Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 09:30

Китаец, проведший под завалами почти 140 часов, отделался синяками
2008-05-18 09:04 agency@trendaz.com (Trend)

Человек, вызволенный утром в воскресенье из-под завалов на юго-западе Китая, после того как он провел под обломками здания около 140 часов, отделался лишь несколькими синяками, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на китайское агентство Синьхуа. Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, потрясшее юго-запад Китая днем в понедельник, унесло, по последним данным, жизни свыше 28 тысяч человек. Есть основания полагать, что конечное число погибших от удара стихии превысит 50 тысяч. Тан Сюн (Tang Xiong) в воскресенье был вызволен из-под обломков разрушившегося во время землетрясения госпиталя в уезде Бэйчуань на севере наиболее пострадавшей от стихии провинции Сычуань. Как отмечает агентство, Сюн "получил только несколько несильных синяков". ( РИА Новости )

Вступил в силу Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта России.
2008-05-18 09:11 agency@trendaz.com (Trend)

С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Напомним, устав, принятый Государственной думой 18 октября 2007г. и одобренный Советом Федерации 26 октября 2007г., был одобрен президентом России 10 ноября 2007г. Закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов, а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур. В соответствующих главах закона отражены вопросы, регулирующие отношения в области перевозок грузов, пассажиров, ручной клади и багажа, взимания провозной платы и расчетов за перевозку, ответственности перевозчиков, фрахтовщиков, грузоотправителей, грузополучателей, пассажиров, фрахтователей. Отдельная глава посвящена порядку предъявления претензий и исков, условиям и формам представления документов, обосновывающих претензию, передает РБК .

Российские спасатели в Китае не теряют надежду найти выживших
2008-05-18 09:13 agency@trendaz.com (Trend)

Отряд МЧС России не теряет надежду найти выживших под обломками зданий в пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань. "Сейчас мы ведем работу на отведенном нам участке, ищем как выживших, так и мертвых. Кроме того, наши поисковые группы обследуют близлежащие районы", - сообщил РИА Новости по телефону в воскресенье представитель отряда МЧС из города Дуцзянъянь. Российские спасатели проделали огромный путь по Сычуани в поисках выживших: сначала они поехали в населенный пункт Мяньчжу в 150 километрах к северу от административного центра провинции - города Чэнду. В субботу россияне срочно передислоцировались в Дуцзянъянь. Однако там местные власти долго не могли определиться с районом, где предстояло работать отряду МЧС. В связи с этим, поисково-спасательные работы пришлось временно прекратить. Спасатели грустно шутили: "Нам не удалось спасти даже попугая на четвертом этаже: все лестничные проемы рухнули, а лестница туда не достала". Вечером россиянам выделили участок, и работы были возобновлены. Практически сразу же сотрудники МЧС обнаружили и извлекли из-под завалов женщину, став таким образом первым из зарубежных спасательных отрядов, обнаруживших выжившего на месте катастрофы. Местные власти и простые жители благодарны россиянам за поддержку и сочувствие. "Я, да и все жители потерпевших бедствие городов, глубоко тронуты тем, что наши северные соседи приехали оказать помощь в ликвидации последствий стихии", - сказал РИА Новости один из сотрудников местной полиции. Мощнейшее землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Сычуани в понедельник. По официальной статистике, подземная стихия унесла уже около 30 тысяч жизней. Число погибших с большой долей вероятности может превысить 50 тысяч человек. Подземные толчки в провинции продолжаются. В воскресенье в 01.00 утра по местному времени (21.00 мск) в Сычуани произошел новый удар подземной стихии. Сильные колебания почвы ощущались в Чэнду. Многие люди спешно покинули дома и выбежали на улицу, где шла сильнейшая гроза. По проливным дождем напуганные жители оставались довольно долгое время. "Многие опасаются быстрого распространения простудных заболеваний в городе", - сказал РИА Новости житель города по имени Чжоу.


В избранное