Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 04:15

Президент Венесуэлы предлагает учредить международный банк стран-членов ОПЕК
2008-05-22 03:45 agency@trendaz.com (Trend)

арр. 20 мая стоимость барреля Light Sweet увеличилась на 2,02 долл, преодолев отметку 129 долл/барр. Очередной всплеск ажиотажного спроса произошел после того, как 20 мая известный инвестор-миллиардер Бун Пикенс заявил, что ожидает преодоления нефтью отметки 150 долл/барр уже в этом году. Это заявление совпало с повышением прогнозов по среднесуточной цене нефти в 2008г со стороны крупных инвестбанков. Так, швейцарский банк Credit Suisse повысил этот показатель на 14 долл - до 115 долл/барр, а французский Societe Generale - на 29 долл, до 120 долл/барр. Все это в совокупности с устойчивым нежеланием ОПЕК повышать объемы добычи, ослабевшим курсом доллара и возрастающим спросом на топливо со стороны Китая привело к существенному росту цен.

ООН не подтвердила информацию о передаче своих полномочий в Косово ЕС
2008-05-22 03:53 agency@trendaz.com (Trend)

Пресс-служба ООН не подтверждает сообщений о начале передачи руководством миссии ООН в Косово (МООНК) своих полномочий и имущества представителям миссии Евросоюза, заявил в среду представитель пресс-службы ООН Бренден Варма, передает РИА Новости . Информация о том, что процесс передачи полномочий и имущества миссии ООН Евросоюзу якобы начался, появилась несколько дней назад. Комментируя эти сведения, и.о. официального представителя МИД России Борис Малахов заявил, что передача миссией ООН в Косово своих полномочий представителям Евросоюза стала бы беззаконием. "Я не могу подтвердить из Нью-Йорка (где находится штаб-квартира) сообщение о том, что EULEX (гражданско-полицейская миссия ЕС) начала процесс принятия полномочий и имущества от миссии ООН в Косово", - отметил представитель пресс-службы ООН. "Как вы знаете, миссия ООН останется в Косово в соответствии с мандатом по резолюции (Совета безопасности) 1244 до тех пор, пока Совет безопасности не отдаст ей иного распоряжения", - подчеркнул он. Направление в Косово 1,8 тысячи сотрудников гражданско-полицейской миссии Евросоюза (EULEX), в том числе около полутора тысяч полицейских, Евросоюз одобрил 17 февраля. Россия и Сербия, отказывающиеся признать независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке 17 февраля, квалифицируют миссию EULEX как противоречащую международному праву. По мнению Москвы, решение ЕС "взять на свои плечи" часть ответственности за происходящее в Косово и вокруг него в отсутствие надлежащей резолюции Совета Безопасности ООН не может быть вписано в линию международного права.

Одной из жертв взрыва микроавтобуса в Эфиопии стал американец
2008-05-22 03:56 agency@trendaz.com (Trend)

Среди жертв взрыва микроавтобуса в столице Эфиопии г.Аддис-Абеба оказался гражданин США. С таким заявлением выступил официальный представитель американского Госдепартамента Шон Маккормак. Он отметил, что в настоящее время представители властей Соединенных Штатов ведут расследование инцидента. Других деталей произошедшего пока не приводится, передает РБК . Взрыв произошел 21 мая в деловой части эфиопской столицы, близ здания Министерства иностранных дел и отеля Hilton. Очевидцы утверждают, что погибли 4 человека. Представитель МИД Эфиопии не подтвердил это сообщение, сообщив, что власти проверяют информацию о пострадавших.


В избранное