Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 23:15

Премьер-министр Ливана отменил переговоры с президентом США в Египте
2008-05-16 22:39 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Ливана Фуад Синьора отменил переговоры с президентом США Джорджем Бушем, проведение которых было запланировано на субботу в египетском городе Шарм-эш-Шейх, сообщил Белый Дом в пятницу. Пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро, сопровождающий Буша в поездке по Ближнему Востоку, Синьора вынужден остаться в Ливане из-за сложной политической ситуации в стране. Reuters

Международные эксперты прибыли в Казань, претендующую на проведение Всемирной летней универсиады 2013 года
2008-05-16 22:47 agency@trendaz.com (Trend)

Оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU, Federation International Sports University) во главе с вице-президентом организации Стефаном Бергом (Швеция) прибыла в пятницу вечером в Казань. В Международном аэропорту Казани делегацию встречали премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, сообщили в мэрии города, передает Интерфакс . Как сообщалось, цель визита оценочной комиссии в Казань - оценка спортивной инфраструктуры столицы Татарстана в преддверии решения исполкома FISU о столице Универсиады-2013. По возвращении в штаб-квартиру организации члены оценочной комиссии представят доклад-отчет о своем визите в Россию. Днем в Москве членов делегации принял президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече глава страны, в частности, отметил, что, на его взгляд "Казань на сегодняшний день готова к проведению спортивных соревнований любого уровня". Со своей стороны, С. Берг подчеркнул, что политическая поддержка, которую оказывает Казани российское руководство, будет учитываться при голосовании по кандидатуре столицы Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Саудовская Аравия увеличила производство нефти
2008-05-16 22:56 agency@trendaz.com (Trend)

арр, впоследствии цены были скорректированы до 125,87 долл/барр. За последний же год нефтяные котировки выросли в два раза на фоне перебоев с поставками из проблемных регионов (Нигерия, Ирак) и спекулятивного притока капитала на нефтяной рынок. Аналитики предсказывают, что в ближайшие два года стоимость барреля нефти может подняться до 200 долл. Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти в Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК).


В избранное