Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 20:45

Грузия обещает наказать виновников перестрелки и всех "клеветников"
2008-05-22 20:20 agency@trendaz.com (Trend)

ИД Грузии пообещал наказать виновников перестрелки 21 мая в зоне грузино-абхазского конфликта и всех "клеветников", обвиняющих в произошедшем грузинскую сторону. "Правоохранительные органы Грузии в кратчайшие сроки детально расследуют произошедшее и выявят всех виновных. От ответственности не уйдут ни участники нападения на мирное население, ни распространители клеветнических заявлений", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии по поводу заявления помощника командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александра Диордиева по событиям в Гальском районе 21 мая. Диордиев не исключил, что за инцидентом могут стоять спецслужбы Грузии. "Высокопоставленный российский военный позволил себе высказать соображение, как будто бы этот террористический акт запланирован и реализован грузинскими спецслужбами", - говорится в комментарии МИДа. Как передает агентство "Новости-Грузия", грузинская сторона связывает инцидент 21 мая с проходившими в стране выборами в парламент. "Из-за того, что абхазская сторона запретила автомобильное сообщение между Гальским и Зугдидским районами, население для реализации конституционного права участия в выборах было вынуждено пешком преодолеть контрольно-пропускной пункт. На другой стороне разделяющей линии их ожидали автобусы. При посадке в автобусы по мирному населению был открыт огонь из минометов и автоматического оружия со стороны расположения абхазского пропускного пункта. Один из автобусов взорвался, ранено несколько человек, в том числе тяжело одна женщина. Тяжело раненных перевезли в больницу города Зугдиди", - говорится в сообщении грузинского МИДа. Абхазская сторона заявила, что не имеет никакого отношения к произошедшему. "Полное бездействие миротворцев в зоне их ответственности во время вооруженного нападения на мирное население и безответственные заявления их руководителей ясно подтверждают, что РФ больше не пытается скрывать, что представляет сторону конфликта", - пишет грузинский МИД. В комментарии говорится, что грузинская сторона уже обратилась к Миссии наблюдателей UNOMIG, дислоцированной в Абхазии, с просьбой расследовать указанный факт, передает РИА Новости.

Полиция арестовала исполнителя взрыва в британском торговом центре
2008-05-22 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

олиция арестовала мужчину, который, предположительно, привел в действие взрывное устройство в торговом центре в городе Экзетер на юго-западе Великобритании, говорится в сообщении полиции округа Девон и Корнуолл. Взрыв в торговом центре произошел на территории ресторана Giraffe в четверг днем, передает РИА Новости. Директор ресторана Джульетт Джофф заявила, что взрывное устройство привел в действие посетитель, который в результате сам был ранен. В настоящее время мужчина, личность которого не раскрывается, находится под вооруженной охраной в Королевской больнице Девона и Экзетера. Посетители торгового центра были немедленно эвакуированы, а комплекс оцеплен полицией. На место происшествия вызваны саперы, которые обследуют торговый центр и близлежащие здания. Полиция рассматривает инцидент как "серьезный", а взрыв называет "подозрительным".

Футбольный клуб Азербайджана выплатит своим игрокам крупные денежные призы за кубок страны
2008-05-22 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

Если футбольный клуб «Хазар-Лянкяран» выиграет Кубок страны, он выплатит своим футболистам денежные призы в большом размере. «Пока что сумму денежных призов, которые будут розданы нашим футболистам в случае победы на кубке, не обнародована. Этот вопрос находиться в рамках полномочий президента клуба. Но я могу сказать, что ни один клуб в Азербайджане не дает своим футболистам столько денег за получение чемпионства и кубка, сколько мы», - сказал TrendNews в четверг вице-президент клуба «Хазар-Лянкяран» Туйгун Надиров. 24 мая в финале Кубка Азербайджана встретятся команды «Хязяр-Лянкяран» и «Интер». Игра пройдет на республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова. Вице-президент заявил, что клуб «Хазар-Лянкяран» купил у АФФА на финальную игру около пяти тысяч билетов. «Я не могу точно сказать сколько будет наших болельщиков на финальной игре. Кроме пяти тысяч билетов, мы организуем билеты и для официальных членов нашего Фан-клуба. 16 и 17-ый сектора стадиона будут даны нам», - добавил Надиров. «Хазар-Лянкяран» является действующим победителем чемпионата и кубка Азербайджана. Главный тренер команды – Агаселим Мирджавадов. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное