Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 01:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 01:31

Силы афганской армии и полиции обнаружили склад боеприпасов боевиков
2008-05-20 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

оеннослужащие подразделений афганской национальной армии (АНА) и полиции (АНП) в ходе плановой операции обнаружили в уезде Геришк южной провинции Гельменд крупный склад оружия и боеприпасов боевиков вооруженных формирований. Как сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), из тайника изъято 47 реактивных снарядов, около 50 выстрелов к миномету, более 100 тысяч патронов различного калибра. Операция проводилась и планировалась афганскими национальными силами безопасности, которых тренируют британские военные советники. Как сообщил представитель британских сил, дислоцированных в Гельменде, подполковник Робин Мэтьюс, "британские советники усердно работают с афганской армией и полицией". "Эта операция показала прогресс, которого достигли АНА и АНП. Это была профессионально проведенная операция поиска и изъятия боеприпасов", - отметил он.

Первая леди Франции выпустит в июле свой третий альбом
2008-05-20 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

ервая леди Франции, певица и бывшая топ-модель Карла Бруни-Саркози выпустит новый, третий по счету альбом 21 июля, сообщил французским СМИ в понедельник ее агент Бертран де Лабби. По его словам, новый диск, название которого пока держится в секрете, будет состоять из 14 треков. В основном это песни, автором которых является сама супруга французского президента. Диск выйдет на лейбле Naive и будет выдержан в стиле "фолк". Бруни, в частности, споет американскую песню, которая приобрела популярность в исполнении Боба Дилана, и одну итальянскую. Еще одна композиция альбома создана по мотивам книги французского писателя Мишеля Уэльбека "Возможность острова", сообщил де Лабби. "95% песен были написаны до ее встречи с президентом", - подчеркнул агент 40-летней певицы, которая вышла замуж за Николя Саркози в феврале 2008 года. Компакт-диск выйдет одновременно во Франции, родной для Бруни Италии, Германии и Великобритании. Это уже третья пластинка бывшей супер-модели: первая, "Quelqu'un m'a dit" ("Кто-то мне сказал") вышла в свет в 2002 году и была продана в количестве 1,2 миллиона копий во Франции и 800 тысяч копий - за рубежом. Второй альбом "No Promises" был встречен публикой с гораздо меньшим энтузиазмом: во Франции было продано лишь 80 тысяч экземпляров. Интересно, что весьма скромные продажи второго диска во Франции резко возросли в декабре 2007 года, после того как Бруни впервые была замечена в компании Саркози во время прогулки в парижском Диснейлэнде. На данный момент неизвестно, под каким именем появится новое творение певицы - Карла Бруни, Карла Бруни-Саркози или же просто Карла Саркози, и это обстоятельство вызывает заметный интерес у французской бульварной прессы. Помимо должности супруги президента Франции и певческой деятельности, Карла Бруни не оставляет и карьеру модели, регулярно снимаясь в рекламе и появляясь на обложках модных изданий и мужских журналов. Она рекламирует новый автомобиль Lancia Musa, а также "услуги VIP", предоставляемые компанией Lancia, которая входит в состав итальянского автомобилестроительного концерна Fiat. Услуга заключается в регулярном оказании техпомощи в течение двух лет, а также, в частности, в помощи при мелких поломках автомобиля, потере ключей и разрядке аккумулятора.

Мировые цены на нефть вновь повысились
2008-05-20 01:12 agency@trendaz.com (Trend)

ены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне заявления главы ОПЕК о том, что вопрос увеличения добычи нефти будет обсуждаться не раньше сентября текущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,07 доллара - до 125,06 долларов за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,76 доллара - до 127,05 долларов за баррель. По прогнозам американских аналитиков, тенденция к повышению мировых цен на нефть в ближайшее время сохранится.


В избранное