Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-21 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-21 20:45

Грузинская оппозиция начинает готовиться к тому, что ею было задумано, - лидер партии
2008-05-21 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия ждет попыток дестабилизации со стороны Объединенной оппозиции. Об этом заявил сегодня вечером на брифинге первый номер Единого национального движения Давид Бакрадзе. «Мы наблюдаем интересный факт, когда представители оппозиции в ЦИК начали покидать комиссии в регионах и направились в Тбилиси. Это для нас странное действие. Такие действия наблюдаются в нескольких участках в Лагодехи, Гори и готовится такая же акция в других регионах страны», сказал он. Бакрадзе озабочен таким развитием ситуации и считает, что Объединенная оппозиция готовит то, что задумала до выборов парламента - дестабилизировать ситуацию. «Я призываю членов комиссии до конца оставаться на местах и защищать каждый голос, сделать свое дело, чтобы выборы были справедливыми», - заявил он. Лидер ЕНД заявил, что выборы идут спокойно.

Объединенная оппозиция Грузии призывает население собраться сегодня вечером у Дворца спорта
2008-05-21 20:24 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция призывает население собраться сегодня в 23:00 часов у Дворца спорта, где объединение огласит результаты выборов. Об этом, на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе. По его словам, сегодняшние выборы являются одними из самых криминальных и по этой причине, борьба будет решающей. Гамкрелидзе также призвал международные организации, не закрывать глаза на нарушения, которые уже на лицо.

Оппозиционера Кобу Давиташвили в Зугдиди избили женщины
2008-05-21 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

В избирательный штаб «Национального движения» поступила информация о том, что на одном из избирательных участков села Рухи Зугдидского района, оппозиционер Коба Давиташвили ударил члена избирательной комиссии - женщину, после чего, в знак солидарности, находящиеся на участке женщины побили одного из лидеров Объединенной оппозиции. На 21-ом избирательном участке Гори, член «Новых правых» Мамука Мамукашвили в нарушении закона был назначен представителем Объединенной оппозиции, ибо он отбывает наказание за фальсификацию во время президентских выборов, хотя на данном этапе Мамукашвили выпущен на основании процессуального соглашения. Он устроил на избирательном участке провокацию. На 47-ой избирательный участок Сагареджо, ворвались трое граждан, среди которых был представитель республиканской партии Сандро Вагниашвили. Они разбили урну для голосования.


В избранное