Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 02:30

Выставка в честь 60-летия принца Чарльза откроется в Виндзорском замке
2008-05-16 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

Выставка в честь 60-летия старшего сына королевы Великобритании Елизаветы Второй принца Уэльского Чарльза откроется в пятницу в Виндзорском замке, передает РИА Новости . Свой юбилей принц отпразднует 14 ноября. Фотографии из Королевской фотоколлекции и из личного архива принца иллюстрируют важнейшие события жизни Чарльза - его первые шаги, годы учебы, пышная церемония бракосочетания с принцессой Дианой и скромная - с герцогиней Корнуоллской Камиллой. Также представлены первые фотографии с детьми - принцами Уильямом и Гарри. Посетители выставки смогут увидеть различные дорогие сердцу Чарльза предметы - например, серебряную чашечку, подаренную ему прабабушкой, королевой Мэри, на крещение. Эта чашка долгие годы хранилась в королевской семье, и именно ее Георг Третий в 1780-м году преподнес своему крестнику. Другой подарок Чарльзу на крещение - миниатюрная карусель, сделанная для праздничного торта и подаренная маленькому принцу бывшими военнослужащими. Посетители выставки вспомнят свои школьные годы, увидев готовальню, принадлежавшую наследнику престола, его учебник истории, а также подаренное принцу бабушкой Елизаветой первое издание сказок Беатрикс Поттер. На одной из фотографий, сделанных в шотландском замке Балморал, Чарльз запечатлен в роли Макбета в домашней постановке шекспировской пьесы. Немало документальных свидетельств относится и к периоду военной службы наследника. Как и его сын Уильям, принц Чарльз - обладатель "крылышек" - нагрудного знака военных летчиков. Авторы экспозиции также в полном объеме отразили благотворительную деятельность Чарльза, являющегося патроном почти 400 различных организаций, а также его хобби - увлечения народным искусством, садоводством и защитой окружающей среды. Кроме того, гости выставки смогут ознакомиться с картинами кисти принца - несколькими его акварелями и эскизами. Выставка продлится до 22 февраля 2009 года.

Германия обвинила Россию и Китай в промышленном шпионаже
2008-05-16 02:11 agency@trendaz.com (Trend)

Представители немецких разведывательных служб обвинили Россию и Китай в использовании шпионов и интернет-технологий для получения промышленных секретов, что может серьезно навредить крупнейшей экономике Европы и привести к сокращению рабочих мест. Служба немецкой контрразведки - Бюро по защите Конституции - сообщило, что Германия, крупнейший в мире экспортер товаров, является весьма привлекательным объектом для иностранных шпионов из-за владения передовыми технологиями и лидерства в некоторых секторах рынка. Согласно докладу Бюро за 2007г., представленном министром внутренних дел страны Вольфгангом Шойбле, агенты иностранных разведок интересуются все большим диапазоном целей в промышленном секторе, научных и технологических институтах. При этом в целом активнее других ведут себя разведки России и Китая, а промышленным шпионажем интересуются именно российские спецслужбы, отмечается в докладе. По данным доклада, России помогают "непрофессиональные шпионы" - студенты, ученые, посещающие Германию с командировками и молодые специалисты, передает РБК со ссылкой на Reuters. Деятельность иностранных разведок направлена не только против крупных компаний, но большого количества маленьких инновационных компаний, говорится в докладе. Подобные небольшие компании, большинство из которых являются семейным бизнесом, формируют особую нишу и являются основой немецкой экономики. Согласно сообщениям Бюро, оно будет стараться помочь данным компаниям защитить себя. Германия уже не в первый раз выдвигает подобные обвинения - в прошлом году Берлин обвинил Китай чуть ли не в ежедневных кибер-атаках, направленных на получение промышленной и государственной информации, однако Пекин это категорически отрицает. Германия является самым крупным торговым партнером России, объем двусторонней торговли в 2007г. составил 52,8 млрд долл.

Мировые цены на нефть снизились
2008-05-16 02:15 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в четверг понизились на фоне сообщений об увеличении запасов дистиллятного (легкого) топлива в США, а также некоторого падения стоимостных котировок на торгах природным газом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,61 доллара - до 121,25 доллара. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,1 доллара - до 124,12 доллара за баррель.


В избранное