Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 15:15

В Ташкенте улицу имени А.С.Пушкина переименовали в «Независимость»
2008-05-18 14:44 agency@trendaz.com (Trend)

В столице Узбекистана Ташкенте, одну из главных улиц, названных в честь великого русского поэта А.С.Пушкина, переименовали в «Независимость». Такое распоряжение подписал президент Узбекистана Ислам Керимов. Как сообщил спецкору «Trend News» руководитель Международной группы Алтынмирас Узбекистана Сулейман Марданоглы, название улице А.С.Пушкина было дано после революции 1917 года. Напомним, что улица имени Ленина в Ташкенте также была переименована и названа именем Бахауддина Накшибенда. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Мир на Ближнем Востоке наступит до конца года - Джордж Буш
2008-05-18 14:48 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинцы и израильтяне могут достичь мирного урегулирования до конца текущего года, считает президент США Джордж Буш. Палестинцы и израильтяне на международной встрече в Аннаполисе в конце 2007 года договорились приложить усилия, чтобы достичь мира уже в течение 2008 года до окончания второго президентского срока Буша. Ряд арабских стран выразили сомнение в возможности достижения мирного урегулирования до конца 2008 года из-за продолжающегося насилия и отсутствия прогресса на переговорах, передает РИА Новости . "Я уверен, что если стороны выполнят взятые на себя обязательства, проявят смелость, мы можем достичь соглашения уже в этом году", - говорится в обращении президента США к участникам ближневосточной сессии Всемирного экономического форума, которая открывается в воскресенье в египетском городе Шарм аш-Шейхе. Текст выступления был распространен заранее пресс-службой Белого дома. По словам американского лидера, палестинцам необходимо продолжить борьбу с терроризмом и строительство институтов свободного гражданского общества. Израильтяне должны "принести жертвы во имя мира", а также облегчить условия жизни палестинцев, считает Буш.

Трезеге не попал в предварительный состав сборной Франции на Евро-2008
2008-05-18 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

В предварительном составе сборной Франции на чемпионат Европы по футболу 2008 года не оказалось третьего бомбардира в истории национальной команды Давида Трезеге, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. На тренировочный сбор в Альпы наставник "трехцветных" Раймон Доменек вызвал 30 футболистов, семь из которых узнают о своем непопадании на Евро-2008 28 мая. "Это организационное решение. У нас есть четыре-пять центральных нападающих, которые не могут вместиться в заявку все вместе", - прокомментировал Доменек отсутствие Трезеге - второго бомбардира чемпионата Италии нынешнего сезона (20 голов). Форвард "Ювентуса" забил 34 мяча в 71 матче за сборную. Зато первый в карьере вызов в национальную команду получил нападающий "Сент-Этьена" Бафетимби Гомиш, забивший в чемпионате Франции 16 голов, также призван Джибриль Сиссе из "Марселя". Не попал в список одноклубник Сиссе Матье Вальбуэна, но нашлось место Флорану Малуда, провалившему дебютный сезон в "Челси". "Принимать подобные решения всегда непросто, - признался Доменкек. - Я знаю, что чувствует игрок, когда он не видит своего имени в списке". Французы сыграют товарищеский матч против сборной Эквадора 27 мая в Гренобле, после чего сразятся с Парагваем (31 мая, Тулуза) и Колумбией (3 июня, Париж). На групповом этапе Евро-2008 Франция сыграет с Румынией, Нидерландами и Италией.


В избранное