Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 16:33


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 16:33

Задолженности «Сумгаителектрикшебеке» вызваны низким уровнем сбора оплаты за воду - глава отдела Azersu
2008-05-20 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

АО Azersu объясняет свою задолженность за потребленную электроэнергию ОАО «Сумгаителектрикшебеке» низким сбором с абонентов оплаты за потребленную воду. «Наши задолженности ОАО «Сумгаителектрикшебеке» обоснованы. Долг связан с низким уровнем сбора оплаты за воду», - сказал во вторник глава отдела Azersu по связям с общественностью Акшин Рустамов. По словам Рустамова, в январе-апреле уровень сбора оплаты за воду и канализационные услуги составил всего 68,4 процентов, в том числе с населения - 46 процентов. А 80 процентов абонентов АО составляет именно население. «Мы стараемся погашать свои задолженности по мере возможностей. Нельзя забывать, что вместе с долгами Azersu еще тратит средства на ремонтно-строительные работы, на закупку реагентов для очистки воды, платит налоги и перечисления в бюджет, выплачивает кредиты Всемирного Банка, ЕБРР», - сказал глава отдела. В структуре себестоимости одного кубометра питьевой воды АО Azersu доля энергоносителей составляет 45 процентов. Насосы Azersu, энергообеспечение которых было прекращено вчера со стороны «Сумгаителектрикшебеке», обеспечивают водой до 70 процентов города Сумгаит и весь Бинагадинский район Баку. Насосы расположены на базе Джейранбатанского водохранилища. Распределительная сеть «Сумгаителектрикшебеке» отключила питание, подающееся по линии «Шимал-1». «Если Azersu не начнет выплачивать долги, то будет отключена и линия «Шимал-2», от которой питаются насосы, подающие воду в большинство районов Баку», - сказали в «Сумгаителектрикшебеке» в понедельник. По данным «Сумгаителектрикшебеке», отключение подачи электроэнергии произошло по причине большой задолженности Azersu в размере (на первое января 2008 года) около 38 млн. манатов. За январь-апрель размер долга Azersu увеличился еще на 3,45 млн. манатов. «Электроэнергия будут подаваться только тогда, когда вопрос долга найдет разрешение, и будет подписан документ по его возврату», - сказали в «Сумгаитэлектрикшебеке». По словам Рустамова, в январе-апреле АО выплатило «Сумгаитэлектрикшебеке» 795,3 тыс. манатов, в то время как за те же месяцы прошлого года оплатило всего 234,1 тыс. манатов. Согласно недавней договоренности между сторонами, АО должна ежеквартально выплачивать «Сумгаитэлектрикшебеке» 750 тыс. манатов. «Мы [Azersu] стараемся решить проблему путем переговоров, и на данный момент это важнейшая задача для нас», - сказал представитель Azersu.

В Баку осуждены преступники, работающие по банкоматам
2008-05-20 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

20 мая в Суде по тяжким преступлениям был зачитан приговор членам преступной группы, занимающейся грабежом у банкоматов г. Баку. Судом установлено, что члены группы Агиль Тагиев, Султан Набиев и Вафадар Аскеров с января по декабрь прошлого года в разное время, обманывая пенсионеров, получающих в банкомате пенсии, присваивали их деньги. Из показаний обвиняемых стало известно, что обычно они стояли перед банкоматами и, подходя к пенсионерам, которые затруднялись изымать деньги из банкомата, предлагали им помощь. После размещения банкоматной карты, они узнавали код у хозяина. Затем, неожиданно вытащив карту из банкомата, сбегали с ней, и в другом банкомате получали деньги. Это продолжалось до декабря прошлого года. 16 декабря члены группы были задержаны. В качестве пострадавших суд опросил около 30 пенсионеров. По приговору суда, обвиняемые были лишены свободы сроком на 9 лет.

Педагогу музыкальной школы им. Бюльбюля Марьям Бабаевой пришло приглашение от Елены Образцовой
2008-05-20 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Педагог средней музыкальной школы им. Бюльбюля и Азербайджанской Национальной консерватории Марьям Бабаева вместе со своими ученицами отправится в музыкальное турне. Как сообщила TrendLife М.Бабаева, двое ее учениц школы им. Бюльбюля – Назрин Зарбалиева и Фатима Джафарова по линии Министерства культуры и туризма будут участвовать на II Международном конкурсе вокалистов, который пройдет в России. По словам Марьям ханым, это приглашение поступило к ним от народной артистки СССР Елены Образцовой. Говоря о программе, которую представят подопечные М.Бабаевой на конкурсе, она сказала, что прозвучат произведения Рахманинова, Пучинни, Драгомыжского, Чайковского и других композиторов. Конкурс, состоящий из двух туров, пройдет с 14 по 22 июня. Марьям ханым также подчеркнула, что на этом конкурсе будут участвовать вокалисты многих стран. Во время разговора, М.Бабаева сообщила, что ее ученицы - Назрин Зарбалиева и Фатима Джафарова, заняли на проходящем в эти дни конкурсе вокалистов им.Гейдара Алиева первое и второе места, соответственно. Она сообщила, что 22 мая ее ученицы выступят на финальном концерте, который пройдет в филармонии им. М.Магомаева. Она также сказала, что ее воспитанницы изъявили желание продолжить свое образование в Бакинской Музыкальной Академии.

Новый фильм студии Mult.az
2008-05-20 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Студия Mult.az выставила на свой сайт новый мультфильм, который называется "Джан Баку". Фильм грустный, но, к сожалению, актуальный.


В избранное