Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 11:30

Содокладчики Совета Европы по Азербайджану проводят в Баку многосторонние встречи
2008-05-18 11:04 agency@trendaz.com (Trend)

С сегодняшнего дня содокладчики Мониторингового комитета Совета Европы (СЕ) по Азербайджану Андреас Херкель и Евгения Живкова начали многосторонние встречи в Баку. Представители СЕ встретились с представителями неправительственных организаций Азербайджана. Как сообщил в воскресенье журналистам Андреас Херкель , в рамках визита в Азербайджан содокладчики намерены посетить экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, главного редактора газеты « Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнуллу Фатуллаева , главного редактора газеты « Азадлыг » Ганимета Захида и сотрудника азербайджанской газеты « Азадлыг » Мирзу Сакита . «Европейски Союз обеспокоен тем, что независимые журналисты находятся в тюрьме в преддверии президентских выборов », - добавил А.Херкель . Отметим, что Фархад Алиев был осужден за уклонение от налогов, незаконную приватизацию, взяточничество и в другие должностные преступления. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны обнаружена в Токио
2008-05-18 11:07 agency@trendaz.com (Trend)

Более 16 тысяч человек были эвакуированы с окраины Токио в воскресенье после обнаружения неразорвавшегося снаряда времен Второй мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Дома покинули примерно 16 тысяч 490 человек. Людей разместили в зданиях районных школ, сообщил агентству представитель токийского пожарного департамента Сигэру Исикава (Shigeru Ishikawa). Военнослужащие успешно обезвредили проржавевшую авиабомбу. Место инцидента было оцеплено на два часа с момента обнаружения опасной находки, отметил Исикава. Предположительно, найденная авиабомба была сброшена с американского бомбардировщика В-29 во время массированных авианалетов на Токио в марте 1945 года.

Судьба судна "Виктория", захваченного пиратами близ Сомали, неизвестна
2008-05-18 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

Судьба экипажа грузового судна "Виктория", захваченного в субботу пиратами в 40 милях от Могадишо, неизвестна, пишет выходящая в Абу-Даби газета "Аль-Иттихад". По сведениям газеты, на борту судна, принадлежащего одной из эмиратских компаний и плавающего под иорданским флагом, находилось 12 моряков - граждан Пакистана, Индии, Бангладеш и Танзании, передает РИА Новости . "Виктория" направлялась в сомалийскую столицу из Индии с грузом сахара, который был предоставлен Сомали Данией в качестве гуманитарной помощи. Связь с захваченным пиратами судном прервана. Иордания, отмечает "Аль-Иттихад", предпринимает шаги для выяснения обстановки и спасения экипажа.


В избранное