Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 00:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 00:02

Экономика РФ растет высокими темпами вопреки общемировой тенденции
2008-05-15 23:41 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и страны СНГ демонстрируют высокие показатели экономического роста на фоне общего снижения темпов роста мировой экономики, говорится в докладе "О состоянии и перспективах мировой экономики в 2008 году", обнародованном в четверг ООН. "Экономики стран СНГ в 2007 году выросли на 8,6% благодаря сильному экономическому росту в Российской Федерации и Украине и других, меньших по размеру экономиках", - отмечается в документе. "Высокие цены на сырьевые товары, такие как нефть, газ, металл и хлопок, продолжили ускорять рост экономик стран, богатых ресурсами", - сказано в докладе. Одним из главных факторов высоких экономических показателей в России и других странах СНГ эксперты ООН называют увеличение внутреннего спроса, который подстегивают рост реальных доходов населения и увеличение объемов инвестиций, передает РИА Новости . В то же время они прогнозируют, что в 2008 году темпы роста несколько снизятся из-за общих тенденций замедления в мировой экономике. Это, в свою очередь, может привести к спаду инвестиций и спроса и, как следствие, к снижению объемов экспорта из ряда стран СНГ. "Согласно пессимистичному сценарию, экспортеры нефти столкнутся с проблемой падения доходов и значительно более низкого роста производства", - отмечается в документе. Доклад ООН также констатирует "снижение уровня безработицы главным образом из-за увеличения таких секторов экономики, как строительство и сфера услуг, особенно в Российской Федерации". Темпы роста мировой экономики, по прогнозу экспертов ООН, замедлятся в 2008 году до 1,8% с 3,8% в 2007 году, а в 2009 году составят 2,1%. Среди основных рисков, которые грозят замедлением мировой экономике, называются "глубокий кризис на рынках развитых стран, вызванный продолжающимся обвалом на рынке жилья, падением курса доллара США по отношению к другим основным валютам, глобальный экономический дисбаланс и быстрый рост цен на сырьевые товары".

Автомобиль иранских дипломатов обстрелян в Ираке
2008-05-15 23:49 agency@trendaz.com (Trend)

Группа вооруженных людей обстреляла автомобиль двух иранских дипломатов в Багдаде, ранены четыре человека, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей посольства Ирана в стране, передает РИА Новости . По информации агентства, инцидент произошел в 17.00 по местному времени (18.00 мск) в северо-западном округе иракской столицы. Оба дипломата, находившиеся в автомобиле, серьезно ранены. Более подробной информации пока не сообщается.

Состояние Буша превышает 7 200 000 долларов
2008-05-15 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

Личное состояние президента США Джорджа Буша составляет по меньшей мере 7,2 миллиона долларов. Такие данные содержатся в опубликованной финансовой отчетности за прошлый год, которую ежегодно по закону представляют глава Белого дома и вице-президент страны. Как сообщает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Буши являются владельцами ранчо в Кроуфорде (штат Техас) площадью почти в 640 гектаров, которое оценивается в пределах от 1 до 5 миллионов долларов. Значительная часть их активов вложена в гособлигации министерства финансов США, акции компаний, фонды, находящиеся в доверительном управлении. Кроме того, президент Соединенных Штатов держит деньги на различных банковских счетах. Что касается вице-президента Ричарда Чейни, то по размерам личного состояния он сильно - почти в три раза - опережает нынешнего хозяина Белого дома. Оно составляет по меньшей мере 20,8 миллиона долларов. Основные доходы "второго лица" Америки связаны с крупнейшей в США корпорацией по производству нефтеоборудования "Халлибертон", которую он возглавлял до августа 2000 года. Согласно финансовому отчету, президент США получил в прошлом году несколько подарков, самым дорогим из которых оказался велосипед стоимостью 6 тысяч 160 долларов. Он был подарен компанией-производителем из города Уотерлу (штат Висконсин). Джордж Буш является большим любителем велосипедных прогулок. Что касается вице-президента, то он, как страстный охотник, был приглашен на пару дней поохотиться за счет компании "Гринбрайер лодж" из Карлайла (штат Арканзас). Чейни также презентовали охотничий пояс и руководство по охоте на уток. В общей сложности все эти подарки обошлись в 1 тысячу 600 долларов.


В избранное