Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 14:30

Проект «Звезда и ты» направит азербайджанскую эстраду на путь истинный (фотосесcия)
2008-05-23 13:56 agency@trendaz.com (Trend)

Начались съемки уже нашумевшего музыкального проекта «Star ve sen» («Звезда и ты»). Идея шоу принадлежит певцу Интигаму Керимову, а воплотил ее в жизнь режиссер-постановщик Ильгар Алекперов. В павильоне с потрясающим дизайном собрались практически все знаменитости отечественного шоу-бизнеса, участвующие на проекте. Среди них можно было увидеть Надира Гафарзаде, Нушабу Алескерли, Замика, Хатиру Ислам и других не менее именитых исполнителей. Режиссер проекта рассказал, что все участники проекта, а их четырнадцать, выбирали свою пару сами. «Если кто-то мечтал спеть в дуэте с Нушабой Алескерли или Замиком, или еще с кем-либо, мы предоставляем такую возможность», - отметил режиссер. В составе жюри были певец Интигам Керимов, композитор Октай Гейдаров, народный артист Азербайджана Азер Мирзоев и корифей азербайджанской эстрады Флора Керимова. По словам Ф.Керимовой, подобные шоу способствуют развитию эстрады в правильном направлении. Лично ей в этом повезло - в ее время было на кого равняться, тогда на сцене выступали Шовкет Алекперова, Хан Шушинский и другие корифеи. Ф. Керимова также подчеркнула, что ей было очень больно наблюдать деградацию азербайджанской эстрады, но сейчас она радуется тому, что все становится на свои места. Интигам Керимов отметил, что после окончания шоу, они не бросят своего «выпускника», как это делается на остальных шоу, а будут продвигать их в шоу-бизнес. Нушаба Алескерли в свою очередь напомнила: «Мне кажется, что чем сложнее участникам, тем больше продуктивность и качество. Возьмем, к примеру, судьбу Баха, ведь он умер в бедности. Но, взгляните, какую музыку он создавал. В нашем случае никому умирать с голоду не надо, но я за то, чтобы ребятам было сложно. Повторим еще раз список участников проекта с sms-кодами: Хабиль Мамедов – 101 Наргиз Гусейнли – 102 Орхан Ализаде – 103 Вюсаля Баширова – 104 Анар Бейляров – 105 Зульфия Агаларова – 106 Намик Амиров – 107 Эллада Мамедова – 108 Вюсаля Гасанова – 109 Тарана Гюлюстанлы – 110 Кямран Азизов – 111 Джавахир Абдулова – 112 Сафтар Шахбейли – 113 Ниджат Магеррамов – 114. Чтобы отдать за участника один голос, пришлите sms с его номером на 88775. Чтобы отдать 10 голосов – пришлите sms на 88774. Чтобы проголосовать из Турции, добавьте к номеру участника “az” (например, az101 и т.д.) Голосование возможно только для абонентов Azercell. Смотрите шоу в воскресение в 21.30 на телеканале «Хазар».

Немецкий политолог видит решение азербайджано-туркменского спора по месторождению Кяпяз в совместной разработке
2008-05-23 13:56 agency@trendaz.com (Trend)

Немецкий политолог видит решение спора между Азербайджаном и Туркменистаном по вопросу принадлежности месторождения Кяпяз в совместной разработке. «Многолетний спор между двумя странами по принадлежности месторождения на Каспии Кяпяз (по туркменской топологии Сардар) заметно затрудняет возможность взаимовыгодного сотрудничества на Каспии, выходом из ситуации могла бы стать совместная разработка», - сказал в пятницу Trend News известный немецкий политолог, член Форума международной безопасности при Академии Вооруженных Сил Германии Иоганн Рау. Основным разногласием между Азербайджаном и Туркменистаном в вопросе определения статуса Каспия является месторождение «Кяпяз», которое туркменская сторона считает своим и называет «Сардар». Согласно сейсморазведочным данным, предполагаемые запасы на месторождения составляют 80 млн. тонн нефти и 32 млрд. кубометров газа. «Имея надежную ресурсную базу больших энергетических проектов, Азербайджан полагает справедливым секторальный принцип раздела моря между прикаспийскими государства. Но позиции Ирана и Туркменистана затягивают принятие окончательного решения по статусу моря», - отметил Рау. Политолог призывает Азербайджан, Казахстан и Россию привлечь к решению вопроса о статусе Каспия Европейский Союз. «ЕС, который имеет большие надежды на регион для обеспечения своей энергетической безопасности, должен быть в этом заинтересован», - сказал политолог. Вопрос об определении юридического статуса Каспийского моря возник после распада СССР. До 1991 года он был определен договорами между прибрежными государствами - Ираном и Советским Союзом. В июле 1998 года Казахстан и Россия заключили соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря для осуществления суверенных прав на недропользование, в мае 2002 года – протокол к данному Соглашению. Аналогичные документы в 2001 году и 2003 году подписали Казахстан и Азербайджан. Прикаспийские страны в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря. Между Казахстаном, Азербайджаном и Россией в мае 2003 года заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Общий объем активов «United Kredit Bank» за четыре месяца 2008 года превысил 30 млн. манатов
2008-05-23 13:59 agency@trendaz.com (Trend)

