Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 18:16

Израильтяне обстреляли демонстрацию в секторе Газа - есть жертвы
2008-05-22 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

зраильские военные открыли огонь по палестинцам, которые устроили массовую демонстрацию протеста против блокады сектора Газа и попытались прорваться через границу с Израилем, передает корреспондент РИА Новости с места событий. По меньшей мере один демонстрант погиб, более десяти получили огнестрельные ранения или отравились газом, сообщили агентству медики, на месте оказывавшие помощь пострадавшим. Среди раненых - немало подростков. Манифестация с участием нескольким тысяч человек прошла на погранпереходе "Карни", который используется для транспортировки грузов в сектор Газа и обратном направлении. Объемы поставок резко сократились после того, как Израиль ввел экономические санкции и объявил анклав, подконтрольный исламистам, "враждебным образованием". Демонстранты с криками "Аллах Акбар!" ворвались на "Карни" и вплотную подошли к израильской части перехода. В ответ военные, охраняющие КПП, применили слезоточивый газ и открыли огонь в воздух, а затем - на поражение, обратив участников демонстрации в бегство.

Гиорги Таргамадзе призывает оппозиционные силы к разработке единой стратегии для защиты своих голосов
2008-05-22 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер Христианско-демократического движения Гиорги Таргамадзе призывает оппозиционные силы разработать единую стратегию для защиты голосов своих избирателей. Как он заявил на сегодняшнем брифинге, «оппозиционные партии должны разработать единую стратегию, которая будет направлена на защиту голосов». Таргамадзе отметил, что одним из важных составляющих этого является своевременное внесение жалоб в ЦИК. Лидер христиан-демократов считает, что их также лишили части своих голосов. «Результат, который был оглашен вчера не соответствует истине, ибо у нашего движения намного больше сторонников», - отметил Таргамадзе. Он считает, что движение должно было получить примерно 12 процентов голосов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Журналисты затоптали чемодан Роналду, добиваясь комментариев о матче
2008-05-22 17:24 agency@trendaz.com (Trend)

есколько десятков журналистов и любители футбола, съехавшиеся к гостинице, откуда в четверг должны были выехать игроки клуба "Манчестер Юнайтед" - победителя футбольной Лиги чемпионов УЕФА, затоптали чемодан португальского полузащитника Криштиану Роналду, но смогли добиться от него комментариев о прошедшей игре. Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, когда в общем гостиничном холле появился португалец, британские журналисты, до этого выкрикивавшие "Вива, Роналду!", заметно оживились. Они бросились навстречу футболисту "МЮ", стремясь задать свои вопросы. Один из репортеров не рассчитал расстояние и налетел прямо на чемодан, который Роналду катил рядом. Через несколько секунд поднятый чемодан снова оказался под ногами у ретивых журналистов, все-таки добившихся от знаменитого футболиста ответа. "Это была лучшая ночь в моей жизни", - признался Роналду. Его товарищи по команде выходили на публику по одному в сопровождении охраны и неохотно отвечали на вопросы журналистов. "Мне удалось поспать всего час, но ночь была фантастическая", - сообщил РИА Новости защитник "МЮ" Вес Браун. Он также признался, что ему понравилось футбольное поле и то, как все было организовано. "Москва - хороша. К сожалению, я очень мало ее видел", - отметил он. "Я чувствую себя абсолютно счастливым. Это была прекрасная ночь", - вторил ему полузащитник Майкл Каррик. Валлийский футболист Райан Гиггз оказался более общительным и рассказал, о своих чувстввах в решающий момент встречи с "Челси". "Во время пенальти я не волновался. Я просто верил, что моя мечта сбудется", - сказал он. Гиггз также выразил уверенность, что игра получилась хорошей. "Я считаю, английский футбол - лучший в мире. Думаю, всем понравилось это футбольное шоу", - отметил он. Финал Лиги чемпионов прошел в среду вечером на московской арене "Лужники". "Манчестер Юнайтед" победил лондонский "Челси" по пенальти 6:5. Основное и дополнительное время закончилось вничью - 1:1. Игру на стадионе "Лужники" посмотрели 65 тысяч болельщиков, в том числе 42 тысячи британских любителей футбола.


В избранное