Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 10:45

Телеканалы ждут, чтобы я разделась – азербайджанская певица Рахида Бахыш
2008-05-22 10:15 agency@trendaz.com (Trend)

Рахида Бахыш около 10 лет занимается сольной карьерой, однако в эфире ее увидишь очень редко. По словам, Рахиды ханым ее не приглашают в телеэфир потому, что она не хочет выходить на сцену полураздетой. И платное выступление на телеканале для нее более выгодно, чем бесплатное. Как певица сообщила TrendLife, когда платишь за свое выступление, нет необходимости обнажаться, и сожалеет о том, что многие телеканалы бесплатные. «На Space TV и Общественном телеканале меня хорошо встретили, и, заявив, что они бесплатные, сказали, что позвонят. До сих пор я жду их звонка. Знаете, около 10 лет я пою, и когда я была популярной, никто не слышал имена тех, о ком сегодня все говорят. Дело в том, что я не могу раздеваться, если бы могла – стала бы желанной гостьей всех телеканалов». Рахида ханым поняла, что для того, чтобы быть на повестке дня, необходимо создать вокруг своего имени ажиотаж. И сейчас она решила удивить зрителей своим новым клипом. Певица сообщила, что режиссером ролика станет Зохраб Агаев. Пока она стоит перед выбором, на какую из двух песен «Севгилим» («Любимая») и «Хатиряляр» («Воспоминания»), слова которых принадлежат Лейле ханум, а музыка Айнур Агиль кызы, снять клип. Певица надеется в ближайшее время сделать окончательный выбор и думает, что новая работа вызовет к ней интерес.

В грузинский парламент не попадают восемь партий - ЦИК
2008-05-22 10:19 agency@trendaz.com (Trend)

осемь партий, принявших участие в парламентских выборах, прошедших накануне в Грузии, по итогам первых подсчетов голосов, не преодолели пятипроцентный барьер, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-спикера Центризбиркома Зураба Качкачишвили. Качкачишвили привел данные подсчета голосов на 9.00 четверга после обработки бюллетеней с 681 участка. Всего в Грузии было организовано 75 избирательных округов и 3,475 тысячи участков. Избирательные участки также были открыты в 14 странах, где проживают грузинские граждане, напоминает РИА Новости. Из восьмерки аутсайдеров только две партии набирают более 1% голосов избирателей - Республиканская партия (3,7%) и "Правый альянс: Топадзе - промышленники (Единство, НДП)"" (1,01%). Партия "Грузинская политика" получила 0,48% голосов, "Союз спортсменов Грузии" - 0,16%, "Национальная партия радикал-демократов всей Грузии" - 0,17%, Христиан-демократический альянс - 0,72%, блок "Традиционалисты - Наша страна - Женская партия" - 0,31% и партия "Наша страна" - 0,9%. Лидирующие позиции, по предварительным подсчетам, занимает правящая партия "Единое национальное движение" - 62,84% голосов избирателей, на втором месте - блок "Объединенная оппозиция" (13,63%). Пока преодолевают пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, "Христиан-демократическое движение" (8,6%) и "Лейбористская партия" (6,12%). Явка избирателей составила около 55%. Ранее были опубликованы результатами exit polls, согласно которым "Единое Нацдвижение" получило абсолютное большинство голосов - более 63%, а "Объединенная оппозиция" набрала чуть больше 14%. Христиан-демократическая партия, согласно исследованию, набирала 9,1% голосов, а Лейбористская партия - 5,8%. После обнародования результатов опросов один из лидеров "Объединенной оппозиции" Гия Тортладзе заявил, что, если результаты Центризбиркома будут такими же, как и результаты exit polls, "власти обязательно получат народное восстание". Представители "Объединенной оппозиции" на митинге в ночь на четверг в Тбилиси объявили, что, по предварительным данным альтернативного подсчета голосов на основе протоколов с избирательных участков, блок лидирует на парламентских выборах в Грузии с результатом более 33% голосов. По данным оппозиции, правящая партия "Единое национальное движение" идет на втором месте с 30,2% голосов.

