Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-19 23:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-19 23:03

Мы рассчитываем на встречу Саакашвили с Медведевым – посол Грузии в РФ
2008-05-19 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия очень рассчитывает на встречу президентов России и Грузии в рамках Экономического форума с Санкт-Петербурге. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. По его словам, уже есть подтвержденная информация, что президент Саакашвили поедет на встречу, хотя процесс согласования встречи глав двух стран «находится в проработке», сообщает  «Эхо Москвы»

Министр обороны Испании родила мальчика
2008-05-19 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

инистр обороны Испании Карме Чакон (Carme Chacon) родила в понедельник своего первенца - мальчика, которого назвали Микель, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное радио Испании (НРИ). 37-летняя Чакон, которая в декабре 2007 года вступила в брак, стала первой женщиной-министром обороны в истории Испании. По ее собственным словам, она "убежденная пацифистка". "Министр родила мальчика весом в 2,8 килограмма в родильном отделении клиники Сант-Жоан-де-Деу в своем родном городе Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона)", - отметило радио. По его данным, министр назвала сына в честь своего мужа Мигеля Барросо, бывшего пресс-секретаря премьер-министра Испании. Однако мальчик будет именоваться на каталонский манер не Мигель, а Микель. Как сообщило радио, министр отправилась в понедельник утром на очередной осмотр в клинику в сопровождении сестры и матери. Врачи установили, что роды могут наступить уже через несколько часов и оставили пациентку в клинике.

Франция готова оказать Китаю гуманитарную помощь
2008-05-19 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

Франция выражает солидарность с китайским народом, пострадавшем от разрушительного землетрясения. Об этом заявил на встрече с китайским послом президент Николя Саркози. Она прошла в связи с объявленным сегодня трехдневным трауром по погибшим в результате землетрясения в Китая. По последним данным, общее число  жертв превысило 71 тысячу человек. "Французский народ глубоко скорбит по жертвам катастрофы и выражает свою  солидарность с каждой китайской семьей. Китай может рассчитывать на нашу  помощь", - заявил французский лидер, подчеркнул, что Париж готов отправить в КНР медицинских работников и гуманитарную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС .


В избранное