Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 22:30

Тренер "Челси" готов выпить с Абрамовичем в случае победы в финале ЛЧ
2008-05-20 22:03 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер "Челси" Авраам Грант пообещал выпить с владельцем клуба Романом Абрамовичем в случае победы лондонцев в финале Лиги чемпионов над другой английской командой - "Манчестер Юнайтед", передает РИА Новости . Финальный матч главного футбольного еврокубка пройдет в Москве на БСА "Лужники" 21 мая. "Я вообще человек непьющий, но если мы победим, то, конечно, выпью с Абрамовичем водки. И даже не одну рюмку, а больше", - сказал Грант на пресс-конференции во вторник. Наставник "Челси" заметил, что выход в финал Лиги чемпионов на сегодняшний день является для него высшим достижением в карьере. "Это самая главная игра в моей жизни", - заявил Грант. Вместе с тем он признал, что противостояние с "МЮ" будет для "Челси" непростым, поскольку "Манчестером" руководит настоящий профессионал - Алекс Фергюсон, и в команде собраны отличные исполнители. "Нам будет очень сложно забить. В "МЮ" очень хороший подбор игроков во всех линиях. Нельзя быть готовым к поединку на все 100%, поэтому я не могу сказать, кто выиграет. Это финал, и может произойти все что угодно", - сказал Авраам Грант. "В этом сезоне "МЮ" стал чемпионом премьер-лиги, и это очень серьезный соперник для нас", - добавил наставник "Челси". "Я уважаю сэра Алекса Фергюсона как человека и как отличного тренера, но я не думаю, что соперник может удивить нас тактикой и преподнести какие-то сюрпризы. Они отлично знают все про нас, а мы - про них", - сказал Грант.

Белый дом опроверг утверждения о расколе в окружении Буша
2008-05-20 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино опровергла утверждения ряда СМИ о расколе среди ключевых фигур в окружении президента Джорджа Буша. "Команда президента хорошо сплочена", - заявила Перино во вторник журналистам. При этом она подчеркнула, что СМИ не впервые пытаются утверждать о расколе внутри руководства администрации США, передает РИА Новости . "Я видела подобные сообщения на протяжении многих лет и я думаю, что люди просто выступают с догадками и пытаются притянуть к своим материалам слухи без какой-либо опоры на факты", - заявила Перино, отвечая на просьбу прокомментировать появившийся во вторник материал в израильской газете Jerusalem Post. В статье Jerusalem Post со ссылкой на информацию радиостанции израильской армии утверждалось, что во время недавнего визита Буша в Израиль некий неназванный высокопоставленный представитель Белого дома сообщил, что Буш и вице-президент США Ричард Чейни выступают за нанесение удара по Ирану до окончания президентского срока нынешнего главы американского государства и что против такого удара в администрации настроены госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс. После появления этой статьи Перино распространила в Вашингтоне официальное опровержение, подчеркнув, что Буш по-прежнему выступает за дипломатические средства для решения проблемы Ирана. "Статья в сегодняшней газете Jerusalem Post о позиции президента по Ирану, в которой цитируются неназванные источники, не стоит даже бумаги, на которой она написана", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

Al Aviation Cooperatief UA Л.Блаватника приобрела 18,94% акций авиакомпании Air Berlin
2008-05-20 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Al Aviation Cooperatief UA, подконтрольная американскому бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику, 19 мая приобрела 18,94% голосующих акций немецкой авиакомпании Air Berlin, сообщила сегодня Air Berlin, передает РБК . Стоимость сделки не разглашается, однако указанный пакет акций исходя из рыночной стоимости может быть оценен в 90 млн евро. В апреле с.г. Air Berlin указывала, что Л.Блаватник согласился приобрести 19-процентную долю в авиаперевозчике у компании Vatas Holding, и надеялась на успешное сотрудничество с бизнесменом. Между тем хорошо осведомленные источники сообщили Reuters, что пакет находится в руках у немецкого регионального банка Nord LB, который воспользовался правом удержания имущества в отношении доли в Air Berlin, пытаясь компенсировать свои потери от торговых сделок с акциями ряда компаний, которые банк понес из-за Vatas Holdings. Л.Блаватник возглавляет диверсифицированный холдинг Access Industries LLC, который владеет активами в телекоммуникационной, химической, энергетических отраслях. С 1997г. Access Industries является одним из акционеров ТНК-BP, в 2007г. подконтрольная Access Industries алюминиевая компания СУАЛ вошла в состав ОК "Русал". Air Berlin - вторая по величине авиакомпания в Германии.


В избранное