Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 14:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 14:31

ЕБРР предоставил «Азеригазбанку» и «Азердемирйолбанку» кредиты на общую сумму 29 млн. долларов
2008-05-18 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) открыл «Азеригазбанку» кредитную линию в размере 8 млн. долларов для последующего кредитования местных микро, малых и средних предприятий. Кроме этого «Азердемирйолбанку» открыта кредитная линия на 7 млн. долларов для среднесрочного финансирования частных компаний, которым нужны были крупные кредиты. Соглашения о предоставлении кредита были подписаны в воскресенье в Киеве в рамках делового форума ЕБРР. Кроме этого, «Азердемирйолбанк» получит кредитную линию на 14 млн. долларов, из которых 4 млн. выделяется на перекридитование малых и средних предприятий, а 10 млн. долларов предназначены для микро и малых предприятий. Руководитель бизнес группы финансовых учреждений Курд Гайгер отметил, что новые проекты с двумя банками в Азербайджане приведут к дальнейшему расширению уже довольно активного участия ЕБРР в деятельности частного банковского сектора страны. В рамках своего механизма развития финансового сектора ЕБРР сотрудничает с восемью коммерческими банками и на данный момент предоставил кредиты на сумму свыше 80 млн. долларов для поддержки микро и малых предприятий в Азербайджане. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Два иностранных заложника освобождены в афганской провинции Герат
2008-05-18 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

Два иностранных заложника - гражданин Индии и гражданин Непала - освобождены в западной афганской провинции Герат, сообщил в воскресенье журналистам представитель МВД Афганистана. Найти похищенных помог арест второго апреля в Герате предводителя бандгруппировки, занимавшейся киднэпингом. Индиец и непалец занимались в Афганистане строительством дорог и были похищены в конце апреля в уезде Адраскан, расположенном между городами Шинданд и Герат, сообщил представитель МВД, сообщает РИА Новости .

В оставшихся без помощи разрушенных циклоном районах Мьянмы от голода могут умереть тысячи детей
2008-05-18 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

Тысячи детей в пострадавших от разрушительного циклона районах Мьянмы (Бирмы) умрут от голода в ближайшие недели, если помощь им не будет оказана уже сейчас. Об этом предупреждает британская благотворительная организация Save the Children. При этом высококалорийные продукты нужно поставлять этим детям сейчас, "иначе станет поздно", предупреждают эксперты, передает Би-би-си. Еще до прихода циклона "Наргис" около 30 тыс. детей в возрасте до 5 лет, живущих в дельты реки Иравади на юге страны, страдали экстремальным недоеданием, и именно на этот район пришелся основной удар стихии. В настоящее время в Мьянме находится гуманитарный посланник ООН Джон Холмс, надеющийся убедить военную хунту облегчить сотрудникам ООН доступ в районы, пострадавшие от циклона. Дж.Холмс передаст лидеру Мьянмы генералу Тану Шве письмо генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По данным самих властей Мьянмы, циклон "Наргис", обрушившийся на южные районы страны в начале мая 2008г., унес около 78 тыс. жизней. Еще 56 тыс. человек официально считаются пропавшими без вести. При этом Янгон отказывается принимать помощь из-за рубежа. Мощный тропический циклон "Наргис" обрушился на страну 3 мая 2008г. В целом, по предположениям ООН, от стихии пострадали более 1,5 млн человек - люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой. Международное сообщество направило Мьянме гуманитарную помощь. Россия, в частности, направила два самолета с передвижными электростанциями, палатками, одеялами, продуктами питания, медикаменты. 20 мая 2008г. должна состояться встреча Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), участники которой собираются обсудить возможность проведения конференции доноров Мьянмы.


В избранное