Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-19 20:20


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-19 20:20

Президент Азербайджана принял содокладчиков Мониторингового Комитета ПАСЕ по Азербайджану
2008-05-19 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в понедельник в Президентском дворце содокладчиков Мониторингового Комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреса Херкеля и Евгению Живкову. В ходе встречи был проведен обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджаном и ПАСЕ, а также по поводу визита содокладчиков в Азербайджан.

Возле Суматры произошло сильное землетрясение
2008-05-19 19:36 agency@trendaz.com (Trend)

лиз индонезийского  острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 5,9.  Об этом сообщила Геологическая служба США, передает Вести. Эпицентр землетрясения находился в 27 морских милях (43,5  километра) от острова на глубине почти 12 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Также нет данных о возможности  зарождения цунами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Косовские хакеры атаковали сайт албанской почты
2008-05-19 19:46 agency@trendaz.com (Trend)

нтернет-сайт албанской почты выведен из строя группой хакеров, выступающих против провозглашения независимости Косова, сообщает Вести, ссылаясь на предприятие "Почта Албании". В сообщении отмечается, что в ходе атаки информация для клиентов на сайте была заменена посланиями на сербском языке, в частности, лозунгами "Косово – это Сербия" и "Добро пожаловать в наш мир". Кроме того, символика почты Албании была заменена знаменем Сербии.

В Мьянме объявлен трехдневный траур по жертвам циклона
2008-05-19 19:49 agency@trendaz.com (Trend)

рехдневный траур по жертвам циклона "Наргис" в Мьянме начнется во вторник, 20 мая. Об этом в понедельник сообщило государственное телевидение этой страны.  По официальным данным, в результате разгула стихии, которая нанесла сокрушительный удар по Мьянме, погибли 77 тысяч 738 человек, передает Вести. При этом эксперты утверждают, что количество погибших может возрасти. Без вести пропали 55 тысяч 917 жителей страны,  ранены более 19 тысяч человек. Более 2 миллионов человек остались без крова и средств существования, а также воды, пищи, одежды.  Особенно пострадали густонаселенные районы в дельте реки Иравади.  Ситуацию осложняют непрекращающиеся проливные дожди, которые препятствуют доставке гуманитарных грузов и проведению спасательных операций. Мьянма объявила сумму нанесенного циклоном ущерба, которая составила 10 млрд долларов. Для того, чтобы собрать необходимые средства на ликвидацию последствий циклона, 25 мая в Янгоне  пройдет встреча представителей стран-доноров. Кроме этого, Мьянма намерена пригласить иностранных представителей посетить  на этой неделе пострадавшие районы в дельте реки Иравади, передает ИТАР-ТАСС.

ХАМАС вступает в прямые контакты с европейскими представителями
2008-05-19 19:50 agency@trendaz.com (Trend)

вижение ХАМАС подтвердило в понедельник наличие контактов с Францией. Как заявил представитель исламистов Сами Абу Зухри, его единомышленники контактирует со многими европейскими официальными лицами, в том числе - французскими представителями, передает Вести. По его словам, цель подобных переговоров - ознакомление европейцев с политической позицией Исламского движения. "Речи об установлении официальных дипломатических отношений не идет, - подчеркнул он. - Контакты наглядно демонстрируют: Европа все больше осознает, что ее политика изоляции ХАМАС была ошибочной". Ранее в тот же день глава МИД Франции Бернар Кушнер признал "возобновление контактов" его страны с ХАМАС, отметив, что "не следует излишне преувеличивать их значимость". "Это не означает установление отношений, это всего лишь контакты", - сказал он. В то же время, Абу Зухри пояснил, что европейские эмиссары, с которыми общались хамасовцы, главным образом, зондировали почву по вопросу создания Палестинского государства на территориях, оккупированных Израилем в 1967 году. "Наша позиция ясна: не признавая взамен Израиля, мы принимаем временное создание государства Палестины в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме при условии возвращения беженцев", - сказал он.


В избранное