Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 14:45

В Дании решается судьба российского сухогруза
2008-05-18 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

В Дании решают, как быть с российским сухогрузом, который сел на мель накануне. Всё произошло неподалёку от острова Борнхольм. На борту были 16 человек. Никто из них не пострадал. Капитан и старший механик задержаны полицией. Датская полиция заявляет, что именно по их вине и произошла авария, поскольку в тот момент они находились "в состоянии глубокого алкогольного опьянения". Подтвердили это и тесты на содержание алкоголя в крови. В ближайшее время суд должен определить, будет ли оштрафован капитан судна. Российское посольство в Дании следит за ситуацией, передает Вести .

В оставшихся без помощи разрушенных циклоном районах Мьянмы от голода могут умереть тысячи детей
2008-05-18 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

Тысячи детей в пострадавших от разрушительного циклона районах Мьянмы (Бирмы) умрут от голода в ближайшие недели, если помощь им не будет оказана уже сейчас. Об этом предупреждает британская благотворительная организация Save the Children. При этом высококалорийные продукты нужно поставлять этим детям сейчас, "иначе станет поздно", предупреждают эксперты, передает Би-би-си. Еще до прихода циклона "Наргис" около 30 тыс. детей в возрасте до 5 лет, живущих в дельты реки Иравади на юге страны, страдали экстремальным недоеданием, и именно на этот район пришелся основной удар стихии, передает РБК . В настоящее время в Мьянме находится гуманитарный посланник ООН Джон Холмс, надеющийся убедить военную хунту облегчить сотрудникам ООН доступ в районы, пострадавшие от циклона. Дж.Холмс передаст лидеру Мьянмы генералу Тану Шве письмо генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По данным самих властей Мьянмы, циклон "Наргис", обрушившийся на южные районы страны в начале мая 2008г., унес около 78 тыс. жизней. Еще 56 тыс. человек официально считаются пропавшими без вести. При этом Янгон отказывается принимать помощь из-за рубежа. Мощный тропический циклон "Наргис" обрушился на страну 3 мая 2008г. В целом, по предположениям ООН, от стихии пострадали более 1,5 млн человек - люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой. Международное сообщество направило Мьянме гуманитарную помощь. Россия, в частности, направила два самолета с передвижными электростанциями, палатками, одеялами, продуктами питания, медикаменты. 20 мая 2008г. должна состояться встреча Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), участники которой собираются обсудить возможность проведения конференции доноров Мьянмы.

В секторе Газа у кафе взорвалась бомба
2008-05-18 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

В секторе Газа у кафе взорвалась бомба. Пострадавших нет, взрывом лишь выбило стекла в заведении. Владелец кафе Халид Харбид сообщил, что уже не первая атака на его бизнес. Он усматривает за взрывами экстремистскую кампанию по устранению любых западных влияний в Газе и винит правительство "Хамас" в бездействии, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В последние месяцы исламские радикалы устроили в Газе целый ряд терактов, избрав своими мишенями рестораны, парикмахерские и учреждения, связанные с небольшим христианским сообществом региона.


В избранное