Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 17:04


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 17:04

Участница «Popstar Alaturka» Айгюн Шукюрова и Кянан М.М – жених и невеста?
2008-05-16 16:50 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Айгюн Шукюрова, полюбившаяся всем после конкурса «Popstar Alaturka», прошедшего в Турции, решила покончить с холостяцкой жизнью. Ее выбор пал на режиссера Кянана М.М. Эту информацию подтвердила в развлекательной передаче «Space Bazar» сама певица. По последним данным, пара уже готовится к пышной церемонии обручения. На все многочисленные вопросы Айгюн ответила лишь: «Отныне на все ваши вопросы будет отвечать мой жених Кянан М.М. Могу только сказать, что распространенные слухи близки к правде». Отметим, что романтические отношения между Айгюн и Кянаном начались в ходе конкурса «Popstar Alaturka», Кянан очень поддерживал Айгюн. Мы долго пытались связаться с Кянаном М.М., однако все наши попытки не увенчались успехом. А это говорит о том, что пара еще не готова выставлять напоказ свои отношения. Однако на всякий случай мы поздравили певицу, пожелав ей счастья.

Сергей Зверев купил эксклюзивные трусы
2008-05-16 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

На днях имиджмейкер Сергей Зверев вернулся из столицы мировой моды Милана с двумя чемоданами... модных эксклюзивных трусиков. Одним из приобретенных тканных шедевров стали стринги, украшенные полудрагоценными камнями, изготовленные на заказ в одном из ведущих домов моды.– Ой, я такие стринги купил!!! С ума сойти можно, – поделился радостью Зверев.Общая стоимость интимной коллекции более 18 000 евро, сообщает газета «Твой день». Источник: www.shoowbiz.ru

В Турции откроется мемориал русским эмигрантам
2008-05-16 16:54 agency@trendaz.com (Trend)

оссийская делегация отправляется сегодня в Турцию для участия в церемонии открытия памятника русским эмигрантам в городе Галлиполи, передает ИТАР-ТАСС. В начале 1920-х годов там у слияния пролива Дарданеллы и Мраморного моря в течение двух с половиной лет нашли пристанище около 26 тысяч наших соотечественников, покинувших Родину вместе с остатками Белой армии. В церемонии, которая состоится 17 мая, примут участие представители России и Турции. Российскую делегацию возглавляет председатель попечительского совета Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин - глава компании "Российские железные дороги". Епископы Московского патриархата и Русской Зарубежной церкви совершат панихиду по почти 400 соотечественникам, нашедшим там свой последний приют. Это событие происходит в годовщину восстановления единства Русской  православной церкви и является еще одним символом преодоления того трагического периода революции и Гражданской войны, разделившего Россию на два лагеря. На открытии памятника будут присутствовать потомки русских эмигрантов, чья судьба была связана с Галлиполи. Русские попали Галлиполи в ноябре 1920 года. Основу переселенцев составили части 1-го корпуса генерала Кутепова армии Врангеля. С ними на кораблях, вышедших из Крыма, было около тысячи женщин, сотни детей. Каменистую местность русские прозвали Голым полем. Эмигранты не были похожи на растерявшихся беженцев. В лагере была устроена гарнизонная служба, действовало 6 военных училищ. Был открыт свой театр, выходили машинописные журналы, радиогазета, проводились спортивные состязания, проходили концерты, где  выступала выдающаяся певица Надежда Плевицкая. Работали детский сад и гимназия. Русские галлиполийцы построили даже 9-километровую узкоколейку из города в лагерь. Вагонетки по рельсам таскали мулы - никакой техники там не было. Однако суровые условия в первую же зиму унесли сотни жизней. За два с половиной года образовалось кладбище, где были похоронены почти 400 человек. Военные еще в 1921 году поставили мемориал в форме кургана. Последние поселенцы покинули Галлиполи в мае 1923 года и перебрались в Болгарию и Сербию. Землетрясение 1949 года Разрушило русский некрополь, как и соседние иностранные кладбища солдат Первой мировой, которые, впрочем впоследствии восстановили. О русском в советские годы просто не кому было позаботиться. Первая попытка была предпринята в 1992 году, когда группа деятелей культуры, ученых и историков проходила с Благодатным огнем из Иерусалима по следам русских эмигрантов в Европе. Обращение к турецким и российским властям тогда не нашло отклика. Несколько лет назад за дело взялись общественные организации - Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного, которые с помощью государственных органов получили разрешение от турецких властей восстановить в Галлиполи мемориал на месте русского кладбища.

Азербайджанская группа «А трио» меняет формат (видео)
2008-05-16 16:56 agency@trendaz.com (Trend)

Музыкальная группа «А трио» решила впредь выступать как дуэт. Сообщивший об этом TrendLife член группы, композитор-певец Рамал сказал: «Мы получили предложения от нескольких молодых певцов, желающих влиться в состав группы. Но мы с Вугаром решили продолжить нашу деятельность в форме дуэта. Поэтому новый член группы нам не нужен. Мы себя считаем вполне профессиональными исполнителями для дуэта». Рамал, говоря об успехе последнего хита группы, отметил: «Мы не думали, что песня «Немди балам» будет столь удачной. Сейчас мы решили снять клип на нее, потом мы экранизируем и другие наши песни».


В избранное