Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-17 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-17 11:45

30% студентов последнего курса азербайджанских вузов боятся завести семью
2008-05-17 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Объединение социологов Азербайджана провело опрос среди студентов последнего курса высших образовательных учреждений на предмет их взглядов на создание семьи. Исполнительный директор объединения Абульфаз Сулейманлы сообщил TrendLife, что исследования были проведены в 18 государственных и частных университетах Азербайджана. В опросе приняло участие 530 студентов вузов, 49% из них составили девушки, 51% парни. В ходе опроса определялись взгляды молодых людей на брак, семью, критерии выбора супруга, количество детей в семье и др. 90% студентов вузов, принявших участие в исследовании, считают, что семья необходима. Девушки сказали, что хотели бы иметь двоих детей, многие парни с ними согласились, однако были и те, которые мечтают о четырех-пяти и более детях. На вопрос: «Боитесь ли вы жениться?», 70% респондентов ответили отрицательно. Остальные 30% объяснили свой страх, трудностью в наше время прокормить семью. На вопрос о выборе невесты парни, сказали, что отдали бы предпочтение девушке с красивой внешностью и из хорошей семьи. А девушки заявили, что главное для них - хороший характер будущего супруга и его семья. В ходе опросе было выяснен идеальный возраст для создания семьи. Для себя парни указали возраст 25-28 лет, а девушки - 23-27 лет.

Влад Топалов признался, что был наркоманом и хотел покончить с собой
2008-05-17 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net/

В Таджикистане опечатан офис демократов
2008-05-17 11:18 agency@trendaz.com (Trend)

Душанбе опечатали офис Демократической партии Таджикистана, возглавляемой Махмадрузи Искандаровым. Как сообщил «Азия-Плюс» судоисполнитель столичного района Исмоили Сомони Гани Назаров, решение об опечатывании офиса Демпартии было принято согласно решению суда района Шохмансур о передаче собственности партии новому руководству во главе с Масудом Собировым. Заместитель председателя партии Рахматулло Валиев (крыло М. Искандарова) отметил в интервью «АП», что накануне судоисполнитель Г. Назаров пригласил в свой рабочий кабинет его, а также Масуда Собирова, которого Минюст РТ официально признал председателем Демпартии. Р. Валиев отметил, что судоисполнитель предложил демократам крыла М. Искандарова добровольно передать  печать, свидетельство о регистрации и другую собственность партии официально признанному руководству ДПТ. По его мнению, судоисполнители не имели права опечатывать офис Демпартии, потому что помещение арендуется у частного лица, то есть является собственностью другого человека. Между тем, судоисполнитель Г. Назаров сообщил «АП», что если сторонники М. Искандарова добровольно не сдадут печать и другую собственность партии официально признанным демократам, то придётся обратиться в прокуратуру с ходатайством о принудительном исполнении решения суда. По его словам, по закону, решение суда должно быть исполнено в месячный срок. Судоисполнитель также отметил, что суд района Шохмансур ровно год назад признал необоснованным жалобу демократов крыла М. Искандарова об официальном признании со стороны Минюста РТ Демократической партии во главе с М. Собировым и обязал передать собственность партии новому руководству, а именно М. Собирову. Однако решение суда затянулось в связи с тем, что демократы-«искандаровцы» обратились в городской суд с кассационной жалобой, которая позже была отклонена. Тем временем, демократы крыла М. Искандарова не намерены сдавать позиции и планируют провести в ближайший понедельник заседание Политсовета, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация. Напомним, что раскол в рядах демократов произошёл после того, как в 2005 году председатель партии Махмадрузи Искандаров решением Верховного суда РТ был приговорён к 23 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, в том числе попытке государственного переворота. Через некоторое время после этого сторонники М. Собирова провели внеочередной съезд партии и избрали его своим председателем, а позже и Минюст РТ признал законной партию М. Собирова. Несмотря на это, чуть позже другие представители партии также провели свой съезд и избрали своим лидером Саидджаффара Исмонова, однако Минюст отказался признать законными и их действия.

На Украине 85 детей попали в больницу после вакцинации
2008-05-17 11:25 agency@trendaz.com (Trend)

больницах Донецка и Краматорска под медицинским наблюдением находится 85 детей, поступивших 15-16 мая с жалобами на ухудшение самочувствия после проведения им с 5 мая прививок против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X), сообщает МЧС. В том числе 80 госпитализированных являются учениками 10 – 11 классов двух краматорских общеобразовательных школ, 4 ребенка - из города Селидово и 1 - из Маринского района, передает РБК. В лечебных учреждениях Краматорска под медицинским наблюдением находится 55 детей, в Донецке - 30 детей. Причины ухудшения состояния здоровья устанавливаются. На месте события работает заместитель министра охраны здоровья В.Юрченко с группой специалистов Минздрава. Ситуация находится на контроле МЧС. Как сообщалось, после вакцинации в Краматорске скончался ученик 11-го класса. Всего в области прививки сделали 20,491 тыс. человек.

Над Дэвидом Бэкхемом надругались
2008-05-17 11:28 agency@trendaz.com (Trend)

Английский комедийный актер Джеймс Корден решил подшутить над звездой мирового футбола Дэвидом Бэкхемом. Мол, в печенках уже сидит этот интергалактический секс-символ, который еще как бог играет в футбол, у которого самая лучшая прическа и самая красивая жена. Объектом для шутки Корден выбрал рекламу нижнего белья от Армани: полуголый Бэкхем возлежит на ложе, выпятив важную часть своего мужского организма. Реклама появилась в конце прошлого года и наделала в Великобритании немало шума. Поклонницы восхищались значительной выпуклостью под лейблом «Армани», недруги заявляли, что без «Фотошопа» тут не обошлось. Корден тоже стесняться не стал – уж так выпятил, что все читатели журнала «Хит», который и опубликовал фотосессию, заметили все достоинства и недостатки актера. Кроме славы актера с отменным чувством юмора, популярности и хорошего гонорара Корден получил еще кое-что, что нельзя измерить деньгами. Теперь на всех светских мероприятиях, на которых он появляется, он вынужден в буквальном смысле отбиваться от поклонниц. - Хотя меня женщины никогда стороной не обходили. И сам я себя непривлекательным не считаю, - поделился актер с корреспондентом The Daily Mail. По его словам, вначале такое повышенное внимание со стороны женского пола было приятным, но потом стало тяготить. Ведь цель знакомства у дамочек одна – поскорее вживую насладиться увиденным на страницах журнала. А поговорить?! Источник: www.newsland.ru


В избранное