Общий объем активов «United Kredit Bank» за четыре месяца 2008 года вырос на 35 процентов, достигнув на первое мая 32,2 млн. манатов, говорится в сообщении банка, распространенном в пятницу. Этот результат превышает показатели соответствующего периода 2007 года на 84,8 процентов. Объем кредитов, предоставленных банком своим клиентам, за четыре месяца составил 21,2 млн. манатов, что на 15,6 процентов больше показателя на начало 2008 года и на 67 процентов больше объема кредитов, предоставленных за первые четыре месяца 2007 года. За апрель этого года объем потребительских кредитов, предоставленных клиентам, вырос на 6 процентов. Депозитный портфель банка к 1 мая составил 7,5 млн. манатов. Объем срочных депозитов, привлеченных от физических и юридических лиц, составил 5,4 млн. манатов. Объем депозитов, привлеченных банком от физических лиц, по сравнению с началом 2008 года вырос на 21 процент, а по сравнению с соответствующим периодом 2007 года – на 103,5 процентов. По состоянию на 1 мая общие доходы банка по сравнению с результатами соответствующего периода 2007 года выросли на 35,6 процентов, составив 1,31 млн. манатов. Процентная прибыль банка увеличилась на 43,3 процента. К концу отчетного периода общий капитал банка составил 13,58 млн. манатов, размер уставного капитала – 12,11 млн. манатов.

Голосуй за Азербайджан на сайте конкурса «Евровидение»
2008-05-23 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

Если посредством sms и звонков за наших исполнителей Самира и Эльнура, участвующих на «Евровидении», мы проголосовать не можем, то поддержим их с помощью Интернета. Как передает TrendLife, при входе на сайт «Евровидения» http://www.eurovision2008.org/ справа представлен список всех стран-участниц. И вы можете проголосовать за того, кто вам понравился. На данный момент Азербайджан находится на пятом месте из десяти, с 593-мя очками. Лидирует же Армения с 20 тысячами. Проголосовать с одного компьютера можно один раз за шесть часов. Так что, поддержите Азербайджан и пусть он будет первым!

Японцы изобрели новый вид стали – прочнее и дешевле
2008-05-23 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

оздана термообработанная сталь, которая прочнее традиционной, как при высоких, так и при низких температурах. При температуре минус 100 градусов по Цельсию новый вид стали способен "поглотить" энергии в 10 раз больше, чем привычная для нас сталь, пишет газета «Московский Комсомолец». В отличие от стальных сплавов, используемых для низкотемпературных применений, более прочная новая сталь не требует "введения" дополнительных добавок, что делает ее намного дешевле обычной стали. Новый вид стали (TF, справа); традиционный вид (QT, слева).

Азербайджанский певец Надир Гафарзаде на грани нищеты
2008-05-23 14:04 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Надир Гафарзаде, потратившись на творческие проекты, уже месяц сидит без денег. В этом в беседе с корр. TrendLife признался сам певец. «Я признаюсь, что у меня нет денег, и уже месяц сижу без свадеб! Все потратил, не оставив ни копейки. Правда, деньги ушли на стоящие вещи. Я записал шесть песен из репертуара Мамедбагира Багирзаде, снял клип, экранизировав дуэт с Флорой Керимовой. Пора переселиться на дачу, но и там нужны деньги. Я устал от всех проблем и хочу отдохнуть. Может быть, останусь на даче, а может быть, поеду куда-нибудь. Приложу все усилия, чтобы все-таки уехать, надеюсь, в этот раз моя поездка не совпадет ни с одним траурным днем Азербайджана».

Певец Ашер разводится
2008-05-23 14:05 agency@trendaz.com (Trend)

Еще одна голливудская пара на грани разрыва. Как сообщается на hollyscoop.com, певец Ашер (Usher), по слухам, подал документы на развод с женой Тамекой Фостер (Tameka Foster). На развод он подал примерно три недели назад, но сделает ли он официальное заявление или нет, пока неизвестно. Однако менеджер Ашера по имени Бенни Медина (Benny Medina) опровергает слухи о разрыве звездной парочки: «Это 100% пустые сплетни».

Солистку группы «Тату» экстренно госпитализировали
2008-05-23 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

Отыграв несколько выступлений в солнечной итальянской Таскании, «татушки» прилетели в Санкт-Петербург. Там девушки планировали дать концерт в уютном полузакрытом кафе. Но – шоу не состоялось... Как сообщает tden.ru, «Тату» радует северную российскую столицу концертами крайне редко, потому желающих посмотреть на скандальных вокалисток собралось огромное количество. Весь зал был заполнен, но певицы на сцену так и не вышли. В воздухе запахло паникой. После часового волнения на сцене все-таки появилась Лена Катина. Она-то и сообщила фанатам – концерта не будет. Как объяснила Катина, Юля отравилась, и ее увезли на карете «скорой помощи» в больницу.


В избранное