Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-17 12:20


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-17 12:20

В Техасе неудачно приземлился самолет (видео)
2008-05-17 11:27 agency@trendaz.com (Trend)

Техасе небольшой самолёт совершил неудачное приземление. Он сел прямо на крышу другого самолёта, передает телеканал Вести. Инцидент произошёл в аэропорту, который расположен недалеко от Далласа. Обеим машинам нанесён серьёзный ущерб. Пилоты не пострадали. Ещё предстоит выяснить, из-за чего второй лётчик не сумел рассчитать место посадки.

В Баку соберутся министры культуры стран Европы
2008-05-17 11:46 agency@trendaz.com (Trend)

В Праге завершилось крупное собрание по линии министерств туризма стран Европы. Азербайджан на этом мероприятии представлял замминистра культуры и туризма Теймур Мехтиев. Как передает TrendLife, Министр культуры и туризма Абульфас Гараев заявил, что по итогам этого совещания было принято решение о проведении съезда министров туризма стран Европы в Азербайджане в 2009 году. Напомним, что этой осенью в Баку пройдет съезд министров культуры Европы.

Тактика митингов партии Мусават наносит вред оппозиции – оппозиционный лидер Азербайджана
2008-05-17 11:48 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционная Демократическая партия Азербайджана заявила, что митинговая тактика партии Мусават наносит вред оппозиции. «Назначение партией Мусават акций и их последующая отмена создает несерьезный имидж оппозиции, а также формирует мнение о том, что митинги – это второстепенный вопрос. А это приводит к тому, что когда возникнет необходимость проводить массовые митинги, мы не сможем это сделать», - сказал TrendNews в субботу председатель АДП Сердар Джелалоглу. Назначенная на 18 мая акция Мусават была отложена. Причиной этого явилось то, что Исполнительная Власть города Баку разрешила провести акцию не там, где хотела партия (площадь Физули, кинотеатр «Тебриз» (бывший «Севиндж»), Украинская площадь, площадь перед бывшим кинотеатром «Гялябя» и площадь перед станцией метро «Нариман Нариманов»), а в поселке Бибиейбат. Назначенная ранее на четвертое мая акция Мусават также была отложена по той же причине. С.Джелалоглу сказал, что у общества нет интереса к акциям. «Если мы видим, что в различных местах проводят стихийные акции, мы, как оппозиция, должны принять решения и организовать их. В нынешней ситуации мы этого не наблюдаем. В таком случае, какая-либо партия не должна опираться только лишь на своих сторонников, членов при проведении акций. Мусават считает свои акции настолько необязательными, что, когда власть не выделяет желаемого им места, партия переносит акцию. С этой точки зрения, я не думаю, что Мусават склонен к митингам, в противном случае они бы не переносили акцию, основываясь на ответе Исполнительной власти города Баку», - отметил С.Джелалоглу. По его мнению, если принято решение провести митинг, его надо провести во что бы то ни стало. Правоцентристская ДПА была учреждена в 1991 году Сардаром Джалалоглу. До января текущего года партия занимала радикальную оппозиционную позицию по отношению к действующей власти. В январе ДПА приняла новый политический курс, предусматривающий установление диалога с властью. Глава Центрального Исполнительного аппарата Мусават Ариф Гаджылы заявил в субботу TrendNews, что не желает комментировать высказывания С.Джелалоглу. «Нас не интересует его мнение», - отметил он. Оппозиционная партия Мусават была создана в 1992 году. Глава партии Иса Гамбар был экс-спикером Милли меджлиса (1992-93 годы) и кандидатом на пост президента на выборах в 2003 году. Партия представлена в Парламенте пятью депутатами. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

В столице Азербайджана квартирант похитил у хозяйки $30.000
2008-05-17 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

16 мая сотрудники 24-го отделения полиции Низаминского района задержали давно находящегося в розыске 27-летнего Джафара Бехбудова. Из отделения полиции TrendLife сообщили, что задержанный обвиняется в нескольких преступлениях. Так, Д. Бехбудов обвиняется в краже 30 тыс. долларов у хозяйки арендуемой им квартиры. А согласно другому факту, известному полиции, он вместе со своим другом Ровшаном ограбил водителя такси Фаика Мамедова. Сев в такси в качестве пассажиров, они угрожали ножом водителю, затем Д. Бехбудов попытался задушить водителя. По информации, полученной из отделения, задержанные лица подозреваются в совершении еще нескольких преступлений.


В избранное