Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 20:45

Евро-2008 получил официальную песню
2008-05-20 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

Официальной песней чемпионата Европы по футболу 2008 года стала композиция испанского исполнителя Энрике Иглесиаса "Can You Hear Me?". С этой песней Иглесиас выступит во время финального матча турнира, который состоится 29 июня в Вене. Продолжительность композиции - три минуты и 44 секунды, сообщает официальный сайт Евро-2008. Певец отметил, что участвовать в таком событии, как чемпионат Европы по футболу, для него большая честь. Коммерческий директор УЕФА Филипп Марграфф назвал выбор организаторов Евро-2008 идеальным. По словам Марграффа, очень важно, что Иглесиас является европейским певцом и любит футбол, передает Лента . В ближайшие дни песня "Can You Hear Me?" попадет в ротации радиостанций, а ее рингтон доступен уже сейчас. Официальный сингл выйдет в продажу 9 июня. В клипе на композицию, режиссером которого выступил Пол Майнор, будет широко представлена футбольная тема.

Лавров встретился в Москве с президентом Абхазии
2008-05-20 20:29 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился во вторник с находящимся в Москве президентом Абхазии Сергеем Багапшем, сообщает департамент информации и печати российского МИД, передает РИА Новости . "В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Стороны высказались в пользу осуществления мер по снижению напряженности в духе рекомендаций, содержащихся в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, решениях Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии", - говорится в сообщении. Багапш поблагодарил российское руководство за поддержку населения Абхазии, оказание ему помощи в социально-экономической и гуманитарной областях, отмечает МИД.

Официальные мероприятия в рамках визита Президента Азербайджана в Украину будут проходить 22 мая
2008-05-20 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Официальные мероприятия, связанные с визитом Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину будут проходить 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины на своем сайте. 22 мая в 11.00 по киевскому времени начнется официальная церемония встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева на крыльце перед Секретариатом Президента Украины. Затем запланировано начало встречи Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «с глазу на глаз». После ее завершения состоится церемония обмена государственными наградами между Президентом Украины и Президентом Азербайджанской Республики. В 12.00 начнутся украинско-азербайджанские переговоры в расширенном составе под председательством Президентов Украины и Азербайджана. В ходе переговоров будет обсуждаться широкий спектр вопросов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурной сферах. Повесткой дня визита предусматривается принятие Устава Совета Президентов Украины и Азербайджана, подписание Декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Украиной, межправительственных соглашений о сотрудничестве в области информатизации и информационных технологий и о сотрудничестве в сфере развития государственной службы. Кроме того, предполагается принятие Программы сотрудничества в области молодежной политики и спорта между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Министерством молодежи и спорта Азербайджана на 2008-2009 годы. Планируется также подписание Протокола о сотрудничестве между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры и туризма Азербайджана на 2008-2012 гг. и Меморандума о взаимопонимании между Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и Государственным комитетом по ценным бумагам при Президенте Азербайджана. Президенты двух стран обсудят, среди прочего, актуальные вопросы международного характера, включая интенсификацию сотрудничества в рамках ГУАМ. В 12.55 по киевскому времени запланирована встреча Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Азербайджана Ильхама Алиева с представителями украинских, азербайджанских и зарубежных средств массовой информации. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Бразилия и Россия готовят к подписанию соглашение о безвизовом режиме
2008-05-20 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Бразилия и Россия готовят к подписанию соглашение о безвизовом режиме для туристов и бизнесменов, сообщил РИА Новости источник в МИД Бразилии. "Такое соглашение готовится к подписанию МИДами двух стран", - сказал представитель внешнеполитического ведомства Бразилии. По его словам, соглашение предусматривает облегчение визового режима между Бразилией и Россией. В частности, визы для туристов и бизнесменов двух стран будут отменены. "На переговорах в апреле этого года в бразильской столице представители МИД Бразилии и России вышли на окончательный текст соглашения, который в данный момент проходит юридическую экспертизу", - отметил собеседник агентства. Соглашение о безвизовом режиме между Бразилией и Россией может быть подписано уже в ближайшие месяцы, однако вступит в силу только после ратификации в Конгрессе (парламенте) Бразилии, которая может занять от года до полутора лет, заключил представитель бразильского МИД.

Сделка по Ковыкте затягивается из-за расхождений сторон - "Газпром"
2008-05-20 20:37 agency@trendaz.com (Trend)

Сделка по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению, в рамках которой российско-британская ТНК-ВР уступает "Газпрому" 62,8% акций "РУСИА Петролеум", затягивается из-за расхождений сторон, ориентировочная цена сделки - примерно 1 миллиард долларов, заявил журналистам во вторник начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислав Цыганков, передает РИА Новости . "Возникли разные, различные видения этих процессов", - сказал Цыганков, отметив, что все вопросы сейчас нужно задавать ТНК-ВР. "Мяч на стороне акционеров ТНК ВР", - сказал он. "С ценой (сделки) все понятно - 1 миллиард (долларов) или вокруг этого", - добавил представитель "Газпрома". Сделка по Ковыкте является частью соглашения "Газпрома", британской ВР и ТНК-ВР, подписанного в июне 2007 года. Изначально ее планировалось закрыть в течение 90 дней, однако сроки неоднократно переносились. В декабре минувшего года исполнительный директор ТНК-ВР по газовому бизнесу Виктор Вексельберг говорил, что сделка будет закрыта не позднее первого квартала 2008 года. ТНК-BP по соглашению продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", лицензиата Ковыкты, а также 50% акций "Восточно-Сибирской газовой компании", созданной для газификации Иркутской области на базе месторождения, запасы которого превышают 2 триллиона кубов.


В избранное