Американская компания клонирует собак
2008-05-22 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

мериканская компания «БайоАртс интернэшнл» выставила на всемирный аукцион свои услуги по клонированию собак. Как отмечается в уведомлении, размещенном в среду на интернет-сайте этой биотехнологической фирмы, возможность «воскресить» своих любимцев предоставляется пяти желающим. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на сайте. Сам аукцион будет проводиться в режиме онлайн 18 июня. Начальная цена на торгах - $100 тыс., пишет газета «Московский Комсомолец». Компания утверждает, что она единственная обладает лицензией на клонирование собак, кошек и исчезающих видов животных. Используется метод, запатентованный Яном Вилматом, который клонировал в июле 1996 года в Шотландии знаменитую овечку Долли. «После этого аукциона мы, может быть, уже не станем предлагать свои коммерческие услуги по клонированию собак», - предупредила «БайоАртс», подчеркивая, что создать генетическую копию лучшего друга человека в отличие от кошек весьма сложно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грузины в Азербайджане проголосовали за правящую партию
2008-05-22 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Грузины в Азербайджане на прошедших 21 мая парламентских выборах в Грузии проголосовали за правящую партию. За правящую партию «Единое национальное движение» отдали голоса 79 процентов избирателей в организованном в посольстве Грузии в Азербайджане избирательном участке, сообщили в четверг в посольстве. Голоса 21 процента избирателей распределены между оппозицией. Всего в выборах участвовали 144 гражданина Грузии, временно проживающих в Азербайджане. Правящая партия «Единое национальное движение» набрала на парламентских выборах в Грузии 59,78 процентов голосов избирателей, блок «Объединенная оппозиция» пока получил 15,42 процентов, такие данные публикует сайт Центризбиркома Грузии после обработки бюллетеней с 409 участков. Всего в Грузии организовано 75 избирательных округов и 3 475 участков. Избирательные участки были открыты также в 14 странах. Пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают «Христианско-демократическое движение» (8,46%) и «Лейбористская партия» (7,12%). Не попадают в парламент восемь партий. Из них только две набирает более 1 процента голосов избирателей – Республиканская партия (3,82%) и «Правый Альянс» (1%). Явка избирателей составила около 55 процентов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Глава Azercell Telecom назначен операционным директором Fintur Holdings B.V.
2008-05-22 10:29 agency@trendaz.com (Trend)

Глава оператора мобильной связи Азербайджана – Azercell Telecom Халим Атеш назначен главным операционным директором Fintur Holdings B.V. – совместное предприятие TeliaSonera и Turkcell. Как сообщает компания, на своей позиции в Стамбуле Атеш будет ответственным за все коммерческие операции компаний, управляемых «Fintur Holdings B.V.», и совместную деятельность в группе. Он будет отчитываться президенту «TeliaSonera» Евразия Теро Кивисаари, председателю правления «Fintur Holdings B.V.» и главному исполнительному директору «Fintur Holdings B.V.». Одновременно Халим Атеш продолжит свою деятельность как президент Azercell Telekom, которую он начал в апреле 2006 года. С 2004 по 2006 год Халим Атеш был исполнительным директором «Moldcell», контролируемой «Fintur Holdings B.V.». До этого он работал в отделе кадров в «Fintur Holdings B.V.» (2002) и «Turkcell» (1998-2002). «Мы долгое время работали вместе с Халим Атешем. Он всегда делал успехи на всех своих должностях. За время его правления в “Azercell”, компания поддерживала свое лидерство и рыночную долю – более чем 70 процентов, - говорит Теро Кивисаари. - Я рад приветствовать Халима Атеша в Стамбуле снова. Его знание региона и сильные навыки лидера помогут нам достичь нашего видения ведущего провайдера коммуникационных услуг в Евразии» «Fintur Holdings B.V.» – это совместное предприятие «TeliaSonera» с “Turkcell Iletisim Hizmetleri AS”. «Fintur Holdings B.V.» предоставляет коммуникационные услуги на новых Евразийских рынках через свои филиалы в Азербайджане («Azercell»), Грузии («Geocell»), Казахстане («K’Cell») и Молдова («Moldcell»). «Fintur Holdings B.V.» также ответственен за управление компаниями «TeliaSonera» в Таджикистане («Indigo», «Somoncom») и Узбекистане («Coscom»). Компании «Fintur Holdings B.V.» насчитывают 3,5 тыс. работников по всему региону. Консолидированные доходы компаний превышали $1.5 млрд. в 2007 году.


В избранное