Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-21 00:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-21 00:32

В столице Эфиопии произошел взрыв, есть пострадавшие
2008-05-21 00:03 agency@trendaz.com (Trend)

В центре столицы Эфиопии Аддис-Абебе в среду вечером произошел взрыв, есть пострадавшие, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. По словам очевидцев, инцидент произошел в 19.30 по местному времени (20.30 мск) недалеко от министерства иностранных дел Эфиопии и крупнейшего отеля столицы. О причинах взрыва, количестве пострадавших и ущербе не сообщается. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедший взрыв. В Аддис-Абебе за последние годы произошло много нападений с использованием гранат и бомб, ответственность за которые взяла на себя эфиопская группа сепаратистов, известная как Национальный Фронт Особождения (Front national de lib?ration de l'Ogaden (ONLF).

"20-й угонщик самолетов 11 сентября" пытался покончить с собой
2008-05-21 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

Заключенный тюрьмы на военной базе в Гуантанамо (о.Куба) Мохаммед аль-Кахтани, известный как "20-й угонщик", совершил попытку самоубийства в прошлом месяце, после того как узнал о том, что ему грозит возможный смертный приговор. Об этом сообщил его адвокат. М.аль-Кахтани нанес себе несколько ножевых ранений и был госпитализирован, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Власти США подозревали гражданина Саудовской Аравии М.аль-Кахтани в том, что он должен был стать двадцатым террористом-смертником 11 сентября 2001г. Как утверждали военные прокуроры, в августе 2001г. боевику отказали в американской визе, вследствие чего нью-йоркские теракты были совершены группой из 19, а не 20 человек, как планировалось. 13 мая с.г. Пентагон неожиданно снял обвинения с М.аль-Кахтани, не указав причины для своего решения. Защита подсудимого заявляла, что это может быть связано с пытками, под которыми М.аль-Кахтани якобы давал показания.

Самолет с российскими спасателями вылетел из Китая в РФ
2008-05-21 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Самолет с российскими спасателями вылетел из Китая в РФ. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МЧС РФ, сегодня в 22:00 мск самолет Ил-76 МЧС вылетел в Москву. На его борту 31 спасатель. Сегодня они закончили работу в зоне землетрясения в связи с тем, что активная фаза поисково-спасательной операции на месте землетрясения завершена. В Китае остаются врачи МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Напомним, МЧС РФ в период с 14 по 20 мая 2008г. в зону землетрясения (г.Чэнду) семью рейсами самолетов доставлено около 150 т груза гуманитарной помощи, а также мобильный госпиталь, оперативная группа МЧС, отряд спасателей и бригада врачей Центроспаса с необходимой техникой, оборудованием и снаряжением (более 100 человек и 3 единицы техники). Напомним, землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008г. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе. Под завалами по-прежнему остаются несколько тысяч человек. По оценкам правительства Китая, число жертв может достичь 50 тыс. человек. По последним данным, жертвами землетрясения произошедшего 12 мая с.г. в Китае, стали 40 тыс. 75 человек, травмы получили 247 тыс. 645 человек. ( РБК )


В избранное