Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 01:45

Глава МВД Италии заверяет, что массовых выдворений румын не будет
2008-05-16 01:20 agency@trendaz.com (Trend)

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, разрабатывающий пакет мер по обеспечению безопасности и решению проблем иммиграции, заверяет, что массовых выдворений румын из страны не будет. Именно румыны и румынские цыгане в последнее время все чаще становятся героями криминальной хроники Италии. Выходцы из этой страны занимают лидирующие позиции среди иностранцев по совершению некоторых видов преступлений. "В Италии не существует проблем с румынской общиной. Проблемой являются люди, которые совершают преступления вне зависимости от страны происхождения", - заявил Марони. "Необходимо нанести удар по криминалу и его деяниям. Если тот кто совершил преступление - иностранец, он должен покинуть страну", - пояснил он, подчеркнув, что о массовых выдворениях людей определенной национальности не может быть и речи. Последний скандал вокруг румынских цыган разгорелся в минувшие выходные в связи с похищением маленькой девочки в Неаполе. По словам ее матери, 16-летняя цыганка пробралась в квартиру, дверь которой не была закрыта, схватила ее дочь и попыталась скрыться. Похитительницу удалось сразу же поймать, в настоящее время она находится в тюрьме для несовершеннолетних. После этого местные жители устроили погромы цыганских поселений. Проблему иммиграции румынских цыган затронул и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, который обратил внимание на необходимость их интеграции. По словам главы МИД, Италия является единственной страной в ЕС, которая не потребовала от Брюсселя выделить средства на такую программу. Он также объявил, что новое правительство Сильвио Берлускони непременно потребует эти средства. Фраттини заметил, что в вопросе интеграции цыган основной упор необходимо сделать на обучении в школе их детей, даже "насильно" и против желания родителей, сообщает РИА Новости .

Глава МВД Италии заверяет, что массовых выдворений румын не будет
2008-05-16 01:25 agency@trendaz.com (Trend)

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, разрабатывающий пакет мер по обеспечению безопасности и решению проблем иммиграции, заверяет, что массовых выдворений румын из страны не будет, передает РИА Новости . Именно румыны и румынские цыгане в последнее время все чаще становятся героями криминальной хроники Италии. Выходцы из этой страны занимают лидирующие позиции среди иностранцев по совершению некоторых видов преступлений. "В Италии не существует проблем с румынской общиной. Проблемой являются люди, которые совершают преступления вне зависимости от страны происхождения", - заявил Марони. "Необходимо нанести удар по криминалу и его деяниям. Если тот кто совершил преступление - иностранец, он должен покинуть страну", - пояснил он, подчеркнув, что о массовых выдворениях людей определенной национальности не может быть и речи. Последний скандал вокруг румынских цыган разгорелся в минувшие выходные в связи с похищением маленькой девочки в Неаполе. По словам ее матери, 16-летняя цыганка пробралась в квартиру, дверь которой не была закрыта, схватила ее дочь и попыталась скрыться. Похитительницу удалось сразу же поймать, в настоящее время она находится в тюрьме для несовершеннолетних. После этого местные жители устроили погромы цыганских поселений. Проблему иммиграции румынских цыган затронул и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, который обратил внимание на необходимость их интеграции. По словам главы МИД, Италия является единственной страной в ЕС, которая не потребовала от Брюсселя выделить средства на такую программу. Он также объявил, что новое правительство Сильвио Берлускони непременно потребует эти средства. Фраттини заметил, что в вопросе интеграции цыган основной упор необходимо сделать на обучении в школе их детей, даже "насильно" и против желания родителей.

Суд Калифорнии признал запрет на однополые браки неконституционным
2008-05-16 01:36 agency@trendaz.com (Trend)

Верховный суд американского штата Калифорния признал в четверг запрет на однополые браки противоречащим конституции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Калифорнийский суд постановил, что конституция штата "гарантирует однополым парам такие же реальные конституционные права, как и традиционным парам, выбирать своих партнеров для жизни и вступать с ними в оформленные, официально признанные семейные отношения". Таким образом, решение верховного суда Калифорнии сделало возможным разрешение заключения легальных однополых браков на территории этого штата.


В избранное