Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-17 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-17 16:45

Лидер лейбористов обещает сделать Грузию богатой и счастливой
2008-05-17 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обещает избирателям решить все проблемы Грузии и сделать ее богатой и счастливой. На сегодняшнем съезде партии Нателашвили обещал вывести грузинские войска из Ирака и Афганистана, бесплатную медицину, бесплатное обучение, снизить в два раза тарифов на электроэнергию и газ, снизить тарифы на мобильные телефоны, восстановить Союз писателей Грузии, Академию наук, повысить зарплаты и пенсии, национализировать банки, компании, решить проблемы демографии, выданные в аренду леса и реки. Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили намерен изменить всю внешнюю политику Грузии после прихода к власти. «Наши предки прекрасно знали, как надо вести свою внешнюю политику, так как нам эта земля досталась вместе с нашими соседями, мы не должны быть нейтральными, мы должны быть независимыми и управляемыми, будь то Москвой, или Вашингтоном», заявил он. Нателашвили после победы на выборах в парламент, намерен сместить президента Грузии Михаила Саакашвили и изменить внешнеполитический вектор. «Мы намерены сотрудничать со всеми, не в ущерб одной страной, восстановим отношения с Россией, мы не будем ее обманывать, мы прямо скажем, что хотим установить хорошие отношения с этой страной, весь мир едет в Москву и делает там деньги, только грузины там изгои, и это последствие политики Саакашвили, который пытался войти в НАТО, но получил под зад пинок», заявил он. Под конец главный лейборист Грузии обещал «посадит президента Грузии Михаила Саакашвили им же построенную тюрьму за антинациональную деятельность».

Али Бабаев обвинил власти Грузии в давлении
2008-05-17 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

Мажоритарный кандидат от республиканской партии Грузии в Гардабани Али Бабаев обвиняет власти в давлении. Как заявил сегодня журналистам Бабаев, представители правоохранительных органов Грузии оказывают давление на местных азербайджанцев и пугают их неприятностями, если они поддержать кандидата республиканцев. К тому же, отметил Бабаев, власти не позволяют расклеивать его плакаты в городе, а там где все же удается их расклеить, они поверху наклеивают плакаты кандидата от правящей партии. Лидер республиканцев Давид Усупашвили заявил, что его партия не оставит такие действия властей без ответа. «21 мая наши избиратели покажут властям, что они поддерживают нашу партию и наших мажоритариев», сказал он.

Экс-посланник ООН по проблеме Косово М.Ахтисаари получил премию ЮНЕСКО за вклад в дело мира
2008-05-17 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-президент Финляндии и бывший спецпредставитель генсека ООН по проблеме Косово Марти Ахтисаари получил премию имени Уфуэ-Буаньи за вклад в укрепление мира, передает РБК . Выбор был сделан международным жюри под председательством бывшего госсекретаря США и лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера, сообщается в пресс-релизе ЮНЕСКО. Жюри отметило заслуги М.Ахтисаари в деле укрепления мира, среди которых - участие в процессе разоружения Ирландской республиканской армии (IRA) в Северной Ирландии и участие в мирном урегулировании конфликта между правительством Индонезии и сепаратистами. В сентябре 2007г. М.Ахтисаари основал международную неправительственную организацию Crisis Management Initiative, под эгидой которой ведутся переговоры между враждующими политическими силами Ирака. Наиболее памятным международным достижением экс-президента Финляндии стал разработанный им "план Ахтисаари", в соответствии с которым в феврале с.г. Косово провозгласило независимость. Премия имени Феликса Уфуэ-Буаньи была основана в 1989г. Генеральной конференцией ЮНЕСКО. Ее лауреатами в разные годы становились Нельсон Мандела, Ицхак Рабин, Шимон Перес, Ясир Арафат и Джимми Картер.

Азербайджанская SOCAR-Georgia приступила к газификации Батуми
2008-05-17 16:35 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская компания SOCAR-Georgia начала сегодня газификацию Батуми. На церемонии закладки первой трубы присутствовал глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе, представитель азербайджанской компании Маир Мамедов. Как заявил Варшаломидзе, это очень важный для Батуми проект, который решит многие проблемы местных жителей. «Газификация Батуми решит проблемы с отоплением, а также позволит избавится от постоянной заботе о приобретении сжиженного газа, который местным жителям обходится дороже, чем обойдется природный газ», заявил он. В свою очередь Мамедов отметил, что в ближайшее время работы по газификации столицы Аджарии развернуться в полном масштабе. «Мы выиграли тендер на обустройство сети, и все сделаем для скорого завершения этого процесса», сказал он. Провести газ в квартиру одной семье в Батуми обходится в 270 лари. На эту сумму они могут получить кредит в банке.     


В избранное