Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 07:00

Грузинская оппозиция грозится отказаться от депутатских мандатов
2008-05-23 06:43 agency@trendaz.com (Trend)

рузинская оппозиция рассматривает вариант, согласно которому оппозиционные партии, преодолевшие пятипроцентый барьер на парламентских выборах Грузии, могут отказаться от депутатских мандатов, сообщил в эфире телеканала "Рустави-2" лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. По его словам, это может быть сделано, чтобы в Высшем законодательном органе страны оставить "в гордом одиночестве" представителей правящей партии "Национальное движение" в знак протеста против фальсификации парламентских выборов в Грузии, сообщило РИА Новости. "Мы проведем встречи с оппозиционными партиями и в случае достижения согласия откажемся получать депутатские мандаты. И пусть сидят там в гордом одиночестве", - заявил Нателашвили. На данный момент обработаны бюллетени с 2,7 тысячи избирательных участков из 3,5 тысячи. Лидируют представители правящей партии "Национальное движение", у них - около 59%. Еще три партии, все оппозиционные, преодолевают пятипроцентный барьер: Объединенная оппозиция набирает 18%, Христианско-демократическое движение - 8,5%, Лейбористская партия - 7,5%.

По последним данным, жертвами землетрясения в Китае стали более 55 тыс. человек
2008-05-23 06:51 agency@trendaz.com (Trend)

о последним данным, жертвами землетрясения в Китае стали 55 тыс. 239 человек. Такие данные сегодня обнародовали власти КНР. Новых данных о количестве пропавших без вести и раненых в результате землетрясения пока не приводится, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее власти Китая сообщали о 51 тыс. 151 погибших в результате землетрясения. Напомним, землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008г. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе.

В организации взрыва в Англии подозревается душевно больной исламист
2008-05-23 06:55 agency@trendaz.com (Trend)

Подозреваемым в организации взрыва в ресторане Эксетера в четверг днем является страдающий психическим расстройством 22-летней Ники Рейли, принявший ислам. Об этом в четверг вечером заявил представитель полиции графства Тони Мелвил. По его словам, кто-то явно пытался использовать в своих целях неуравновешенного молодого человека. От произведенного, предположительно, Рейли взрыва в ресторане пострадал лишь он сам, получив серьезные ожоги лица. Его доставили в госпиталь и оказали помощь. После этого Рейли был взят под стражу, передает ИТАР-ТАСС. Прибывшая на место ЧП полиция обнаружила неподалеку от указанного ресторана еще одно маломощное взрывное устройство, которое было обезврежено на месте. В настоящее время полиция проводит тщательный осмотр центральной части города, откуда были эвакуированы проживающие там жители. "Пока в ходе проводимого нами расследования мы установили, что Рейли, страдающий психическим расстройством, принял ислам, - сказал заместитель главного констебля Мелвил. - Мы полагаем, что на него оказали воздействие, радикально настроили и воспользовались им". Обнародование имени подозреваемого на самой ранней стадии расследования является крайне редким случаем в практике британской полиции, однако Тони Мелвил пояснил, что власти сделали это сознательно в целях скорейшего установления перемещений Рейли за последние недели. Полиция также распространила его фотографию и призвала всех видевших его в каком-либо районе сообщать об этом властям. Полицейский также рассказал, что Рейли прибыл в Эксетер в четверг утром на автобусе из Плимута, где в данный момент тоже проводятся следственные действия.


В избранное