Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-21 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-21 19:45

Исторический архитектурный комплекс Азербайджана «Ичери шехер» внесен в культурную программу Олимпийских игр
2008-05-21 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

Исторический архитектурный комплекс Азербайджана «Ичери шехер» внесен в культурную программу Олимпийских игр. Об этом Trend News сообщили в среду в пресс-службе министерства молодежи и спорта Азербайджана (ММСА). Создан организационный комитет для подготовки Баку – одного из претендентов на проведение олимпийского турнира, к Играм 2016 года. Организационный Комитет «Баку-2016» внес исторический архитектурный объект «Ичери шехер» в свою программу. О внесении «Ичери шехер» в программу Олимпийских игр руководитель Организационного Комитета Ягуб Эйюбов заявил после встречи с членами Международного Олимпийского Комитета (МОК). Наряду с Азербайджаном еще шесть других стран желают принять Олимпиаду 2016 года. Шансы Чикаго оцениваются как наивысшие. В связи с Олимпиадой, которая будет проведена через восемь лет, азербайджанская сторона вынесла решение о постройке спортивного городка на месте нефтяных залежей – Биби Эйбат. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Активность на парламентских выборах в Грузии на 15.00 составила 34 процента - НПО
2008-05-21 19:29 agency@trendaz.com (Trend)

Активность на парламентских выборах в Грузии на 15.00 составила 34 процента. Об этом заявил в Медиацентре глава неправительственной организации «Новое поколение - новая инициатива» Коки Ионатамашвили. «Самая большая активность в Цаленджиха (Самегрело), где проголосовали почти все местные жители», - сказал он. Ионатамашвили сообщил, что совместно с еще тремя НПО проводится параллельный подсчет голосов, итоги которого будут объявлены 22 мая.

Михаил Саакашвили надеется после выборов в парламент преодолеть кризис в отношениях с Москвой
2008-05-21 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

Мы надеемся выйти из кризиса, который был создан из-за недавних шагов России касательно территориальной целостности Грузии, заявил журналистам в среду президент Грузии Михаил Саакашвили. «Я не исключаю, что это давление было связано с парламентскими выборами, дабы воздействовать на их итоги», подчеркнул он. «Думаю, после того, как все убедятся, что жизнь в Грузии не меняется к худшему, что весь негатив не повлек за собой изменение курса и руководства Грузии, будет легче говорить со всеми. В этом смысле я настроен оптимистично », - отметил президент. Саакашвили уверен в том, что страна 21 мая изберет достойный парламент, и курс взятый на евроинтеграцию и укрепление демократических институтов, останется прежним.

Правительство Чехии одобрила размещение на своей территории ПРО США
2008-05-21 19:32 agency@trendaz.com (Trend)

ешское правительство одобрило размещение на своей территории элементов ПРО США , передает РИА Новости, ссылаясь на АФП со ссылкой на премьера.


В избранное