне. При этом он отказался сообщить подробности, сказав лишь, что текст послания "повторяет то, что уже было публично озвучено ранее". В начале апреля сотрудник CNN Джек Кафферти в одной из передач заявил, что Китай экспортирует в США "покрытое свинцовой краской барахло" и "отравленный корм для животных", а также допустил оскорбительные высказывания в адрес китайского народа. Через неделю руководство компании извинилось за инцидент, заявив о том, что "ни господин Кафферти, ни CNN не преследовали цель причинить обиду китайскому народу, и что CNN просит прощения у всех, кто воспринял эти высказывания в таком ключе". Однако глава департамента информации и печати МИД КНР Лю Цзяньчао дал понять, что распространенное телекомпанией заявление неудовлетворительно, и призвал "CNN и лично Кафферти принести глубокие извинения китайскому народу". В конце апреля суд Нью-Йорка принял к рассмотрению поданный двумя китаянками иск на 1,3 миллиарда долларов против телекомпании CNN, в эфире которой прозвучали оскорбительные высказывания в адрес китайского народа. Истицы намерены получить компенсацию в размере примерно одного доллара для каждого из 1,3 миллиарда жителей КНР. Для ведения разбирательства сформирована группа из шести юристов.

Назначен новый специальный представитель Генерального Секретаря Совета Европы в Азербайджане
2008-05-15 20:22 agency@trendaz.com (Trend)

На должность специального представителя Генерального Секретаря Совета Европы в Азербайджане назначена Госпожа Верониа Катек. Об этом TrendNews в четверг сообщили из постоянного представительства Азербайджана в Совете Европе. Чешка по происхождению, Котек заменит бывшего специального представителя Генсека СЕ в Азербайджане Дениса Брубосиа, и будет исполнять эту должность в течение двух лет. В настоящее время Котек работает на должности проектного директора Департамента суда и правовых реформ Генерального директората по правам человека и правовым работам. До прихода в Секретариат СЕ она работала в московском офисе Верховного комиссариата ООН по беженцам. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

МВД Австрии опровергает информацию об угрозах в адрес Евро-2008
2008-05-15 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

Австрийское министерство внутренних дел опровергло сообщения о появившихся угрозах международной террористической организации "Аль-Каида" провести теракты на чемпионате Европы по футболу Евро-2008. "В настоящее время ни австрийские полиция и спецслужбы, ни швейцарские не располагают информацией об угрозах со стороны "Аль-Каиды" осуществить теракты в Австрии и Швейцарии во время Евро-2008", - сказал РИА Новости официальный представитель австрийского МВД Рудольф Голлиа. По его словам, швейцарская газета, "неправильно интерпретировала" высказывания представителя федеральной полиции. Швейцарская газета "Либертэ" в четверг сообщила о том, что "Аль-Каида" угрожает терактами в Швейцарии и Австрии, где пройдет Евро-2008, и что якобы такая информация появилась на некоторых веб-сайтах исламистских организаций. "Мы очень серьезно воспринимаем все эти угрозы. Мы внимательно отслеживаем все эти веб-сайты и находимся в состоянии повышенной готовности", - заявил газете представитель федеральной полиции Швейцарии Юрг Бюлер. "Турнир Евро-2008 является целью, которую избрала себе исламистская террористическая сеть", - добавил он.

Мария Шарапова вышла в 1/4 финала турнира в Риме
2008-05-15 20:29 agency@trendaz.com (Trend)

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Риме, передает РИА Новости . В четверг в матче третьего раунда россиянка добилась победы над представительницей Дании Каролин Возняцки - 6:4, 7:6 (7:3). В 1/4 финала Шарапова сыграет против швейцарки Патти Шнидер, которая выбила из розыгрыша француженку Марион Бартоли. Призовой фонд турнира в Риме - 1,34 миллиона долларов.


В избранное