Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 10:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 10:16

Будет создан Совет мусульман России
2008-05-22 09:39 agency@trendaz.com (Trend)

сламские деятели предлагают создать единый Совет мусульман России, включающий представителей религиозных структур, интеллигенции и бизнес-сообщества, пишет газета «Московский Комсомолец». «Нужно объединиться - договориться с ведущими организациями и создать единый координирующий центр - Совет мусульман России», - сказал сегодня на пресс- конференции в столице полномочный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев. «К сожалению, сегодня не задействована исламская интеллигенция. Ученые не входят в духовные управления, а в свою очередь религиозные деятели находятся вне интеллигенции», - пояснил муфтий Пшихачев. По его мнению, в Совете мусульман необходимо «широкое представительство всех слоев мусульманского общества - религиозных структур, научной интеллигенции, бизнеса», сообщает ИТАР-ТАСС.

В США казнен убийца, 20 лет ожидавший исполнения приговора
2008-05-22 09:44 agency@trendaz.com (Trend)

американском штате Миссисипи приведен в исполнение смертный приговор в отношении Эрла Уэсли Берри. Этот приговору был вынесен еще в 1988 году. Эрл Уэсли Берри был приговорен к смертной казни за похищение и убийство 56-летней женщины, пеступление было совершено в ноябре 1987 года. Берри полностью сознался в содеянном, передает телеканал Вести. Казнь Берри, произведенная путем введения ему смертельной инъекции, стала второй казнью в США, произведенной после 16 апреля текущего года, когда Верховный суд США не согласился с мнением, что такой метод казни является крайне жестоким. Противники метода смертельной инъекции, при котором используется три различных препарата, протестуют против того, что обреченный на смерть в результате действия препаратов испытывает страшные муки. Врачи констатировали смерть Берри в тюрьме Паркман в 18:15 по местному времени. Ранее датой приведения приговора в исполнение был намечен октябрь 2007 года, однако экзекуция была перенесена из-за рассмотрения метода казни Верховным судом США. Всего в США в 2007 году было казнено 42 человека. В штате Миссисипи эта казнь стала восьмой за период с 1976 года, когда Верховный суд США возобновил применение этой высшей меры наказания, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Телефонный террорист" атаковал аэропорт Алма-Аты
2008-05-22 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

ожная информация о заложенном в взрывном устройстве, сообщенная анонимом по телефону, привела к эвакуации почти 1,5 тысяч человек из аэропорта города Алма-Ата (Казахстан). Было задержано пять рейсов регулярных рейсов, передает телеканал Вести. Анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании международного аэропорта Алма-Аты, поступило на пульт дежурного в четверг в пять часов утра (02:00 по московскому времени. В ходе проведенных специальных мероприятий взрывное устройство обнаружено небыло. На время проведения спецмероприятий из здания аэропорта были эвакуированы около полутора тысяч человек, задержаны три вылета из аэропорта, а также два рейса, прибывающих в город. В настоящее время аэропорт функционирует в нормальном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

В галерее «Yeni Galery» представлена история любви, написанная в красках
2008-05-22 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

О любви лучше не говорить, ее надо чувствовать. А если ты еще и можешь сделать так, чтобы твоей любовью заразились близкие, а может, даже и не совсем близкие, значит это самая настоящая любовь и самое настоящее счастье. Оно настолько переполняет тебя, что ты не можешь никак иначе, чем выплеснуть его, поделиться с окружающими. На выставке организованной молодой художницей Наилей Джафар я именно это и почувствовал. Как передает TrendLife, в галерее «Yeni Galery» состоялось открытие первой персональной выставки Н. Джафар под названием «Ты всегда со мной». Точнее называть данную экспозицию невозможно. Дело в том, что Н. Джафар посвятила выставку своему мужу, молодому художнику Джафару Зульфугарову, который в 28 лет безвременно ушел из жизни. Чуть больше о выставке нам рассказала сама Наиля ханым. «Я рисовала вместе со своим мужем Джафаром Зульфугаровым. Мы даже хотели открыть свою персональную выставку. Но ему этого, к сожалению, судьбою было не дано. Поэтому я решила продолжить его дело. На сегодняшней выставке выставлены и его, и мои последние работы. Милости прошу всех на выставку». Очень приятно было видеть на лице этой совсем еще молодой женщины счастье и радость по поводу, что ей удалось осуществить мечту своего мужа. Все работы очень сочные, жизнерадостные, наполненные множеством красок, а самое главное, любовью к жизни. У Н. Джафар очень интересные портреты, выделить из которых необходимо портрет ее погибшего мужа Д. Зульфугарова. Очень необычайным было и официальное открытие выставки. Перед зрителями двумя молодыми актерами была разыграна небольшая сценка любви. Парень и девушка сначала показали историю знакомства, затем милые взаимоотношения двух влюбленных. Молодой человек - художник, он решает нарисовать портрет своей возлюбленной, но неожиданно исчезает. Тогда она решает сама продолжить его дело. Вам это ничего не напоминает?.. Молодые актеры очень трогательно передали историю любви главных героев выставки. Одним из главных гостей мероприятия был ректор Академии художеств Омар Эльдаров. После знакомства с экспозицией он высказал свое мнение. «Работы говорят об очень большом потенциале авторов. Это еще одно доказательство того, что в нашей стране много молодых талантливых художников». Выставка продлится до 23 мая. Советую посетить, добрых впечатлений точно наберетесь.


В избранное