Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-18 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-18 17:15

Сегодня в Баку с официальным визитом прибыл премьер-министр Республики Корея
2008-05-18 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

18 мая с официальным визитом в Азербайджан прибыл премьер-министр Республики Корея Хан Сын Су. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева гостя встречали премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде и другие официальные лица. После церемонии встречи в зале для высоких гостей аэропорта состоялась короткая протокольная беседа между премьер-министром Республики Корея Ханом Сын Су и премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

В Гори в музее Иосифа Сталина можно будет купить майку с изображением советского вождя
2008-05-18 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с международным днем музеев сегодня в музее Иосифа Сталина в Гори (Грузия) открылся сувенирный салон. Это мероприятие посетил губернатор региона Шида Картли Владимир Вардзелашвили. В рамках сегодняшней акции состоялось открытие новой экспозиции о жизни и деятельности И.Сталина. Губернатор же заявил, что задача местных властей содействовать развитию туризма в Гори и в регионе, и «музей Сталина внесет в это дело свой вклад». В салоне будут продаваться майки, шарфы с изображением Сталина, копии его трубок и другие предметы. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Из-за траура в Китае будет приостановлена эстафета Олимпийского огня
2008-05-18 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

Из-за объявленного в Китае национального траура в память о погибших в землетрясении на три дня будет приостановлена эстафета Олимпийского огня, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. Организаторы пекинской Олимпиады-2008 заявили в специальном обращении, что эстафета огня будет приостановлена с понедельника, чтобы "выразить наши глубокие сожаления всем жертвам землетрясения". Власти Китая в воскресенье объявили о трехдневном трауре в память о погибших в результате землетрясения в провинции Сычуань, унесшего жизни более 32 тысяч человек. Землетрясение магнитудой 7,6-7,9 произошло в китайской провинции Сычуань 12 мая. В наибольшей степени от стихии пострадали китайские провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин. По прогнозам китайских властей, общее число погибших может превысить 50 тысяч.

Аббас не уверен в скором достижении мира с Израилем
2008-05-18 16:55 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас сомневается в скором достижении мира с Израилем, но выступает за продолжение переговоров, передает РИА Новости . "Мы действительно ведем переговоры с Израилем, но не хотим создавать иллюзий, что уже удалось решить много вопросов", - сказал Аббас на пресс-конференции в Шарм аш-Шейхе, где он принимает участие в заседаниях Всемирного экономического форума. Он отметил, что до сих пор не удалось закрыть ни одного досье на переговорах с израильской стороной. "Мы не хотим спешки", - добавил он. При этом глава ПНА призвал воспользоваться шансом на урегулирование палестино-израильского конфликта в течение года, который появился после международной встречи в Аннаполисе. "Если действительно будет достигнуто урегулирование, то все будут только приветствовать это", - сказал Аббас. По его словам, в любом случае, палестинцы приложат все необходимые для этого усилия. Говоря о роли США в продвижении ближневосточного мирного процесса, палестинский лидер призвал Вашингтон быть беспристрастным посредником. Он, в частности, заявил, что палестинцы крайне разочарованы недавним выступлением президента США Джорджа Буша перед депутатами израильского Кнессета, в котором американский лидер заявил о безоговорочной поддержке еврейского государства. "Мы сказали Бушу, что позиция США должна быть взвешенной", - сообщил Аббас, который накануне провел переговоры с американским президентом. Ранее президент США предположил, что палестинцы и израильтяне могут достичь мирного урегулирования до конца текущего года. "Я уверен, что если стороны выполнят взятые на себя обязательства, проявят смелость, мы можем достичь соглашения уже в этом году", - говорится в обращении президента США к участникам заседаний Всемирного экономического форума. . По словам американского лидера, палестинцам необходимо продолжить борьбу с терроризмом и строительство институтов свободного гражданского общества. Израильтяне по его словам, должны "принести жертвы во имя мира", а также облегчить условия жизни палестинцев. Палестинцы и израильтяне на международной встрече в Аннаполисе в конце 2007 года договорились приложить усилия, чтобы достичь мира уже в течение 2008 года до окончания второго президентского срока Джорджа Буша.


В избранное