Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-16 23:51


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-16 23:51

Сборная России вышла в финал Чемпионата мира по хоккею
2008-05-16 23:19 agency@trendaz.com (Trend)

В полуфинальном матче Чемпионата мира по хоккею сборная России выиграла у команды Финляндии со счетом 4:0. Шайбы на счету Федорова, Зарипова, Морозова, Сушинского. В финале российские хоккеисты встретятся с победителем пары Канада-Швеция. Чемпионат проходит в Канаде.

Лесной пожар в Перу угрожает всемирно известному памятнику культуры - рисункам Наска
2008-05-16 23:22 agency@trendaz.com (Trend)

Лесной пожар на юге Перу может представлять опасность для знаменитых линий Наска, передает Интерфакс со ссылкой на перуанскую прессу. За последние дни огонь уничтожил три гектара леса, расположенного в опасной близости от всемирно известных гигантских рисунков в провинции Наска. Представитель местного отделения Национального института культуры Альфредо Гонсалес заявил газете "Комерсио", что люди, которые разожгли пожар ,"совершили два преступления: одно - против экологии, а второе - против национального и всемирного культурного достояния". Существуют опасения, что из-за уничтожения лесов исчезнет "природный защитный барьер" района, где расположены рисунки Наска. В результате усилятся порывы ветра, в результате чего линии Наска могут просто-напросто оказаться засыпанными, отмечает агентство ЭФЭ.

Футбольная сборная Германии формируется с прицелом на будущее, - главный тренер
2008-05-16 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

лавный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев, огласивший предварительный список игроков, которые отправятся в составе "Бундестим" на Евро-2008, заявил, что формирует команду с прицелом на будущее, передает РИА Новости. "Оценка возможностей членов сборной продолжится во время тренировочных игр в оставшиеся 10 дней", - сообщил Лев. По словам наставника немцев, некоторые из игроков получат большую нагрузку, чтобы "добрать" форму, другие, напротив, будут тренироваться в щадящем режиме. Еще одним мотивом для вызова 26 футболистов (в окончательную заявку может быть внесено лишь 23) Лев назвал вероятность травм на сборах. 48-летний специалист является противником экстренных вызовов. Лев считает, что в таком случае новобранцам не хватает времени на адаптацию в коллективе. Объясняя удивившее специалистов и журналистов приглашение в сборную 19-летнего Марко Марина из менхенгладбахской "Боруссии", Лев отметил необходимость "уже сейчас думать о будущем сборной". Он признал, что хотел бы иметь "возрастной задел" у своих игроков, тем более что Марин проявил себя в играх не только второй бундеслиги, но и в составе молодежной сборной страны как "очень перспективный игрок с большим потенциалом роста". "Он прекрасно обыгрывает противников один в один, хорош в борьбе и подыгрыше. Марко отличает точный пас и по-хорошему наглый темперамент. Он имеет все задатки, чтобы стать блестящим футболистом", - отметил тренер, представляя новичка сборной. Еще одним сборником, чей вызов вызвал массу вопросов, стал голкипер леверкузенского "Байера" Рене Адлер, сменивший в национальной команде Тимо Хильдебранда из "Валенсии", третьего номера немцев на ЧЕ-2004 и ЧМ-2006. Тренер вратарей немецкой сборной Андреас Кепке объяснил принятое решение неровной игрой уже немолодого (29 лет) Хильдебранда и впечатляющим сезоном 23-летнего Адлера. "Для обеспечения плавной смены поколений вратарской линии нужно было заменить одного из возрастных вратарей, то есть Энке или Тимо. Мы целый год внимательно следили за их игрой и приняли взвешенное, хоть и непростое решение", - сообщил Кепке. Третьей неожиданностью стала кандидатура 24-летнего Патрика Хельмеса из "Кельна", который, по мнению тренеров сборной, "внес существенный вклад в возвращение своей команды из второй бундеслиги в первую". Как подчеркнул Йоахим Лев, у него пока нет "тройки на вылет".  Лев заявил, что ожидает хорошей конкурентной борьбы всех игроков за свои места в сборной, хотя костяк у команды уже имеется. К нему, бесспорно, относятся капитан сборной Михаэль Баллак ("Челси") и вратарь Йенс Леманн ("Арсенал"). В понедельник сборная Германии отбывает в тренировочный лагерь на Майорке. До первой игры Евро-2008 против сборной Польши 8 июня в Клагенфурте (Австрия) немцам предстоят контрольные матчи 27 мая с Беларусью и 31 мая с Сербией. В перерыве, 28 мая, будет объявлен окончательный состав. Чемпионат Европы пройдет 7-29 июня.


В избранное